전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 산속소류지 기형 상처붕어???

대박낚시인 IP : 5961eb745074663 날짜 : 2022-06-22 20:11 조회 : 8798 본문+댓글추천 : 3

오염원 전혀 없는 산속 소류지에 이런 입이 이상한 기형 고기 몇마리랑 눈옆에 구멍이 뚫렸거나 몸통에 파인 상처같은 고기들이 많이 나오는데 왜 이런붕어들이 많이 나올까요?? 혹시 불법 밧데리 업자들때문일까요?

추천 0

1등! 동구르개 22-06-22 21:03 IP : 580032b2dd7a79c
주로 낚시바늘에 의한 상처로

낚시대로 강하게 챔질할때.
작은 붕어의경우 입이 버티지 못하고

주둥이가 뜯기거나.변형되면서 생깁니다

몸의 상처의 경우

두바늘 채비를 할때
다른 바늘이 붕어의 몸에 박혀
상처를 내는 경우가 있습니다.
추천 1

2등! 부처핸섬 22-06-22 23:12 IP : 80bb9dc4970b7ca
누가 챔질세게 했나봅니다
저도..
가끔은 주뎅이만 딸려나온적도 있습니다ㅜㅜ
추천 0

3등! ♡제리♡ 22-06-23 06:13 IP : ecf12df1eab9c7b
맞아요~ 기형이라기 보다는
아팠던 상처로 보여지네요~
추천 0

민찬아빠 22-06-23 06:49 IP : 7422fdbf1d7c73a
전에 관리터붕어입이 저런모양이라 불쌍해서 삐꾸통1동담아 노지에 풀어줬네요..
추천 2

하드락 22-06-23 07:37 IP : 79f94d439a5955c
어릴때

입은 상처로

성장하면서

그렇게 되었나보네요.
추천 0

붕어잡는호랭이 22-06-23 09:27 IP : 123ed2178219a07
제생각도 동그루개님과
동일한 바늘에 의한 상처라 생각되네요.
추천 0

천지82427 22-06-23 11:51 IP : 5f091271522af34
바늘 상처 맞아요
옛날에 붕어 입이 반쯤 없는 것도
잡아본적 있음
챔질도 너무 강하게 하는것 도리가
아닌듯
약하게 한다고 아웃 안되는것도
아닌대~~~~
추천 0

S모그 22-06-23 16:26 IP : 0a54acf04549ce1
사진의 상처는
백프로 낚시 때문에 입술이 전부 뜯겨나간 후에 아물은 상처인데요.
저상태로 어찌 살아온건지 ;;
작은 붕어일 때 바늘에 꿰이면 입안을 지나 눈알을 관통하는 경우도 많습니다. 살려준다 해도 바로 실명이죠.

챔질은 가볍게 당긴다는 느낌으로만 해도 충분히 후킹이 되고,
바늘이 부드럽게 입안을 긁으면서 나오기 때문에 오히려 제걸림 확률이 더 높습니다.
추천 0

sogood 22-06-23 17:55 IP : 111bccc75afa2c1
유료낚시터,손맛터에서 볼수 있습니다.
추천 0