전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 잉어 60정도 되는놈 다 끌어 올려놓고 놓쳤네요ㅠ.ㅠ

서동붕어 IP : fce2d4c72de1b2b 날짜 : 2013-11-24 23:52 조회 : 5920 본문+댓글추천 : 0

낚싯대는 시공테크 극진혼32대.

피래미만 계속 껀져올리다가 또 입질!

찌가 두마디 올라오더니 그상태로 동동거린다.

챔질순간 뭣이 묵직~ 순간 예감이 X됐다!!!

양팔은 90도로 손은 오른쪽 귀 옆을 유지하며.

옆낚싯대 줄 안걸게 이리저리 랜딩을하며 뒷걸음질로

3미터~(빠직~),5미터~(빠지직)....

그순간 "아~~ 앉았다 일났다하며 임마를 리더하며 좀 더 힘겨루기를 했어야했는데...라고 느꼈지만 이왕 늦었다...(뜰채는 원래 안키운다. )

어쨌는 물밖으로 살짝 끄잡아내는데는 성공했는데

다가가면 임마가 또 물속으로드간다~
돌았뿌겠다!!!

주위엔 아무도없다 누구라도있으면 줄 좀 잡아서 이놈 좀 물밖으로 빼달라 하겠건만~

이왕 낚싯대 손잡이절번 부분 도끼자국났고 낚싯대 뒤로 쭉쭉 빼서 호사끼앞 줄을 잡았다~~

하~하~어쨌든 내가이겼다 라고 생각하며 물앞의 이놈앞에 거의 다와서 줄을 들어올릴라카는데 바늘을 쏙 빼버리고 느긋하게 도망간다...ㅠ.ㅠ

울고싶다ㅇTL 그순간 숨은 턱까지차서 헐떡이며 멍하니 서있다...

잉어 48짜리는 한번 올려봤지만, 수심 2.5미터깊이에서 60정도 되는놈은 처음이라 완전 배려버렸다....

그래도 한시간뒤 월척 한바리했다.
추천 0

1등! 서동붕어 13-11-25 00:17 IP : fce2d4c72de1b2b
35cm
추천 0

2등! poseidon 13-11-25 09:38 IP : 4e0c95fd6e980dd
붕어보다는 팔이 더 눈에 들옵니다
음메 무서브라^^
잉어 손맛 죽이조
거다가 그수심이면 거의 죽음인디 혼자 고생좀햇겟심더 ㅋ
이번 기회에 뜰 채 하나 키우~~이소
추천 0

3등! 황금빛잉어 13-11-25 11:21 IP : e4ce7ee19984db0
현장 상황이 글만 봐도 생생하네요!
오 이 붕어도 힘 깨나 썼겠습니다.
뜰채 필수요!!
추천 0

울산동천강지키미 13-11-25 12:13 IP : e182e2b6ea2c80e
ㅎㅎ재밌게 읽고 갑니다.
저도 못잡아도 뜰채는필수
추천 0

즐겨 13-11-25 13:33 IP : 7b714a4066ee409
어제 얼굴도 못본 놈, 붕어바늘 6호 펴져서...
추천 0

서동붕어 13-11-25 16:08 IP : 122d9934686396f
저놈 올릴때도 잉어인줄 알았습니다.
그리고 붕어 8치 한바리, 9치 한바리, 그리고 배스 50가까이 되는놈 한바리 잡고 나머지 한 열마리 피래미잡았드랬죠....근데 배스는 떡밥 갈라고 낚싯대 들어올리는데 뭐가 묵직하더군요~ 꼭 물 입빠이 찬 봉다리 걸은 느낌... 속으로 애래이~ 하믄서 들어올리는데 조낸 힘을 쓰더군요~ 입질도 없었는데 이기 뭐꼬싶어 올리니 Ftv 배스 루어낚시 프로에서나 보던 조낸 징그러운 배스.. 발로 배때지 주 차올리가 청사포 바닷가로 보냈불라카다가 크기가 크기 인지라 마누라한테 자랑할라꼬 망태기 여놨는데 피래미들이 망태기 입구쪽 끈으로 쪼아놓은부분을 자꾸 대가리로 쳐박아 끈이 느슨해진 틈을 타 배스도 도망가삐고 피래미도 한3마리 도망 가삐고 다행히 붕어 3마리는 남아있더군요~
어제 울마눌님 붕어잡는다고 고생ㅋㅋ
매운탕꺼리 만들라꼬 잡는데 죽이질못해 몇차레 칼등으로 봉어 됫통수 때려도 안죽어서 들고 패대기끼지 지는모습보고 얼마나 웃기던지ㅋ
추천 0

4짜도전중 13-11-25 21:05 IP : 4613ce72e75f688
흠 문신보고 옷 소매자락으로 착각..
추천 0

maxs50 13-11-26 00:36 IP : 82994d14c3ee052
ㅎㅎ 축하드리고 아쉽네여 ㅎㅎ
추천 0

오로지붕어만 13-11-26 21:08 IP : e70697bd62ae73f
저는 잉어 70짜리 세마리 보다
붕어 35짜리 한마리가 10배 좋아요...
오로지붕어만... ㅎㅎㅎ 축하 드립니다.
추천 0