전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 머리가 아파옵니다 붕어 고수들님 알려주세요 ^^

쏘선생 IP : ab89841a0a8fdd1 날짜 : 2010-08-12 14:36 조회 : 7030 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
.. 댐에서 붕어 낚시를 할려고 합니다 몇번해밨습니다 엄청어렵네요///
지금 텐무인가 덴무인가 태풍이 온다조 그래서인지 풀이있던 자리가 모두 물속에 잠겼습니다
재가 원래는 쏘가리 낚시를 많이 하던지라 붕어낚시는 정말 오랬많에 해봅니다
댐에서 붕어낚시를 하는데 지렁이와 글루텐를 써보았는데 정말 입질한번 없습니다 월남 붕어 1수 ㅠㅠ ㄷㄷ
궁금것은 풀이 잠긴곳에서 떡 붕어들이 많이 놀더라구요 그래서 그자리를 공약했지만 건들지도 안습니다 어떡해야 떡 붕어를 잡을수 있는지...
그리고 내림과 중층중에 어떤것이 효과적인지요 참고로 이땜에 베스와 월남붕어 끄리 은어 이런 잡어들이 무수히 있는데요 왜떡붕어들이
월남붕어가 있는곳에서 같이 있는지 그리고 이잡어들을 어떻게 피해서 떡붕어를 잡어햐하는지 떡밥은 어떨걸루 써야 떡붕어들이 반응을 할까요
떡붕어들이 엄청큽니다 30센치 이상들입니다 지금 당장이라두 잡구십지만 몇번에 실패을 했던지라 의기소심해있습니다
만약 풀이있는자리에 낚시를 한다면 풀들에게 걸릴텐대 수초작업을 해야하는건가요???
근대 다리위에서 보면 떡붕어들이 몇백마리씩 뭉처서 수심히 깊은곳에서만 있던데요 재가보니 저녁이 돼면 풀이 많은곳으로 오는듯한데 낮에
떠다니는 떡 붕어들을 어떻하면 유혹할수 있나요 어떡하면 저것들을 잡을까 고민고민하다 이렇게 이싸이트를 보니 고수들이 많은듯해서
물어봅니다 재가슴이 확 풀리게 해주실 분이 있다고 봅니다 재발점 알려주세요 3.3대와 3.0 대루 낚시를 해밨습니다 ㅠㅠ 감사합니다
추천 0

1등! 최대어30점1cm 10-08-12 15:38 IP : 8414521ba1c1495
일등이네요,,,

떡붕어는 바닥낚시보다는 중층이 확실히 났습니다...

바닥낚시로는 맹탕보다는 수초수몰지역에서 구멍을 찾아

바닥에 채비를 내리는게관건입니다...

미끼는 지렁이 떡밥 짝밥을쓰서 집어가 중요하구요

잡어 먼저 잡아내고 붕어 볼수있을겁니다...

떡붕어는 중층채비로 풀이 걸릴때 까지 내려서 집어 시켜가면서

하는걸로 알고 있습니다. 중층은 제가 잘하지 않아서 고수님들에게 패쓔
'
추천 0

2등! 미지랑 10-08-13 09:02 IP : 476d3d5085e16bb
중층에 떠있는 떡붕어.....바닥채비로 열심히 해도 거들떠보지도 않는게 사실입니다
아마도 이곳 전통바닥낚시보다는 아래의 중층내림낚시 코너에 여쭤보심이 빠를듯합니다
그러면 좋은 댓글도 많이 달릴듯 합니다
추천 0

3등! 청도빨처리 10-08-13 10:34 IP : 322895e84a3171f
중층낚시 한표 던집니당..ㅋ

중층 떡밥낚시에 마리수 떡붕어 구경하실수 있을겁니당..

화이팅 하세용..ㅋ
추천 0

파랑레종 10-08-13 12:23 IP : 50298cd29a12665
북한강수계 댐이신듯합니다.(그냥 추측...)

떡밥과 지렁이 짝밥은 일반적으로 댐낚시에서 많이하는 미끼셋팅입니다.

블루길(월남붕어)은 육식성 어종이기에 지렁이에 환장합니다.

또한 잡고자 하시는 어종이 떡붕어이시기 때문에 지렁이보다는 글루텐을 달아놓으심이 더욱 효과적입니다.

중층낚시로 하신다면 떡붕어 대면확률이 조금 높아지시겠으나 중층과 바닥낚시의 스타일이 워낙다른지라...

바닥낚시로 도전하신다면 쌍바늘 채비에 글루텐+글루텐 혹은 글루텐+집어용떡밥 이렇게 사용해보심이 어떠실지여...

떡붕어가 좋아라 하는 글루텐 및 배합요령은 중층낚시란의 고수님들에게 패쓰~

다음번 도전에 꼭 씨알좋은 떡붕어 손맛 보시길 바라겠습니다.
추천 0

실버선장님 10-08-16 21:51 IP : 13e6541f0a4e7fd
바닥을 못찾으신건 아닌지?

그럴때는 봉돌을 무겁게 해서(찌맞춤 필요없어요),바닥에 안착시키는것이 관건입니다.

풀이 잠기면서, 아직 삭지 않았다면 입질 없습니다.

바닥만 찾으면 80%는 성공한것입니다. 봉돌위에 3b정도의 봉돌을 더 추가해서 강제로 바닥에

내려 보세요, 덕붕어도 먹이가 있으면 내려 옵니다, 그러나 풀위에 있는 미끼는 건들지도않습니다.

그런경우는 살치만(잡고기) 덤벼들기때문에 바닥인것으로 오해하기 쉽습니다.
추천 0

song3616 10-08-24 23:17 IP : 6a3ec0ddbcd4843
방법이 될런지는 모르겠지만.....
표층낚시를 해보세요. 찌는 이단찌를 사용하시고요.
집어제는 비중이 가벼운 포테이토계열을 사용하시고요.
미끼는 글루텐이나 도로로를 사용해보세요.
추천 0

예천4짜 19-04-17 15:00 IP : e7c2f597485f75e
잘보고가요
추천 0