전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어는 왜?

漁火둥실 IP : 66b2030d6a7a20c 날짜 : 2018-10-30 15:07 조회 : 10231 본문+댓글추천 : 0

이제 낚시하기가 점점 힘들어 지는 시기입니다.
조사님들 건강 챙겨가며 즐기시기 바랍니다.
제가 낚시를 하다보면 지렁이 낚시에 붕어의 입질이 분명 있었는데
딴짓하다가 챔질을 못하면 블루길이나 메기 빠가 등의 기타 잡어는
끝까지 먹이를 먹으려고 하는데 한번 찌를 올렸다가 챔질을 놓치면
붕어는 그대로 말뚝이 되는 경우가 많습니다.
붕어는 왜 먹이를 쉽게 포기할까요?
추천 0

1등! S모그 18-10-30 16:05 IP : c3d8410d44d01d6
그런식으로 적당한 밀당을 해주는 고기라 수많은 붕어낚시인들이 열병을 앓고 있는게 아닐까요 ^^
추천 0

2등! 미첼 18-10-30 16:44 IP : 98dcb55b46b129a
지난주 다섯시간이 넘도록 꼼짝도 않던 찌가
잠깐 헛 눈 파는 사이 몸통까지 올리다 못해
발랑 드러누어 버린걸 보구 ...
욕 나오더라구요
그것두 참붕어 미끼였는데..
괘씸한 붕어만의 매력 아닐까 싶네요
추천 0

3등! 하드락 18-10-30 16:56 IP : a5bf3e3d10c36e4
붕어 아닙니다.

그렇게 생각하시는 것이

좋습니다.

절대로 붕어 아닙니다.
추천 3

마부위침 18-10-30 16:57 IP : f346842d0d07989
신기하죠..
몇시간을 뚫어져라 째려보다고, 소변마저 참았습니다. 소변보러 가면 그 순간에 찌올라올거 같아서..

그런데. 다른대의 캐미가 하나 꺼져서 그거 교환한다고 잠시 한눈판 사이에 다른대 찌가 올라갔다가 내려가더군요...

다른 경우는 진짜 몇시간을 꼼짝 안하던 찌가 잠시 글루텐 갠다고 고개 숙이고 있는 사이에 대를 차더군요 ㅠㅠ
추천 0

객주 18-10-30 17:40 IP : dcd964444f6e4d5
붕어가 위험하다고 느껴서 그런 거 아닐까요
추천 0

삼천육백사부 18-10-30 18:00 IP : 6f1887020a49e3d
작은 크기의 붕애들은 철없이 지렁이를 조금씩 끊어 먹거나 물고 늘어지는등 강한 탐식성을 보이나 일정크기 이상의 준월척 이상의 붕어들은 먹이에 대한 욕심보다 경계심 혹은 겁때문에 여러번 시도하지를 않는것 같습니다 블루길 메기등 잡고기는 탐식성이 엄청대단한거로 알고 있는데 쉽사리 지롱이를 포기하지 못하는 종자들이다보니
추천 0

붕심도교주 18-10-30 19:32 IP : de8ca6765f72f63
이 좌식..
똑똑한 녀석이였어..
추천 0

볼빨간갱년기 18-10-30 20:28 IP : 9987b65087f6609
제가볼땐 정찰병하나가 단톡 날리는거같아요

야 쟤딴짓한다 다먹구 튀어! 이렇게요
추천 0

메이저킹 18-10-31 08:06 IP : 1408f886a6eba0a
올라오는 대로 다 잡고,,,,,,,,,,
채는 대로 다 걸리면....????
재미 없지요?
그게 안되니 .,... 붕어낚시지요?
그게 안되니 .... 늘 실망하고, 연구하고...또 기대하고....
그러다가 .....드디어................ㅎㅎㅎ

