전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노안 땜시 낚시하기 불편합니다

아이스맨설레발 IP : e28c27336aa0da6 날짜 : 2011-12-14 15:48 조회 : 11664 본문+댓글추천 : 0

존경하는 횐님들(여기는 없겠지만 쓰레기 버리는 분 제외)..

제가 노안이 시작된지 1년 되어가는데 다초점 렌즈 사용하다가 최근 근시가 더 심해져서 정밀 검사 후 새로 안경을 처방받았지만 다초점 렌즈는 이제 느낌이 불편하여 단초점 렌즈로 다시 복귀하였습니다.

근데 아무래도 낚시하다보면 미끼 끼울 때나 채비 엉켰을 때 등 가까운 곳을 봐야할 경우가 많습니다.
그래서 돋보기를 낄건가 이런 제품을 써볼건가 고민중입니다.

혹시 저와 비슷한 분 좋은 방법 있다면 소개 부탁드립니다.
제가 보여드린 제품 혹시 써보신 분 계시면 조언도 부탁드리고요 ^^

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=178913688&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&nv_pchs=2hLE5%2FpzWCd9F1hFKvjt%2FZuMqg2f9gcGd8%2BtpCYwPJA%3D

감사합니다.
추천 0

1등! 부들새순 11-12-14 17:56 IP : 1bd8f711236cfb3
근시의 경우에 노안이 오면, 쓰고있던 안경을 벗으면 가까운데가 잘 보일텐데요...
추천 0

2등! 백행기 11-12-14 19:28 IP : 916599d3dedb8ab
저와비섯한 경우인것 같아요
저는한달에 한번병원가서
시력체크하고 안약이랑 눈영양제를 먹으니 더좋아지지는 읺지만
더악화는않되고 그냥그냥 낚시할만해요
안과를 한번찻아가보세요
추천 0

3등! 언젠간5짜를 11-12-15 01:40 IP : 471c47e798afc89
전 난시에 근시 노안까지 있더라고요

던저놓고 찌를볼땐 안경을쓰고요

미끼를달거나 바늘을 교채할땐 안경을 벗어요

가까운거리는 노안이 있는데도 안경을 벗으면 이상하게

잘보여요..물론 전 단초점렌즈를 사용하고 있습니다
추천 0

ehoswkd 11-12-15 07:55 IP : 5c5fa6b3c9e5a58
근시는 노안이오면 가까운 것은 안경을 벗어야만이 잘보입니다
물론 먼곳은 안경을 착용해야지요.
추천 0

검은콩 11-12-15 18:35 IP : 824363410d92c9e
채비가 엉켜을경우에 진짜 짜증의극치
나이먹는게 왼수네요
추천 0

천사얼굴 11-12-15 19:45 IP : d459e701bc7d104
돗보기안경 가지고다닙니다.(필수)
평상시 괜찮타가 채비엉기면 쥐약인지라. . .
돋보기 가지고 다닌지 5년 넘었네요.
추천 0

면도날 11-12-15 21:54 IP : 9e7c6aef10526c5
채비 다루기가 낮에는 그런대로 할만 한데 밤에는 정말 힘드네요.
그 좋던 눈이 언제 이렇게 되었나 싶습니다.
추천 0

poko 11-12-15 22:02 IP : 6fb774b16befd4a
연배가 비슷하신가 보군요....전 30센티정도 떨어진건 잘보이고 더 멀거나 가까운면 핀트가 나갑니다....그냥 단촛점렌즈안경씁니다
추천 0

특급아르 11-12-16 13:53 IP : 387623fb4d25db6
개인적인 생각에는 다촛점으로 계속 쓰시길 바랍니다
지금 다촛점이 조금 불편하다고 일반 안경을 사용하신다던지
아님 그냥 벗고 보신다 던지 하실순 있지만
결국 시간이 지나 노안이 더 진행이 되면 어쩔수 없이 다시
다촛점을 쓰셔야 할겁니다
그때는 더 힘드실수 있겠지요
지금보다 노안이 더 진행이 된다면 당연히 돋보기 도수는 더 올라 갈거고
그럼 지금 보다 적응하기 더 힘들어 집니다
지금 힘들어셔도 적응을 하시길...
가까이 계시면 제가 손 봐드릴텐데.....
저는 현재 안경업에 종사하고 있습니다^^
추천 1

의정부 11-12-18 19:48 IP : cd444cc2a01cea7
3일전 역삼동에서 라식수술했습니다.
어떻게 될지는 모르지만, 왼쪽눈은 안경착용 했을 때처럼 시원하게 보이고
우측눈은 가까운 거리(약30센티미터)는 잘 보이는데
아직 눈이 뻑뻑합니다..
추천 0

