전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 중통낚시에 대한 매력?

밤샐기세 IP : a2710f07dcd0760 날짜 : 2012-05-23 12:32 조회 : 5071 본문+댓글추천 : 0

며칠전 관리터에서 붕어 바닦낚시를 했는데요
대부분의 조사님들이 낱마리 수준의 손맛을 보는 와중에도
건너편의 두분만 연신 붕어를 건져 올리는걸 보았죠.
저녁때 철수하는 길에 여쭤보니 중통채비라 하시던데
중통채비에 대해 알고계신분들의 고견을 기대합니다.
떡밥 운용법도 알려주시면 감사하고요...
추천 0

1등! ★주햐니★ 12-05-23 12:57 IP : 95e0669bb744e00
일단 내림못하게 하는곳에서 중통으로 많이 한기억이 납니다.

운용법이랑 채비등등은 아래 내림지식란에 최근에 많이 올라온줄 압니다..^^
추천 0

2등! 아자개 12-05-23 18:29 IP : 6b5ab14dd12da0c
중통채비....유료터라면 경기용 빨채비 아닌가요...
찌맞춤 할필요없고 무겁게 바다용 순간수중봉돌달고 유동으로 10센티 유동
바늘목줄 길이 단차5센티 긴거15 ...
떡밥달고 최대한 멀리던져서 수직입수가아니라 사선입수...
사선입수후 낚시대를 앞으로 당기면 사선이 강해져서 찌높이는 낮아짐...
입질은 90프로 내리는 입질입니다.
제가 중통채비는잘모르나 경기나갈때 사용하는채비입니다. 메기잡을때도 좋아요.
추천 0

3등! 밤샐기세 12-05-24 09:44 IP : a2710f07dcd0760
중통채비법이 내림 지식란에 있는걸 이번에 알게됐네요.
답글주신 주햐니님,아자개님 고맙습니다.
항상 안출 하시고 어복 충만하세요.
추천 0