전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 글루텐 만들기 도전합니다

짝퉁조사꾼 IP : fdd999d1dd62264 날짜 : 2015-02-08 19:55 조회 : 11036 본문+댓글추천 : 0

우선 활성글루텐 1kg 아는형님한테얻고 나머지는 하나로마트에서 샀습니다

근데 감자가루 이거써도 될가요? 매쉬포테이토찾다가 포기하고 매장에 이게 있어 도전해보려구요

수제글루텐 나만에 블랜딩으로 만들어보겠습니다 ㅎㅎ

글루텐 만들어보신분 정보좀 주세용

추천 0

1등! 해머맨 15-02-08 20:44 IP : f23e84f48d7de7f
저도 만들어서 사용합니다..

*집어용
ㅡ활성글루텐 10%
ㅡ보리계열 40%
ㅡ어분분말 10%
ㅡ신장떡밥 40%

*입질용
ㅡ활성글루텐 15%
ㅡ포테이토 75%
ㅡ어분분말 10%

위의 공식으로 만든 글루텐을
옥내림,소꼬쯔리에 다 사용합니다..

캔옥수수도 먹는 붕어가
글루텐상표 가릴까요??

직접 만들어서 사용하면 돈은 1/3정도..
입질빈도는 똑같습니다..
추천 0

2등! 짝퉁조사꾼 15-02-08 20:57 IP : fdd999d1dd62264
포테이토 저 감자가루 사용해도될까요?
추천 0

3등! 붕어가핥아본바늘 15-02-08 20:58 IP : 07c4a0e51ad41ff
역시 부지런해야~
저도 처음엔 만들어썼는데 그게 계속 유지가 안되더군요....

기똥차게 함 만들어서 조과자랑 사진 함 올리주이소~
추천 0

빵빵이아빠 15-02-08 23:25 IP : 52038be2b0ad24f
멋지십니다..ㅎㅎ
추천 0

짝퉁조사꾼 15-02-09 00:03 IP : fdd999d1dd62264
배합비율 조절다르게하서 실험해보고 자세한 조행기 올리도록하겠습니다
추천 0

붕어님 15-02-09 08:36 IP : 9ed4d10cf0e7204
와와~~선배님들 대단 하십니다.!!!
전 이제 자작은 힘듭니다~ㅠㅠ
추천 0

낙수불입 15-02-09 10:48 IP : 2312201a79a9cda
글루텐 자작은 쉽지 않을겁니다.
활성 글루텐 자체가 엄청난 점성을 띄고있어 배합량을 못마추면 민물장어사료처럼 고무떡이 됩니다.
잘풀리게 만드려고 미량을 사용하면...글루텐 만들기란 자체가 성립이 안되는거구요.

질문은 글루텐 만들기죠... 활성글루텐을 기존의 떡밥에 섞어 쓰는것이 아닌 만들기....
시중에 감자가루라고 팔리는 제품들은 시골장터에서 직접 썪혀서 앙금을 내린 감자가루가 아니고
타피오카 전분이라든가 옥수수전분이 대부분의 성분이고 감자는 극소량 사용한것으로 말만 감자가루입니다.
감자가루 엄청 비쌉니다. 오리지널 찾기도 힘들구요....ㅎ

풀림을 염두에 두신다면.... 덕용포장의 포테이토를 구매 하셔서 배합하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

황금붕어야 15-02-09 11:12 IP : b3491bacd684e45
글루텐 많이 사용하지않아서 그냥 시판되는거 사용했는데, 여러가지가 첨가되는군요.
알수록 어려운게 낚시맞네요.^^;;
추천 0

해머맨 15-02-09 11:37 IP : f23e84f48d7de7f
ㅡ미숫가루글루텐ㅡ으로 검색하시면,
예전에 제가 올린게 있습니다..

글루텐의 비율은 15% 내외가 적절하더군요..

활성글루텐만 있으면 쓰다남은 떡밥을
섞어서 사용해도 입질 받는데 전혀 지장 없습니다..

옥수수도 먹는 붕어가 떡밥을 마다할까요?
참고로, 우동면,맛살,오뎅,크래미..
전부 잘 처묵처묵 합니다..ㅎㅎ
추천 0

登龍門 15-02-10 10:21 IP : 302364f06a930a8
저 혹시 마늘가루도
사용하나요
마늘가루는 오바 아닐까요?
추천 0

짝퉁조사꾼 15-02-10 12:06 IP : f0c668d8da66ccf
마늘글루텐 유행했었어요 잘물어준다고 하던데요 ㅎㅎ
죽이되던밥이되던 칼을 뽑았으니 한번 만들어보고 실험해보겠습니다 ㅎ 포테이토 사러 마트로 고고
추천 0

여유롭게™ 15-02-18 13:50 IP : e37ba34761bfec0
성공하셔서 후기 부탁드립니다
추천 0

퍼머한붕어 15-03-12 22:37 IP : 1cfa0209f5f058b
부디성공하셔서 후기부탁합니다
추천 0