말뚝쟁이 11-12-20 10:38 IP : 709963c6fe74656
저희 아버지께서도 노안으로 인해서 찌가 잘 안보이신 다고 합니다!
아버지 낚시 하시는걸 지켜보면 찌몸통까지 올라오거나 초릿대가 휫청할때
챔질을 하시더군요!ㅋㅋ 훅킹은 확실하더군요!
제가 옆에서 영감님 찌를 왜 달고 합니까?차라리 쳐박기로 하시죠?
하고 깔깔웃었는데....지금생각하니 마음한구석이 아려오네요!ㅠㅠ
타지에 살면서 일년에 두서너번 같이 출조하지만...아버진 수시로 전화오셔서
언제 내려오끼고? 어디어디서 고기좀 나오던데 시간함 내봐라~그러십니다.
매주 내려가 아버지 모시고 동행 출조 하고싶지만 맘처럼 쉽지않네요!
저에게 의지하시는 걸 보면 많이 약해지셨구나....ㅠㅠ 맴이 아파용!
작년까지만 해도 특5단에 30대씩 넣어다니시더니 올해는. .
4단에 꼴랑10대도 버겁다고 하십니다.
아버지말씀 (30대 들고다니나 10대들고다니나 고기잡는것 똑같고
힘있고 멋부릴때 한때지....니도 나이 무거봐라)
추천 0

southship 11-12-20 20:50 IP : 7549ec5f17ae802
안과에서 정밀 진단후에 치료방법을 찾아보심이 좋겠네요.
안타깝습니다.
추천 0

대물놀이 11-12-20 21:55 IP : 9032570bd0e4395
전 멀리는 지금도 괜찮은데 작은글씨나 컴퓨터 보면 눈으아파요
그래서 차에 사무실에 돋보기 두고 씁니다
추천 0

싹3 11-12-21 10:10 IP : d2acc6407128b0b
근시이면서 노인이면 안경을 벗고 보시거나
시력이 조금만 나빠서 안경을 벗어도 가까이가 잘 안보인다면
2중초점 렌즈가 있습니다
다초점 보다는 훨씬 덜 어지럽고요, 바로 적응 됩니다
다초점 안경은 회원 가격으로 하시면 테랑 해서 7~9만원, 2중 초점 안경은 테랑 해서 5만원 정도면 맞춰 드릴수 있습니다
http://cafe.daum.net/lazera
제가 운영하는 도수 편광 카페인데, 혹시 필요하시면 문의글 남기시면 상담해 드릴께요~
도수편광도 저렴하게 만들어 드립니다
추천 0

그냥조사 11-12-21 14:05 IP : 9480911e942a7c2
줄이 엉키면 안경을 벗어놓고 보며는 잘보이나
안경을 깔고앉는 실수를 자주합니다
벗을때는 조심조심 하세요
안경값 무지 아깝죠 *****
추천 0

시랑 11-12-21 18:26 IP : 4059323879395d4
우리눈은 수정체의 두께를 조절하여 상이 망막에 맺히게 합니다.
가까운 거리를 보려면 수정체를 최고로 두껍게 하여야 됩니다.
그런데 나이가 들면 수정체의 두께를 조절하는 근육의 근력이 떨어져서 가장 가까이 볼 수 있는 거리가 조금씩 멀어지게 됩니다.
그러다 보니 안경을 쓰지 않는 일반인들은 가까운 거리를 보려면 볼록렌즈(소위말하는 돋보기)를 사용해야 합니다. 그러나 안경을 쓰시는 분들은(근시) 자신의 안경의 도수를 좀 줄이면 가까운 것을 볼 수가 있고(누진다초점렌즈사용하시면 더 편합니다) 눈이 아주 나쁜 경우는 안경을 벗으면 가까운 것은 잘 볼 수가 있습니다. 물론 약한 근시의 경우는 돋보기를 쓰야 할 수도 있습니다.
요즈음은 특별한 목적의 렌즈를 맞추어 사용할 수도 있더군요.
예를 들면 아이스맨설레발님이 원하신다면 낚시전용의 다초점렌즈를 맞추어 사용하실 수 있습니다. 님이 원하시는 가까운 거리와 먼곳을 잘 볼 수 있는 누진 다초점렌즈를 맞추어 사용하실 수 있습니다. 돈이 좀 비싸긴 하지만......
저도 이런 렌즈를 사무실에서 쓰고 있습니다.
추천 0

홍시감 11-12-22 17:00 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
하우스느 짧은대로 , 천천이 하셔요~
추천 0

sm525 11-12-22 17:49 IP : ad737d31f818eb8
저도 근시인데 5년전부터 노안이와
안경벗으면 잘보여 채비관계는 안경벗고 합니다
다촛점이라 찌보거나 평상시는 쓰고 낚시하구요

캐미가 흐려보여 다초점으로 바꾸고나니 좀 낫긴한데
노안으로인해 선명하게 보이지는 않습니다

사람없는 못이면 장대는 전자캐미 장착하니 찌보기가 훨씬 낫습니다

낚시 때문에 노안이 빨리온것인지(아침낚시때 물결흔들림 가운데 찌를 주시하는 것이 안좋았던 것 같습니다)
하여튼 안과가셔서 검사해보시고 불편이 없으시기 바랍니다
추천 0