전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄달린 외바늘 두개를 쌍바늘로 만들려면 어케하죠?

오끼바보 IP : 71afb5668d53702 날짜 : 2012-06-04 20:45 조회 : 4336 본문+댓글추천 : 0

묶음법용 그냥 팔자매듭하면되나요? 쩝.. 이거갖고 인터넷이리저리 검색해보는데ㅜㅜ
월횐님들에게 물어보는게 빠를것같아용 도와주세용^^
추천 0

1등! 사보이3오야 12-06-04 20:53 IP : acfa91ecaa452f4
네 그냥 팔자매듭해서 봉돌 고리에 달아서 쓰시면 됩니다^^
추천 1

2등! 오끼바보 12-06-04 20:56 IP : 71afb5668d53702
아이고 감사합니다^^ 안출하시고용 복많이 받으세용^^
추천 0

3등! 개또이 12-06-04 21:03 IP : 25b9ee7826ebdda
고리를 작게만들어 각바늘로 하나씩달면 두바늘 한꺼번에 단것보다 더욱더 좋은 찌올림볼수있어요.
이방법법은 아무나 않가르쳐주는건데?.......
추천 0

오로지붕어만 12-06-05 12:44 IP : 49f338f6994e204
저도 개또이님 방법대로 쓰는데 바늘 갈기도 편하고 장점이 많은듯 합니다.
굳이 두바늘로 만들 필요가 없어 보입니다.
추천 0

오끼바보 12-06-05 14:05 IP : 10715b076adb4e9
고리를 작게만든다는게 무슨소린지 이해가안가요ㅠ
추천 0

절묘한타이밍 12-06-05 19:01 IP : 334329b7897aa67
원래 봉돌에 외바늘 다실때 팔자매듭하셔서 목줄을 봉돌에 연결하자나요~

목줄 팔자매듭 하실때 고리를 작게하란말씀인것 같네요~

저역시 떡밥낚시할때 목줄을 쌍바늘로 만들지 않고 외바늘 하나하나씩 봉돌에 연결합니다.
추천 0

대충꾼 12-06-05 22:08 IP : 9e214b6f469009d
저는 바늘 전부를 외바늘로 묶음해두고 쓰는데요...
봉돌에 외바늘을 2개 달아서 2봉채비로 씁니다..
우선 외바늘을 원하는 목줄길이만큼 거리에 목줄을 한번 묶어서 매듭을 만듭니다...
그런후 봉돌 고리에 집어넣어서 한번 묶습니다.... 그리고 바늘을 잡고 툭툭 당기면 목줄에 만든 매듭 부분이 봉돌부분 묶인 부분에 턱 걸립니다...
위와 같은 방법으로 바늘을 봉돌에 하나 더 답니다...
추천 0

오끼바보 12-06-06 12:23 IP : 10715b076adb4e9
아 그말이였네요 절묘한타이밍 대충꾼님 답변감사드려여 안출하세용^^
추천 0