욕심!!!!
끝이 없으니.....조금만 내려 놓으면 ....
낚시가 즐거워 집니다....
주변 환경이 보이고......(환경보호)
주변 사람이 보이고,..... (나 즐겁자고 남 즐거움까지 훼방은 아니되지요!)
................................ 그러면서 인생이 흘러 가는 게 아닐런지요?
추천 1

벗™ 18-10-31 08:16 IP : f8330d46565412c
심사 좋잖은 붕순이었나 봅니다 ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 18-10-31 09:37 IP : 403c358a549a658
우리가 이래서 붕어낚시를 좋아합니다^^
추천 0

입큰대물 18-10-31 12:05 IP : 38ac71786d3d3dc
입에 들어온것중 이물질(바늘)이 있으니 얼른 밷고 다른데로 가서 그런걸겁니다.
오직 아는 것은 붕어뿐인걸로~~~~~~~~~~
추천 0

작은찌 18-10-31 13:50 IP : c7e7411b857c62b
붕어가 물속에서 뚤어져라 처다보고 있읍니다
딴짖할때 먹으려고
추천 0

감생이™ 18-10-31 13:57 IP : 061cf3918773ee1
이물감을 느꼈을수도 있고
기타 다른 문제가 있겠지요
수온변화도 이유중 하나겠지요
추천 1

대전최사장 18-10-31 14:46 IP : fb2887fb0ad9290
그럴때 헤드랜턴으로 발밑쪽 비춰보면 망돌이붕어가 꼭한마리있습니다
추천 0

황금붕어야 18-10-31 15:45 IP : b3491bacd684e45
붕어 눈을 보세요.
겁많게 생겼잖아요.ㅎㅎㅎ
추천 0

위원장 18-10-31 16:44 IP : ca008cfc84c53b5
쉽게 잡을수있으면 붕어낚시 안합니다 어렵게 잡는 어종일수록 성취감이 있지 않나요
추천 0

꿀래 18-10-31 16:55 IP : 84e1464a819fa11
예전에 용호늪에 그물로 고기잡는분이 하는말 고기가
등신이가 잡히구로^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

이대포울산 18-10-31 20:55 IP : fa84081f66c05c9
붕어도 눈이 두개입니다.
항상 담배불 붙이고나면 찌가 올라갔다가
어느새 다시 내려가더군요.
추천 0

가을전설 18-10-31 22:18 IP : 9e611906ef99f0a
낚시하다 보면 뜬금없이 붕어가 수면 위로 라이징할때가 있지요 정찰붕어입니다 그때는 몸을 바짝 엎드려야 합니다 그날의 조과가 걸린 중요한 순간입니다
추천 0

淡如水 18-11-01 06:04 IP : 0f6490afbe70043
먹이를 삼켰다 뱉었다를 반복하는
붕어 특유의 취이 습관과

지렁이 안에 감춰진 바늘에 대한 이물감으로
지렁이를 뱉어낸 다음 경계심을 늦추지 않는 것으로 보입니다.
추천 0

복이굿™ 18-11-01 10:17 IP : 9482a295d8ea7db
고기들이 약아 진거죠..
낚시꾼들이 뿌려주는 밑밥만 먹어도 배가 부를껀데
궃이 바늘에 달려있는걸 욕심낼 필요가 없죠ㅎㅎ
추천 0

협동조합 18-11-01 23:30 IP : beba3f93671a433
그렇기에 붕어지유~
추천 0

라면조아 18-11-02 21:59 IP : a7bb7299509f60b
정찰붕어...댓글에 빵 터졌네요~~ ㅎㅎ
추천 0

문빈 18-11-03 11:48 IP : ef30a16914ef2e6
라면 먹으면서도 찌 뚫어져라 챠다 보다가
궁물 좀 마실려구 고개 담깐 쳐들은 사이에.....ㅋ
추천 0

여기조아 19-04-27 20:10 IP : af8ff83b217a29c
일리가 있네요
재미있게 보았어요^^
추천 0