전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 낚시 그만둘때까지 외바늘만 쓰기로 맹세합니다.

내뒤에잉어있다 IP : 793d8ffe26376cb 날짜 : 2014-03-04 02:30 조회 : 5542 본문+댓글추천 : 0

짬낚 3시간하고 왔는데 찌마출땐 괜찮더니 낚시하면서 4번이나 밑걸림 4호원줄에 2.5호목줄로 1년은 너끈히 쓰려고 세팅해놨는데 감성돔바늘 3호가 휘어져나오고 핀도래20호 도래부분이 빠져버리고 바늘매듭터지고 열만 받고 돌어왔네요 근데 목줄중간은 안터지네요~
8자매듭같았음 매듭이 터졌을건데 팔로마매듭이 쌔긴 쌔네요...암튼 저는 앞으로 외바늘만 쓰기로 맹세합니다.
조과는 블루길1마리ㅋ 한겨울에 잠잠하던 루길이가 이제 보이는걸보니 봄이 오려나봅니다
추천 0

1등! 성주이프로 14-03-04 02:59 IP : 962ee187750ba8e
수고하셨습니다 푹~ 쉬세요
추천 0

2등! 마린코프 14-03-04 03:23 IP : a4d92a6384b5948
맹세까지 할필요가,,
저도 외바늘로만 갑니다
추천 0

3등! 키큰붕어 14-03-04 08:10 IP : 661cde63a99e7ff
저는 첨부터 외바늘입니다..오로지..ㅎ
추천 0

선댄스 14-03-05 19:39 IP : 885def132d2d67e
두바늘단다고 고기 더 잡히는게 아니더군요
밑걸림에 더 안전하고 뜰채망에 걸려서 고생안해도
되고 찌올림도 더깔끔하고 미끼소모도 훨씬 덜하구요
단점은 없고 장점만 생깁니다^^
추천 0

내뒤에잉어있다 14-03-05 22:20 IP : 7e2b378217d6948
네 선댄스님 말씀이 맞는거같습니다. 이거야 원 밑걸림 연달아 이어지니 껌껌한 밤에 환장하겠더군요~ 외바늘로 깔끔하게 낚시하는게 여러모로 좋은거같습니다.
추천 0

가을과꾼 14-03-06 07:25 IP : 2d4b125f1bf1e4b
외바늘만 씁니다~
추천 0

조군™ 14-03-07 20:29 IP : 8967ac6de6036f9
저도 쌍바늘쓰다가 외바늘로 해버렸어요 밑걸림 짜증나더라구요 ㅎ
추천 0

아지선인 14-04-06 09:53 IP : b8611ad0bcf2ace
집어필요시 두대중 한대쓰면 된다는 말씀.
장소에 따라 운영해 보심이 ...
추천 0