전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 꼭 그래야만 합니까?

걸린넘만잡는다 IP : ddc9d7f187c4b4c 날짜 : 2014-03-03 10:28 조회 : 6961 본문+댓글추천 : 0

낚시를 좋아 하는 초보꾼 입니다
지렁이를 관통 시키기도 하고 새우를 커다란 바늘로 관통시키기도 합니다
물론 살아있는 상태로요
미물이라도 사람이 진짜 잔인 하다고 생각됩니다
근데 아무런 죄의식 없이 무의식적으로 줄곧 지렁이나 새우를 고통스럽게 하는데
우째서 붕어 에게 하는짓은 미운지 모르겠습니다
물가에 못나가는날은 낚시채널을 보면서 위안 삼는데요
일명 프로님?들 고기를 잡으면 나와줘서 고맙다는둥 씨알이 아쉽다는둥
붕어를 손으로 잡고 할짓 몸짓 다합니다
어쩔때는 바늘도 안빼고 카메라에 자랑스럽게 들이댑니다
낚시기법 이란든지 포인트 소개를 하시는데
꼭 붕어를 손에 잡고서 해야 합니까?
붕어 못잡으면 일명 프로님?들은 할 말씀들이 없는걸까요?
그렇게 학대?를 하고서 붕어 방생 한다고 놓아 줍니다
기왕 놓아줄꺼면 최대한 붕어를 조심스럽게 다뤄서
붕어가 안 다치게 해줘야 하지 않을까요?
일명 프로님들 방생 했다고 자랑 하실려면 최대한 붕어 조심스럽게 다뤄 주세요
붕어가 생명력이 좋다고는 하지만 꼭 그렇게 하셔야 합니까?
붕어를 하도 몸살?을 시켜서 놓아줘도 놓아주는게 아니란 생각이 듭니다
웃는게 웃는거 아니란 말도 있잖아요
프로가 장비만 좋으면 프로인가요?
왜 프로인지 모범을 보여 주세요
큰고기 잡는다고 프로가 아니잖아요
자게판이라 주저리 주저리 합니다
추천 0

1등! 이박사™ 14-03-03 12:00 IP : 05032807ce68d24
붕어를 못 낚으면, 못 낚는다고 뭐라 그러고..
붕어를 많이 낚으면, 어부냐고 뭐라 그러고..
낚시대를 10대 펴면, 차라리 그물을 치지 그러냐 하면서 또 뭐라 그러고..
붕어를 놓아주면, 쪼물딱 거리다 놓아준다고 뭐라 그러고..
붕어를 가져가면 가져간다고 뭐라 그러고..
낚시 장소를 가르쳐주면 가르쳐준다고 뭐라 그러고..
낚시 장소를 안 가르쳐주면 안 가르쳐준다고 뭐라 그러고..
시덥잖은 질문에 대답하기 모호해 답변을 안 주면 나 무시하냐며 왜 그렇게 불친절하냐고 뭐라 그러고..
어쩌다가는 개념이 있는지 모르겠다며 또 뭐라 그러고..

방송에 나오는 그분들이 프론지 뭔지는 잘 모르겠지만, 이러저러한 인간들 비위 맞추기 참 힘들겠다 하는 생각은 듭니다.
추천 0

2등! 벌로 14-03-03 12:01 IP : fe5526cfc7ac004
조사님 마음도 충분히 이해갑니다..허나 그런마음이면 낚시를 안하는것이 맞다고 생각되네요...
추천 0

3등! 생각의나무 14-03-03 12:03 IP : be7af329c0fa47b
그분들의 생업이기 때문이겠죠... 시청자의 이목을 집중 시키기 위함이라 생각합니다...
이것저것 생각하면 낚시 못합니다..^^
추천 0

동동 14-03-03 12:24 IP : 182a87f371daa88
저도 벌로님 말씀에 동감입니다.그렇게 안쓰러우면 글쓰신분은 왜 낚시를 하시는지요?TV에서 나오는 그런모습들이 학대라하시면 붕어입에 바늘을 꽂는것 자체부터 학대가 아닐런지요?답답한 마음에 한마디 해봅니다.
추천 0

성지인 14-03-03 12:38 IP : b95dfe4db06faa4
그런 것 보다는 정의가 실종된 이 불의하고 답답한 사회에 저는 더 관심이 많습니다....
추천 0

본좌 14-03-03 12:55 IP : 37b42cc5f97fa17
오바같습니다 생명이소중해채식하신다고오바하시는분들도있는데 식물도 생명입니다 고로 인간은 살기위해 살생을하지않으면 안되는존재이죠 붕어입장에서 살려주는것만해도감지덕지해야죠 세상의이치니까요
추천 0

