전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 좌대 추천 부탁드립니다

동그 IP : a24c6ad1ac3db62 날짜 : 2013-11-04 14:45 조회 : 5439 본문+댓글추천 : 0

11월 23,24일로 가족들과 좌대 낚시를 가려 합니다
4명은 충남 대천에서 출발
3명은 인천, 서울에서 출발
이렇게 낚시터에서 만나려 합니다
이제 100일된 아가도 있습니다.
그래서 깨끗하면서 넉넉한 곳으로 찾고 있습니다.
그리고 그시기에 물고기가 잘나올까요?
하는 걱정도 있구요...
추천 부탁드립니다~~~~~
추천 0

1등! 날으는붕돌이 13-11-04 15:15 IP : 942f858555239ff
가족 포함해서 총 몇분이신지를 모르겠네용 ㅋ
좌대를 두개는 쓰셔야 할 듯 한대요?
가까운 거리에는 예당지가 있지요...
제가 다녀본중에는 시설로는 포인트좌대 큰거에 방2개고 시설도 완전 깨끗햇어요
3면으로 서너대씩 펴면 옹기종기 7분 가능할걸요?^^;;;
저는 늦여름에 가족포함 11명 들어갔고 낚시는 5명이 했습니다 ~~
추천 0

2등! 자빠져 13-11-05 11:12 IP : 7c9e9ebd712e00b
절대 배 타고 들어가는 수상좌대 안 됩니다.
갓난애 짐이 원체 많고, 온도/습도 안 맞아서 밤에 울기 시작하면 난리 납니다.
접지좌대 깨끗한 곳을 찾아야 할 껍니다.
그리고 애기 샤워도 시켜야 하니 좌대 안에 간단한 샤워시설과 온수가 나와야 할꺼구여.
가장 추천드리고 싶은 건 애기가 더 큰 후에 데리고 가시는 거고,
아님 비용을 많이 지불해서 접지좌대 시설 좋은 곳(차평지, 마정지 등)이나
물가에서 좀 멀더라도 펜션이 있는 낚시터를 검색하셔서 가시는 게 좋을 듯 합니다.
상기 펜션 중 대동지는 안 가시는 게 좋을 듯 하구여.
요즘 같이 저수온기에는 확률상 고기가 잘 안 나오겠지만,
집어와 찌맞춤 잘 하시면 당연히 손맛 보실 수 있겠죠^^
추천 0