전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모노줄로 바늘묶는법좀 알려주실분

신인 IP : f4f0e448654bf7b 날짜 : 2009-05-21 19:58 조회 : 6869 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
목줄을 합사로쓰다가 모노줄로 갈아타려하는데
모노줄 0.8~1호줄로 바늘묶는게 쉽지가 않네요;;
좋은방책좀 있으면 알려주세요 ^^
고수분들의 많은지식 기다려봅니다.
수고하세요.
추천 0

1등! 마르샤™ 09-05-21 20:36 IP : 1615e2b22d7039d
글로써 답하기는 조금 난해합니다

지식란에서 검색하시면 그림으로 설명된것이 있을겁니다

참고하세요..^^
추천 0

2등! 취권낚c 09-05-21 21:00 IP : 4adbf81de5df8d9
합사로 바늘 묶는방법 그대로 하면 됩니다!!
추천 0

3등! 달인한똥 09-05-21 21:34 IP : cc2a7c76ee1f27e
척척 바늘 결속기 가격 싸고 바늘 묶는거 아직 도사는 아니라 20초 걸립니다...
많은 양 미리 묶어놓기에 그만한거 없다고 봅니다.
추천 0

방랑검객 09-05-24 00:56 IP : f1d545489014df3
글이나 그림으로는 설명을 해도 잘 이해가 안갑니다.
어디 동영상이 있었는데 갑자기 찿을려니 안보이네요.

저는 금요일 일과후에는 항상 바늘결속을 합니다.
대규모로 할게 아니면 바늘결속기 보단 직접하는게 낳은것 같습니다.
추천 0

스치는바람 09-05-24 07:19 IP : 445678915f1895d
가까운 낚시점가서 직접배우세요 떡밥하나사면 돼죠 묶어봐야 알아요
추천 0