전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 잉어가 또터졌습니다ㅠ

우석아빵 IP : 48db79b8e8e91f1 날짜 : 2013-11-02 04:04 조회 : 11117 본문+댓글추천 : 0

얼마전에는 나일론2호줄로 2.0칸 1.7칸을 줄이터져서 봉돌을 다데리고 가버려서 마니 속상했는데
그이후로는 4호줄이하는 쳐다보지도 않습니다 주변에선 괜찮다고하는데 당하고나니 불안해요 ㅠ
남들은 더낮은호수도 쓰는데...
어제는 봉돌다시깍은거 써보려고 과림저수지에갔는데 (이번주에만 이틀이네요ㅋㅋㅋ)
봉돌을 얼마나 가볍게깍은건지 입질이 내려가는입질만 들어옴니다
그래도 눈먼고기들은 있으니깐ㅋㅋㅋ 두시간쯤지나니 붕어가한마리걸렸는데 별로안큰듯..힘이별로없네
끌어내보니 ??헉 30센티는 되는거같은데 무슨힘이이리도없나....이번주내내 돌림빵 당했나 ㅠㅠ
그리고 세시간쯤후 찌가들어가길레 당겨보니 앗 잉어인가 ㅋㅋ 좌대쪽으로 끌고와와보니 붕어놈보단 휠씬큰게 한35~40되는거같습니다
틀채로 한번에 건졌어야하는데 허접하게떠서 놓치는바람에 또다시 깊은쪽으로가더니 갑자기힘을쓰기시작하는데
조금있다가 허무하게 터졌네요 ㅠㅠ
집에오면서 계속생각나네요..집에와서도...결국화살은 처음쓰는 미늘없는 바늘에게로...
옆에낚시대에는 미늘있는바늘이었는데 그쪽에나걸리지 아....(두대를 펼쳤음ㅠ)
지금까지 미늘있는바늘만 써봐서그런지는몰라도
집에와서도 계속 그놈에바늘...바늘탓만하네요 이번에 구입했거든요
이제또 낚시줄에 이어서 미늘없는바늘은 쳐다도 보지 말아야하는건가 ㅋㅋ
남들은 잘만쓰던데ㅠ
추천 0

1등! 현석아빠 13-11-02 09:48 IP : 4dc55a27e3a7f6e
미늘없어도 랜딩 조금만 신경쓰시면
잘안빠집니다..
스트레스 플려고 하는 낚시인데
스트레스받지 마세요..^^~
추천 0

2등! 뽕밭나그네 13-11-02 10:13 IP : d065134750e7341
하루 한번입질노리고하는 생미끼 대물낚시 아닌이상은 미늘없는 바늘이 훨씬 장점이 많을텐데요
쓰시는 바늘을 한홋수 크게 해보세요 수초나 장애물 없는 이상은 텐션유지만 잘해주면
고기잘 안빠지던데
추천 0

3등! 본좌 13-11-02 12:01 IP : dc5f8f74c7bced6
잡아드실려는목적이면미늘있는바늘방생목적이시면무미늘쓰세요 낚시는누군가를따라하는게아니고 자신만의방식으로하는겁니다
추천 0

붕어503 13-11-02 14:43 IP : 53b1773fb8e5014
ㅋㅋㅋ 역시 잉어낚시 몇번채비 터져보면 4호줄이하는 불안 하지요...미늘없는 바늘은 바늘털이에 조금신경 써주심 괜찮은데 좀더 확실한 훅킹 원하신다면 미늘있는 바늘이 좋치요...미늘있는 외바늘 쓰시면 되겠네요..바늘하나 추천 드리자면~ 다이찌 이두메지나 쓰지면 강도나 훅킹면에서 좋습니다..

