전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 경박스러운 찌올림에대한 문의.

베스비 IP : e47b775431c8bf4 날짜 : 2014-02-17 00:37 조회 : 6753 본문+댓글추천 : 0

현재 저는 스위벨 채비를 사용중이구요. 찌도 군계일학 핑크2,특작물방개,싸구려찌 가지고있습니다.

위의 채비로 낚시를하면 항상 중후하고 아주 부드럽고 미끄러지듯 찌가 올라와서 아주 마음에듭니다.(6천원찌도 부드럽습니다)

그런데 가끔 동영상보면 찌가 막 순식간에 올라왔다 말았다 이걸반복하며 쭈주주주주죽 올라오더군요. 이런건 왜 그런지 궁금합니다.

혹시 바늘만 땅에 닿아있는 채비인건지.... 찌 마다 중후하게올라오는 찌가있는건지..
추천 0

1등! 코싱 14-02-17 01:49 IP : d524ef16cd26aaa
잠이 오질 않아 지나가다 뎃글점 달자면 원인은 잔챙이가 개체수가 많거나 생미끼를 크게 달아놨을때 찌가 난리가 나더군요 그외에 위에 말씀하신것 처럼 예민한 체비라도 그런 찌놀림이 나타나죠 쳄질 헛방이 많이남니다..
하지만 찌가 달라서 찌놀림이 현저하게 바뀌진 않더군요..붕어 컨디션에 따라 달라지는게 맞다고 봄니다.*^^*
추천 0

2등! ㅇrㅇi폰 14-02-17 02:41 IP : bdb42dfb29b83b6
붕어의 예민한시기 혹은 잡어 붕어치어일수도

있을듯합니다...활성도좋을때는 배스터라해도

옥수수 글루텐에 환상적인 찌올림 마니 보셨을

겁니다...각자 붕어들이 모든여건이 충족이 안될시엔

빠른찌올림이라던지 올리다가 끌고간다던지

하는 표준에서 조금벗어난입질이 유독 마니들어

오는때이죠... 그렇다고 바닥채비에서도 모든

멋짐찌오름만 나타나는건아니라고보여집니다...

바늘 목줄 길이 홋수 현장에따라 차이가 나는듯
개인적인 느낌으론 그렇습니다...

붕어들의 먹이활동 취향은 다같으나...바닥환경도

고려해야하고...모든것이 조금 안맞는듯합니다...

채비이상을 느끼지마시구요...믿음을가지시고

멋진찌오름 올때를 기다려야할듯보여집니다...

답변이되셨나모르겠습니다
추천 0

3등! PPSG1158 14-02-17 06:08 IP : f0808306be6ad8a
아이폰님에 한표 보탬니다
추천 0

잡았다놔주자 14-02-17 07:21 IP : 62c05b5f6722635
너무 가벼운 채비거나, 스위벨과 본봉돌의 거리가 너무 멀어서 그렇습니다.
추천 0

베스비 14-02-17 07:54 IP : e47b775431c8bf4
아하 ! 그렇군요 답변감사합니다
추천 0

키큰사자 14-02-17 11:31 IP : 18f09a5d7b115fb
저도 스외벨스는데~~

한수배우고 갑니다~~

손이근질거리네요~^
추천 0

전주맨발 14-02-17 11:47 IP : 6510c66459d4fd7
아이폰 님 감사합니다.
한수 배우고 갑니다.
추천 0

bigbear 14-02-17 20:39 IP : e94b9a2f49afc5f
자기 채비에 믿음을 갖고 계십시요
추천 0

성주이프로 14-02-18 23:21 IP : c41f71e5c5e2003
경밖스러운 물고기라 여겨짐니다 ㅎㅎㅎ

웃고 살아요

치어나 물고기가 많아 경쟁 하는것일수도 있지 않을까 생각해봄니다

날이추우면 아무리 예민한채비를 해도 깔끔하게 올려주지 못하더군요 성재현님 동영상 많이 봐왔지만 예민한시기엔 반목의 움직임으로도 챔질 함니다
추천 0

일도양단 14-02-19 20:33 IP : 40fa0250402ab08
요즘수로에서는 반의반만 움직여도 채야 붕어를 잡죠.아주 예민해도 붕어가 드리볼을 한다든지 툭 건드리고 말면 수가 없죠
추천 0