전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 진천에 낚시문의...

황고수 IP : 16fe0a7dd8fc5f1 날짜 : 2011-07-14 22:11 조회 : 5088 본문+댓글추천 : 0

이번에 회사 동생이 낚시를 배운다고해서
저도 잘은 못하지만 알려주려고요..
동생이 진천에 사는관계로 진천으로 가려하는데..정보가 없어요...
유료터 제외하고..대형지말고 작고 아담한 곳으로 정보좀 주세요..
미끼는 저는 대물생미끼하지만 동생이 처음이고 낮낚시를 해야하기때문에
떡밥미끼 사용하려합니다..
동생이 여자니까...그래도 잡는모습은 보여줘야하지않을까요???ㅋㅋㅋ
그래야 멋진 오빠되잖아요~~~~ㅋ도와주십쇼~~~
추천 0

1등! 하얀부르스 11-07-14 22:15 IP : 1082582e5c9dfb8
처음배우는데..소류지가시면 배울께 있을까여?

입질도 자주받고 렌딩도 자주하고 투척도 자주하면서 갈켜줘야 하지 않을가여?

전 누구를 가리켜줄라고하면 손맛터나 조황좋은 유료터 갑니다..

칠판으로 갈켜줄수 없는게 낚시 같아서요.....
추천 1

2등! 파라치 11-07-15 04:36 IP : b0e4d9e16365cfb
가까운 청주 손맛터 가세요.
처음 하시는 분들은 손맛 보는게 제일인것 같읍니다.
저도 직장 동생들 손맛터 데려 가서, 점심에 송어회
사주고 하니 주말만 되면 또 가자고 날립니다.
추천 0

3등! 덕불고필유린 11-07-15 11:17 IP : 5d21c227eacae1a
안녕하세요 저도 진천에 살고 있습니다........
요즘 유료터 말고는 초보자가 손맛 보기에는 힘들것 같습니다....
특히 여자분이라면 유료터로 가시는게.....^&^
첨 낚시가서 고기 못 잡으면 낚시 싫어 하더라구요....뭐 든지 첨이 중요하니까요.....^&^
추천 0

철이야 11-07-15 12:36 IP : 4e318fe7cd8e679
광혜원 동주원방죽,이월면 미리실지, 이월 금곡 초등학교 앞쪽으로 가시면 방죽 하나 있구요, 삼성쪽 방죽 가래실
무료구요 대물.떡밥 다가능 합니다.
추천 0

붕어꾼66 11-07-15 12:38 IP : f4bb8b24fa393a2
소류지는패스하고 유료터을추천하고싶습니다

첨으로 낚시을 첩하시는 여성분이라면 소류지는모든면으로 비추구여.

강계쪽으로 추천하고요.
추천 0

바닦낚시올인 11-07-15 14:08 IP : c131148220b3206
앞동네라 불리는 우리만의 놀이터 있는데요 조과보장 ㅋ 진천소재고요떡밥에도 입질잘하고 새우 참붕어에도 입질좋아요
추천 0

용선 11-07-15 15:10 IP : 708ec516a275fc5
저도 부르스님 댓글에 한표 던집니다.
고기도 먹어봐야 맛을 안다고 많아 접해봐야 자기만의 기술이 되더군요
추천 0