달빛세상 14-03-03 12:56 IP : 7e73bcb0de68682
손맛터 고기는 어찌생각해야 되나요..
추천 0

준비태세 14-03-03 13:17 IP : 85b3920cbd24551
혼자서만 성인군자 인듯 모순의 끝판왕을 보는듯 싶어서 유감이네요~나무아미타불ㅋ
추천 0

즐낚꾼 14-03-03 13:25 IP : 8ddbdc3c1062bc6
저도 나무아미타불 ~~~낚시를 안하시는분도 아니고..아마 사짜나 오짜잡으시면
이런저런 포즈취하고 기념 촬영은 꼭 하시는 분일듯..
추천 0

땡기면월척 14-03-03 14:13 IP : 6e8d045df0d6330
전 글쓴분 심정이 이해가 가는데요~아무리촬영이라지만 그 긴 시간동안붕어잡고 또는 계측자에놓고 고통스러워하는붕어를 두고 수다를 떨고있는걸보자니 보내주고 해도될얘기를왜 꼭 저렇게할까싶더라구요~!!!
머 저도낚시다니니 머라할자격도 없겠지만요......;;;
추천 0

한계도전 14-03-03 14:19 IP : f62a81649c16545
보기 싫으면 안보면 되고 하기 싫으면 안하면 됩니다. 허나 법으로 정해지지 않는 이상은 강요는 못하죠. 낚시를 하기 위한 모든 행동이 만물에 피해주는 행동이라면 글쓴이님은 무엇 때문에 낚시 하시는건지 조심스레 여쭤봅니다.
추천 0

천향 14-03-03 14:58 IP : cdd0879fb88d381
어찌 세상 만사가 다 자기맘 같을까요,,, 잡아다 먹는것도 아니고
어렵게 잡은 고기 이리 보고 저리 봐서 기분좋게 살려 주는것도 낚시에 멋이 아닐까 생각 되네요
저정도도 보기 싫다 하시면 정말 낚시를 하지 않으시는게 정신건강에 좋을듯 싶네요.
추천 0

찌불오름 14-03-03 15:07 IP : edb40ad0d80e64a
어떤 대답을 원하셨는지 모르지만
위의 분들께서 하실 말씀 다 하신듯 합니다.
다른 분 의견에 조금 보태서 말씀드리면 너무 오버 하시는 것 같습니다.
추천 0

면천 14-03-03 15:29 IP : 0b75e95cbf96a49
같은 낚시인으로서 이해불가네요...너무 예민하신듯..
추천 0

걸린넘만잡는다 14-03-03 16:21 IP : ddc9d7f187c4b4c
글 요지는 새우나 지렁이도 조심히 다뤄 주란말이 아닙니다
붕어 한테 하는짓이 밉다고 한겁니다
말 그대로 자게판인데 그냥 제 생각을 쓴겁니다
어떠한 답변을 기대하거나 바란것도 아니구요
즐낚꾼님 포즈 취하지 마란게 아니구요
포즈 취하고 사이즈 측정하고 그렇게 하면 시간이 얼마나 걸릴까요?
너무 오랫동안 손으로 잡고 있어서 그런겁니다
질문/답변 란에 올렸으면 큰일날뻔 했네요
자기 생각하고 틀리다고 사람인격을 까는건 그사람도 누굴 깔 위인은 안되지 않겠습니까?
추천 0

중부대물팀록시 14-03-03 16:44 IP : efb591da390c755
댓글도 달지말고 글만 읽어달라는 말씸 이지요?
댓글다는것도 저의 맘입니다..
이런댓글보기시르시면 글도 안올리면 되는거지요
걍...허허 하세요^^
추천 0

토종내꺼 14-03-03 16:52 IP : 21fff9c587cb8bf
원문으로 여론조사하를 한다면

글 쓰신분의 생각에 동의 하시는 사람은 몇분 안될듯....
추천 0

미니캣 14-03-03 17:14 IP : 3b2396c412a6b13
맘이 여린분이신가??낚시를 접으는게 정신건강에 좋으실것같네요^^
추천 0

블랙베레 14-03-03 17:55 IP : c7efcac37ead5f7
낚시를 하시는분이 이런글 올리신건가요??참!!그리 불쌍하면 님은 뭐먹고 사는지..땅파고 들어가셔야겠네요...
추천 0

더남자 14-03-03 18:46 IP : 6234cb50bf4ec36
둥글게 ~둥글게 ~
추천 0

푸르메♪ 14-03-03 21:30 IP : 9284fa5f197a5ca
본인 집 주위에 유기견 또는 도둑고양이에게 좀더 관심을 주시는게 어 떨런지요.

붕어는 본인께서 하시는 취미니 아끼고 조심스럽게 다뤄야 하고.

