전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배스터질문입니다

리빙유5166 IP : 3dd429a1f163bd4 날짜 : 2018-08-14 05:43 조회 : 4723 본문+댓글추천 : 0

이제 날씨가 조금씩 시원해지고있는데요
저희동내에 배스터가 오래된곳이 하나있습니다
얼마전까지 배수를하더군요
하류 제방쪽은 물이빠지는곳 외에는 낚시할곳이엇구요
수심이 4미터가량 나옵니다
상류의경우 수초가 형성이되있으며 현재 많이 삭아서 형성된 수초 중간이 뚫려있는상태입니다
예를든다면 상류양옆으로 (= =) 이런식으로 중간이 뚫린셈이죠
그리고 이곳 상류의 수심은 70~80가량됩니다
잉어는 간혹 뛰는것이보이는데 붕어가뛰는건 본적이없구요(이건 최근에갔을때 상황입니다)
3년전에갔을땐붕어가 뛰는것이 간혹보이기도했으며
7~9치급 붕어도 마릿수로걸어낸곳입니다
3년전엔 상류 수초가있던곳이 맹탕이었는데 오랫만에 고향에와서 가보니
낚시하던 상류 양옆에 밭이생겼더라구요
물론 미끼는 글루텐과 변화무쌍 짝밥으로했었구요 이번에갔을땐 입잘한번 못받았습니다
지금시기에 수심은 어느정도가 확률이있을지도 궁금하구요
이런경우라면 과연 어디로 앉아서 대를편성해야될지도 의문이듭니다
지금시기라면 새벽기온도떨어지니 다시 도전해봐도될듯한데
선배님들의 조언을 얻고자 이렇게 글올려봅니다
모두 안출하시고 건강자~~~알챙기시며 월이들하시기바랍니다
1번은 전체의모습 2번과 3번은 최상류 4번은 구석에 제방 물빠지는곳입니다
아침에 부랴부랴 가보니 배스가 한마리 죽어있는 반가운소식이... ^^

추천 0

1등! EndlessLove 18-08-14 07:33 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
최상류나 상류자리가 나아보입니다...
저도 배스터 위주로 가는데....지금 비가안와서 그런지 물이 작년과 다르게 많이 빠져있더군요...
그래서인지 전 배스터가면 상류포인트를 좀 고집하는 편입니다.
2번3번자리가 좋아보이기도 하구요...저만의 생각인지는 모르겠지만 ^^
덩어리 하세요..
추천 0

2등! 복이굿™ 18-08-14 10:19 IP : 90449a5f4ab05c8
배수중이라면 저는 무너미에 앉아 긴대 짧은대
고루고루 던져 볼꺼 같네요
추천 0

3등! 월하정인 18-08-14 10:50 IP : 74c86cec9e8b090
배스터이고 거기다 배수까지 되었다면 입질보기 까다로울겁니다.

저도 배스터만 찾아 다니는데 배수가 된다하더라도

나올때는 나와줍니다만 그빈도수 확연히 차이납니다.

저라면 중상류 수심 1.5~2.0m를 찾아 장대로 공략해 보겠습니다.

아~~ 그리고 라이징이 없었다고 붕어없다고 단정짖지 마시고 (라이징은 여러 변수에따라 차이 많이남)

배수가 멈춘지 2~3일 지난뒤 재공략 해보시죠.
추천 0

한번출조담배두갑 18-08-14 17:52 IP : a11cadd7e828561
상모동이네요..
여기 가본지 오래됐는데 포인트는 무너미, 그리고 상류 건너편 반질반질한곳입니다.
지금 딱 요만큼 물빠졌을때 무너미에서 마릿수한적있네요...
그리고 여긴 이거보다 더 빠져야 낚시 잘됩니다 지금 빠진것만큼 더 빠지면 중류 집앞 부근에 바위가 드러나는데 고앞에서 하면 잘됩니다.
그러나 역시 배스터라...입질없을땐 꽝각오하셔야지요
추천 1

한번출조담배두갑 18-08-14 17:54 IP : a11cadd7e828561
떡본김에 제사지낸다고 이번주에는 여기한번 가볼까요 ㅎㅎㅎ
추천 0

서울낚시인 18-08-14 20:53 IP : ba89f6d7dcf1ff9
그림죽입니다
추천 0

리빙유5166 18-08-15 02:42 IP : 3dd429a1f163bd4
엔들리스러브님 복이굿님 월하정인님 한번출조담배두갑님 서울낚시인님 감사합니다
추천 0

수초사랑 18-08-16 23:30 IP : 403c358a549a658
수심 2m이내권을 추천합니다
추천 0

II월척특근II 18-08-17 03:22 IP : 598651df9cc946d
상류에 앉는다면 긴대로 수심7~80 부터 1미터 또1.5미터로 떨어지는곳을 찍어서 찌를총총세우는건 어떨까요ᆢ잘나오는 포인트야 있겠지만 입질해주는건 운7기3 이니까요 킁거한마리 하시길
추천 0

리빙유5166 18-08-20 02:35 IP : 3dd429a1f163bd4
수초사랑님 월척특근님 감사합니다
추천 0