전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 어복이 있는 낚시대가 정말 있는걸까요?

뻐금뻐금 IP : dfab996e771ed9a 날짜 : 2014-09-10 23:45 조회 : 5595 본문+댓글추천 : 0

보통 3~5대 편성하는데요

전 항상 제 1.5대나 1.7대를 편성합니다...

주변 분들이 짧은대에서 뭐가 나오겠냐고 하시는데요..

희안하게...항상 제일 큰 사이즈는 제일 짧은대에서 나오고

마리수도 짧은대에서 많이 잡힙니다.

수초가 있는 곳도 아닌데도요...

1.7대에서 잉어 35짜리 잡으니까...너무 좋더라구요..

3.3, 3,0, 2.9, 2.5, 2.1, 1.7을 펴면

2.1대와 1.7대에서 입질을 가장 자주보고 잘 나와요...

원래 짫은대는 수초에서나 잘 나오는거라는데...

전 왜이럴까요....
추천 0

1등! 다경아빠 14-09-11 00:05 IP : 3c1664f80bdfb17
전아버지가쓰시던 해동 무풍 2.5칸대 잘나와요ㅎ
추천 0

2등! 샛별공주 14-09-11 00:14 IP : 671c2a8e42f9201
그쵸....믿음대로 되는 거죠..ㅎㅎㅎ

저도 양어장에서 32대 쌍포 던지다가...안나오면 28대로 다시 던집니다..그럼 꼭...ㅎㅎ

이상하게 28대에 대한 믿음이 있습니다. 전..ㅎㅎ
추천 0

3등! 대피고숙면 14-09-11 02:08 IP : 8dd8efd891f4352
진정한 꾼이시군요 장대 휘둘러봐야 팔만 아프고
25대에 4짜 전기가 오더군요^^
추천 0

붕어오르가즘 14-09-11 07:58 IP : c6ff2229796808a
발앞에 고기가 노닐고잇군요^^
추천 0

독탕전문 14-09-11 10:47 IP : 6cd7efc1c766f21
저도 수파대32이상 쌍포랑 드림대 19.21칸이잇는데 매번기록갱신밑 마릿수가 짦은대가 월등하더라고요ㅡㅡ 그래서 참난감합니다..ㅋ
추천 0

서연바라기 14-09-12 00:03 IP : 03f5e0d1e523921
38대 이상한번 던져보세요 ;;;;
추천 0

살림망두고왔네 14-09-12 17:41 IP : bad940604771261
저도 낚시하면 마릿수랑 최대어는 항상 17, 19 대로 잡습니다.

44대 이상도 몇대 펴는데 찌맛은 일품인데 항상 준척 수준에 그치더군요...

장대가 멀리서 올라오는 찌 맛에 반해 자주 피기는 하는데, 발 앞에서 찌가 스물스물 올라오는 그 맛에는 못미치는듯 합니다. ㅎㅎㅎ

으~~~ 짜릿해...ㅎ
추천 0

협동조합 14-09-13 23:17 IP : bff5ee07e049792
저는 18척 충층대에서 제일잘올라오더군요.
중층배우다 피래미때매 팔아파뒈질뻔한후부터 바닥낚시에 그냥 사용중인데 이상하게 그놈이 잘나오더군요. 몇번이나 꽝을 면하게 해줬죠ㅋ
추천 0

생혼멸 14-09-16 12:34 IP : bb49623b495c7ba
긴대맛을보면긴대가좋습니다.
근데저도짧은대서큰고기가ㅎㅎ
추천 0

거저그래 14-09-17 09:50 IP : 762127439449706
우연일지는 모르나..
매번 갈때마다 같은 29대인데
체머멘보다 유사품인 젠틀멘 낚시대가 훨씬 더 많이잡힙니다..
우연인가해서 체어멘하고 자리를 바꾸면 역시 젠틀멘이 잘나옵니다..
젠틀멘을 여기서 싸게 두대 샀는데
체어멘보다 가볍고 중심도 잘맞고
손에 딱 잡히는게 체어멘보다 훨씬 사용하기 좋습니다..
얼핏보면 체어멘하고 색갈과 모양이 같습니다..
제가 보기에는 체어멘이 유사품 같네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

스모그 14-09-17 14:13 IP : c41689e3d97bbf1
2.0칸 이하의 낚시대로 6대 이상 다대편성은 사실상 의미없죠.
8대이상 다대편성하게 되면 기본 2.5칸대 이상의 대들이 주로 사용되고, 가장 좌우측으로 비껴친 낚시대가 짧은대 역할을 합니다.

서찬수씨 갓낚시도 4.0칸 이상급 긴 장대로 비껴쳐서 연안에 바싹 붙이는 걸로...
이는 미끼가 있는 장소에 최대한 인기척을 주지 않으려고 장대로 먼거리에서 비껴치는 걸로 알고 있습니다.

짧은대로 조과가 나오신다는 것은 그 만큼 인기척 없이 조용히 낚시를 하실줄 아시는 분이시라 생각됩니다.
지인들과 낚시하러다니다 보면, 엄청 부산떨면서 낚시하는 사람들 있어요.
그런 사람들은 공통적으로 차에 들어가서 자고 있을때 자연뽕으로 잡은 고기가 최대어 입니다. ㅎㅎ
추천 0

갓꾼 14-09-17 14:39 IP : 077a727feab5192
수초없는 맨땅이어도 의외로 칸반대에 잘 나옵니다. 그만큼 얕은 곳을 좋아한다는 거겟죠.
추천 0

kakalot 14-09-17 17:28 IP : 4cc9f1ac19b7ccd
아버지에게 물려받은 슈퍼포인트36대^^
생각만 해도 ^^ 저에게는 어복 많은 대였어요^^
지금은 처분 남겨둘걸 그랬어요ㅜㅜ
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-09-17 18:05 IP : 2d8d9c21c1f413e
모든건 다 붕어 맘이죠~
노력으로 확률은 높일수 있지만..
정말 정답은 없는거 같아요.
추천 0

한작데기 14-09-17 21:38 IP : 466c30cf57a0f0c
예. 대나무 장대에. 조립낚시 써보세요. ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

프로아닌프로 14-09-18 00:15 IP : db4e490a7ef34f3
저의짧은낚시지식에의하면..옛날에는2.5칸대가많이만들어져나왔다고해요.이유는 고기들이노는 수심층과 거리가 2.5칸대기준이라하더군요..

밤낚시는아시다시피 1.5칸대에도무시못할 사이즈의붕어들이 자주입질을해주는이유도 그거리까지 붕어들이먹이활동을하러나와주는거겠죠.

깊은수심층만 노리는것보다.
80-150 수심을 찾다보면 딱 1.7칸에서 2.5칸사이가아닐까생각이드네요. 낚시하기아주적합한 거리가나오겠죠
추천 0

신코 14-09-19 11:09 IP : 8514a5f43db3d59
나름 신봉하는 사람입니다 항상 조과가 좋은 대가 있어서요..
추천 0