전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 참게 때문에 대접었습니다

찌야더더더 IP : 271dff84495968b 날짜 : 2017-10-13 17:19 조회 : 7780 본문+댓글추천 : 0

오늘 잠낚하러 잠깐 노지에 갔습니다
자리 잡고 대편성하고 떡밥 만들고
떡밥은 콘글루텐100 페리글루25 와다글루25
물 125 이렇게 배합하고 시작을 했습니다
첫수 붕어는 쉽게 만났습니다 그러나 얼마
지나지 않아 지렁이 미끼 쓸때 빠가사리 같은
입질이 계속 나오더군요 후킹 하면 빈바늘만
보이고요 그러다 오기가 생겨서 채임질 했는데
참게 큰놈이 잡히더군요 앞발에 바늘이 걸려서요
그후로 계속 반복적인 그런 입질만 보여서
대 접었습니다 제가 오늘 쓰는 떡밥 때문에
참게만 모여는지 실물성 떡밥 쓰면 좀 덜할수도
있는지 조사님들 생각은 어떤가요
추천 0

1등! N봄향기 17-10-13 17:24 IP : a080920f17de0e4
참게는 답이 없습니다,,,

자리를 옮기거나 대상어를 참게로 하거나,ㅎ

그래두 요즘은 좀 덜할텐데요...
추천 0

2등! 붕ㅇㅇ애 17-10-13 21:54 IP : e0a15207b8a779c
참개 ,,, 자리이동이 답이죠

출조지가 어디 였는지요

참개 낚시한번 가보게요
금강 수로권은 참개가 붙는다던데
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 17-10-13 22:36 IP : b17f65260bd884f
참게는 진짜로 답 없습니다...!!
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-13 22:37 IP : b17f65260bd884f
아, 근데 참게 낚시 의외로 재밌습니다... ㅎ
추천 0

다경아빠 17-10-14 12:10 IP : 8d0f7860d4ed386
참게비싸다고들었는데요..ㅠㅠ
추천 0

청산장비 17-10-16 09:27 IP : 07a83962dd0de4d
엊그제 수로에서 오후4시부터 아들하고 낚시하는데
붕어5수 잉붕어 5짜한수 저녁 식사후 참게 대형2수 중5수했는데 참게 낚시 재미있다고 더하자고해서 새벽4시까지 했답니다,
나오다가 떨어트린게10여수됩니다.
떡밥,, 지렁이에 다붇는데 내림에는 못 느꼈네요~
추천 0

무운천 17-10-16 10:31 IP : 900ee69e1ef4926
참게 진짜 답없습니다...
제가 살고있는 당진 삽교호에 참게 엄청 많습니다..
저도 참게 극복해보려고 온갖 미끼 다써봤는데 ..이넘들 답없드라구요
지난 토요일날도 삽교호에서 3시간만에 지렁이 2통을 참게한테 밥주고왔내요..
낚아내거나 자리이동뿐...
추천 0

성산농자재 17-10-16 11:44 IP : dc4364439c1a55e
참게..
불법인지는 모르지만..
나프탈렌통에 떡밥넣고 버려진그물ㅡ쵸크
둘둘뭉쳐서 넣으면 많이 잡힙니다.
바다에서도 원투대로 이렇게 잡는것
보았네요
추천 0

오짜붕어야ㅡ김포 17-10-16 15:13 IP : 337651ec2e2776f
시월이 한창 참게시즌이라 그래요 11월 들어서면

참게입질은 거의 사라집니다 붕어는 마릿수보단 덜커덩

하겠지요
추천 1

두개바늘 17-10-16 20:43 IP : 23b28bc2a877423
참게 붙으면 답없어요
다른곳으로 이동 하는게 좋아요
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-17 14:22 IP : e510fb7c12eef85
물속의 무법자 참게 ㅠㅠ

옥내림하다보니 밑밭치면 쪼르르 달려와서 목줄 다 끊어버리고 심지어는 봉돌위에도 잘라놔서 골아픕니당 ㅠㅠ

출조 2회에 여유목줄 25개중 8개 남았더라구염 미쳐요 아주 ㅎㅎ
추천 0

거친사내 17-10-18 20:53 IP : 0745b76a354de0d
참게는 미끼에도 반응 하지만 색상있는 도구 에도 반응합니다..마카 같은거 달아서 던지면 그것도 붙잡고 나옵니다..ㅋㅋㅋㅋ

답이없어요 참게는..ㅠ
추천 0