대물잉어 상면 하세요..화이팅!!
추천 0

우석아빵 13-11-02 16:44 IP : 48db79b8e8e91f1
아 텐션유지.그거명심해야겠군요 또한개배우고감니다...
추천 0

땡기면월척 13-11-02 18:05 IP : 6e8d045df0d6330
미늘없는 바늘도 생각만큼 쉽게 빠지지 않더군요~다 잡고 나서 들고 빼기 귀찮아 빠져나가라고 물에 담그기도하고 들었다 다시 담궈도 안빠져나가서 결국 뜰채 들어서 빼고 다시 보냈습니다. 올리고나서는 뺴기 쉬워서 요즘엔 바늘바꾸면서는 미늘없는걸 쓰ㄱㅔ 되네요..^^ 안출하시고 대물상면하세요~~
추천 0

빛의예술 13-11-04 08:38 IP : 804327224756672
미늘없는 바늘도 물렁뼈 주변에 박히면 빼려해도 잘 안빠집니다. 미늘있는바늘 은 지렁이 낚시할때 쓰긴하지만 어쩐지 불안불안합니다,
추천 0

창강 13-11-04 08:59 IP : 7dbc006cf35aa24
미늘 없는 바늘이 훨씬 장점이 많습니다 다칠 염려도 적고요 랜딩시 줄이 느슨해지지 않도록 신경쓰시면 바늘 빠지는 일은 거의 없습니다
추천 0

제주감귤 13-11-04 09:30 IP : 8a21d3cf421c2bd
미늘없는 바늘이 있는것보다 장점이 많으나 수초에 걸리면 무조건 빠지는게 많습니다
낮낚시나 수초없는곳에서는 미늘없는 바늘만 사용하지만
밤낚대물낚시는 반드시 미늘있는 바늘 사용합니다
추천 0

윤호윤서아빠 13-11-04 11:36 IP : dd725aff79cc8aa
창강님 말씀에 1표입니다
랜딩만 조절해두 빠지지는않아요
그러나 대물생미끼는 미늘있는바늘
떡밥은 무미늘 추천드려요
추천 0

오늘도꽝이네 13-11-04 11:40 IP : 8316c6294e679a8
줄만 느슨하게 하지 않으면 바늘이
안빠진데요.
추천 0

떡붕야랑 13-11-04 13:28 IP : f0f0adadcf1a51e
감귤님 한표
추천 0

장교수 13-11-04 18:33 IP : 9472351ddd4290d
랜딩시 대를 늦춰 주지만 않으면 절대 빠지는 일은 없습니다.
위에서 무미늘 바늘은 단점 보다 장점이 많은 바늘 입니다.
추천 0

빛의예술 13-11-04 20:48 IP : 804327224756672
아차실수로 밤낚시에 바늘이 손에박혀보면 무미늘의 고마움을 알게 됩니다 그리고 고어택스나 방수옷에 바늘꽃혀보면 역시무미늘의고마움을 알게됩니다, 그리고 오랜시간 기다리다가 첫입질받아서 이제 고기 나오려는데 바늘이 옷에박혀서 최대한 곱게 빼내려고 시간버리는동안 고기 빠져버리면 역시 무미늘 ,, 할겁니다,
추천 0

안가림 13-11-05 00:42 IP : c5c71e3dabbd318
미닐없는 바늘 따로구입하기 기찮아서 미닐바늘의 미닐읇ㄴ치로 눌러 부러트리고 사용하는데 옷에 걸려도 잘빠져나오고 랜딩시에도 빠지는 일 거의 없습니다 빠진다면 챔질이 제대로 안됐거니 생각합니다
추천 0

코싱 13-11-05 05:59 IP : d858261b9fe6bfc
고기가 치고 나갈때는 낚시대를 좌우로 틀어서 고기 대가리를 돌려줘야 줄이나 바늘이 잘 터지지 않아요^^
추천 0

kawano 13-11-06 06:48 IP : deedca795d0ac33
원줄에 대한 부담감에 호수만 늘려봐야 결국....대 부러집니다~^^;;

인장력이 강한 매듭법이나 원줄보다 약한 목줄을 씀으로 원줄 손상으로 인한 찌손실을 줄일 수 있겠습니다.

그리고 챔질을 강하게 하시면 고기는 백프로 놀라서 어디든 치고 나갑니다.

최대한 약한 챔질에 랜딩 테크닉만 조금 익히시면 2호줄로도 충분히 제압하실 수 있을겁니다.
추천 0

붉은노을처럼 13-11-06 22:34 IP : 2ceb316d435b9d5
나일론줄 같은 호수라도 회사마다 인장력 차이가 큽니다 .... 몇몇회사2호줄은 대가 부러지면 부러졌지 줄 터지지 않아요
추천 0

열프로조사 13-11-07 10:54 IP : 006ecbccdfdd8d7
대물 걸어서 터지고 후회하기 싫음 미늘 있는 바늘
사용 하심이 맏는것 같군요.
추천 0