전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 아예 안먹히는 산속 둠벙??

대박낚시인 IP : 834231bb8fce9bd 날짜 : 2022-06-02 20:04 조회 : 4390 본문+댓글추천 : 2

산골짜기 도보로 200m걸어들어가야하는 200평정도의 계곡형 둠벙이 있는데 사람손을 거의 안탔습니다 근데 제가 5번 낚시를 해봤는데 떡밥 지렁이에만 반응하고 옥수수는 단한번도 입질을 못 받았는데 옥수수 한통정도는 다 뿌렸던 기억이 나는데요

앞으로도 계속 꾸준히 옥수수를 뿌려줘야 붕어가 반응을 보일까요??   아니면 그냥 계속 뿌려도 옥수수가 잘안먹히는 곳일까요???

추천 0

1등! 쟤시켜알바 22-06-02 20:08 IP : aea905631277c73
옥수수를 잘 보이는 수심이 낮은 곳에 좀 뿌리고
담에 가서 보시면 더 정확히 알겠죠.

사이즈 선별이 될 수도...
추천 0

2등! 열혈붕어 22-06-02 22:48 IP : 513c8f40ef50c7a
그런곳은 채집망던져보시고 자생새우나 참붕어등 채집되면 생미끼 쓰시는방법도 좋을듯합니다

굳이 옥수수안먹는곳 옥수수로 길들일려하면 시간좀 걸리지안을까요??
추천 0

3등! 독조낚시 22-06-03 09:06 IP : 4dbdd8a7732c0e8
조금 큰녀석들은 옥수수 먹을겁니다~
옛날 자주가는 준계곡지에서
옥수수 새우 달아놓어면 춤을 추는데
밤낚시하면서 큰메주콩 끼워서 밤낚시로
월 몇마리 잡기도 했습니다
메주콩으로 잡았다고하니 믿는사람이 없더라구요
거기서 메주콩 사용하는사람 아무도없다고...ㅋ
추천 0

그린피그 22-06-03 09:16 IP : 2f4e27de7d81cca
여러 미끼 써보시고 반응 좋은것으로만 전부 쓰시는게 좋습니다. 굳이 안먹는거는 테스트용 정도로만 쓰시구요.
추천 0

여울사랑 22-06-03 16:39 IP : 8f5b031ddf691cd
작은 미꾸라지로 월척 낚아본 1인 입니다
추천 0

오래된빛9065 22-06-04 07:03 IP : f30d79756a97b7b
곡물 음식물을 잘 못먹어봐서 일까요..
주기적으로 한통씩 뿌려 보세요 ㅎㅎ
추천 0

황도리 22-06-05 21:47 IP : a3b5cc84b7885be
제가 가끔 가는 산속 소류지랑 비슷한 환경 같네요..
입질 빈도는 훨씬 많을지 몰라도 제 경우는 옥수수에 제가 원하는 큰 씨알이 나오더라구요.
추천 0

산수부린 22-06-07 17:40 IP : c5154fd4b75589e
옥수수알갱이...
1.(옥수수)를...
2.(미끼)로 사용 할때는...
3.(대편성)되어 있는 모든 낚시대에...
4.(옥수수) 미끼를 사용해야 합니다.
5.(밑밥)도 약간은 필요합니다.
6.이제는...
7.기다리면...
8.(입질)을 받을 수 있습니다.
9.(옥수수알갱이)는...
10.(원만)한 크기에 (부드러운)것이 좋습니다.
추천 2

붕어잡는호랭이 22-06-13 16:11 IP : 7a3038b8fb4459e
손이 안탄곳일 수 있겠네요.
옥수수낚시는 밑밥이 중요하다
생각합니다.
10알정도만 편성해 놓은 찌위에
최대한 잘 투턱해 주시고 기다리시면
붕어들이 그 옥수수를 먹다가 내껄 먹으면서
입질표현을 보여주는 거라 생각합니다.
추천 0