유기견이나 도둑고양이는 애완견 단체에게 맡겨야 한다고 생각치는 아니신 거지요?
추천 0

또랑또랑 14-03-03 22:21 IP : 6ca088a78151da1
양육강식~!
타고난 운명!
뭐~~이런거 아님니까? 인간의 취미생활로 죽어가는 것이 한둘이겠읍니까?
저~~태고의 사냥부터 시작해서~~현.격투기들까지. 왜 그런 스포츠를 보면서 환호하고 실망하고
모든것이 다 결부되여 있지안나요? 그냥~~인간사~~이치로 수긍하면서리 받아들이는겄이 나을듯~~
추천 0

싸그리 14-03-04 00:12 IP : fbaa43ed0b2cbcf
너무 예민하신 분 같네요..

살림망도 가지고 다니지 말아야 하며

비늘 없는 바늘만 사용 하셔야 하며

떡밥도 사용하지 말아야 하며

담배 꽁초 하나 버리지 말아야 하고

당이 들어간 옥수수도 사용하지 말아야 하고

납도 사용치 말아야 하며

물괴기에 해가 되는 것은 아무것도 하지 말아야 합니다.

다 아는 것이겠지만 처음 낚시를 접하시는 분들은 새우나 지렁이 꿰는 방법도 알아야 하니 방송에 내보낸다 하면 할말 없으실테고요.

너무 잘 잘 한것 까지 신경 쓰시면 낚시 못하십니다.
추천 0

분노의붕어 14-03-04 11:48 IP : 91b9f26758918d8
저는 '걸린놈만잡는다님'의 생각에 공감합니다!

취한 붕어를 드실게 아니고 마음에 담아두고 놓아줄 요량이라면
될 수 있으면 붕어에 상처를 덜 주고 보내주자는 취지 같습니다.

한때 손맛이 너~무~ 그리운 나머지
낚인 붕애의 앙탈을 느껴보고자 데리고논 녀석을 수족관에 키운적이 있습니다.
님들도 잘 아시다시피 일정시간이 지나면 훼손된 비늘이나 지느러미, 입술 등은
자연치유가 됩니다만, 아직 어려서 그런지는 몰라도 입이 언청이가 되고 말았습니다.
볼때마다 미안함과 동시에 보기 좋지 않은 녀석의 모습에 언짢은 기분이 교차했습니다.

떡붕어보다 토종붕어를 더 선호하고,
배스나 가물치에게 공격당해 상처난 붕어보단
상처 하나 없는 깨끗한 붕어를 잡았을 때 더 기분 좋은 것은 똑 같은 마음일 것입니다.

방송은 뭐 그러느니합니다.
나름의도와 목적이 있으니 뭐라 말하기는 그렇지만,
저도 육중한 어체가 바늘 하나에 매달린채 오랜 동안
날리는 멘트에선 손을 좀 받치고선 좀 하지~라고... ㅋㅋ
그렇다고 이런 행위만으로 프로를 폄하하는건 좀 그렇죠??

어떻게보면 이모두가 낚싯꾼인 제가 이율배반적이란걸 잘압니다^.^;
하지만 낚아면 똘망똘망한 녀석으로 기분좋~고...
오래~동안 이 낚시란 놀이를 즐기고싶은 마음에서 글쩍여봅니다.

"재미난 낚시를 오래 동안 할 수 있게 월님들 건강하십시오~"
추천 0

고달파 14-03-04 19:54 IP : d98befe1efc284f
모르겠고요..^^
쓰레기나 제발 버리지맙시다
제발...!
추천 0

아앗싸가오리 14-03-05 11:14 IP : f08b2fc32f2846d
고달파님 여기있는분들은
아마도 쓰레기는안버리실거예요
떠들고 먹고 마시고 낚시하고있는데
후레쉬불비추고&♡☆★÷$€
아무튼 답답한 사람들 참많아요 ㅎㅎ
씁쓸합니다
추천 0

선댄스 14-03-05 19:45 IP : 885def132d2d67e
살림망에 눠뒀다가 철수때
기념사진 찍고 보내주시는분들이
대다수 이신거같은데
이왕이면 고운살림망 사용부탁드립니다
와이어망같이 그물코가 큰망은
고기가 상처를 많이 입게됩니다
추천 0

밥주러간다 14-03-11 01:34 IP : d1e780e4b8eede8
그런생각이면 낚시를 접는게 나을듯합니다 붕어도먹어야살지요 다른건관심없는되 되도록 쓰레기나 귀차느면벌리지나 ....
추천 0

밥주러간다 14-03-11 01:49 IP : d1e780e4b8eede8
빈바늘로낚시하세요 가짜미끼쓰는것보단 낳지요
추천 0

야화™ 14-03-13 20:57 IP : 3aff58efc8cab72
님말대로라면
가끔 일년에 몇번 붕어 잡아다 찜해먹는 우리 가족은 죽일놈이겠네요ㅠ
추천 0