전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 구성에 관하여!

현월 IP : 7f58256c61f4383 날짜 : 2022-03-11 20:58 조회 : 6166 본문+댓글추천 : 7

설화수 골드로 운용중입니다!

현재 32, 28을 각 쌍포로 운용하고 있습니다.

24, 26을 각 쌍포를 추가 구매하여 운용 할까 생각 중입니다!

추후엔 36대가 좋을까요? 최대 10대정도 구매 할 예정입니다

추천 0

1등! S모그 22-03-11 21:25 IP : b85860d5d91effe
맹탕에서 낚시를 많이 하시면, 긴대가 효율이 좀 더 낫고.
수초낚시가 훨씬 많다면 24 26 도 많이 쓰긴하죠.
추천 2

2등! 산사춘5854 22-03-11 23:50 IP : f014f8fcaebf94a
짧은대는 굳이 쌍포까지는 필요없을듯 합니다.
짧은대 쓸일이 점점 줄어드는듯 해요.
추천 1

3등! 객주 22-03-12 00:25 IP : 5a8df1d9f90a917
36 40 쌍포가 더 효율적이라고 생각 합니다
추천 0

어복황제 22-03-12 07:53 IP : 8b78cea4596d60d
24칸 1대

나머지 34 36 38 40중 고르세요
추천 0

꽃피는봄이오면 22-03-12 08:35 IP : cf6416678ec63e4
본인이 선호하는 장르에따라 정하심이...
저라면24.26.36(2).40(2)로 선택할듯..
추천 1

솟아라찌야 22-03-12 09:28 IP : e1eb4a30deba625
36쌍포 먼저 구입하세요~
가시는 장소 상황에 따라 나머지 구입하심이~
추천 0

비창 22-03-12 09:43 IP : 5f8553bc009d5e7
28. 32칸을 운용 중이라면
26칸 보다는 24칸과 36칸을 더 사셔서 운용하는게
좋다고 생각합니다.
4칸 씩 늘이다가 더 필요가 생기면 사이 칸을 확보하는게 좋을 겁니다.
추천 0

S수심초 22-03-12 10:45 IP : a1b3fe046fa12a2
10대를 구하신다면
현재 4대를 가지고 계시니
저라면 24칸 ㆍ26칸ㆍ36칸(쌍포)
40칸ㆍ44칸 이렇게 구매하겟읍니다.
추천 0

사신TM 22-03-12 13:38 IP : 55faecf24a72477
24.28.28.32.32.36.36.40.40.44. 10대 구성
추후 장대 추가하면 되겠습니다.
추천 3

수우우 22-03-12 22:59 IP : 046af1701c18e4e
저라면 36 쌍포, 24, 20, 40 쌍포 순으로 구매하겠습니다.
추천 0

오백원짜리비늘 22-03-14 16:47 IP : 327ff1ca4c0bd12
보통 정칸위주로 먼저 마추시는데
저는 정칸외에 사이칸을 추가하시는게 좋다고 생각해요
설화수골드라면 26 30 34 38들이 사이칸이겟네요
사이칸은 같은손잡이 굵기라면 길이가 조금 짧아지지만 앞쪽절번들이 짧아지기때문에
정칸에 비해서 더 빳빳해져서 앞치기도 잘되고 제압도 잘됩니다
추천 0

손달린붕어 22-03-17 16:14 IP : 0de16835076ebc4
저도 여러 대의 낚시대를 가지고 있지만 주로 쓰는 내가 36대서부터 44정도인 것 같습니다 제일 믿음이 가는 대입니다 물론 짧은 데도 필요하고 더 긴 데도 필요하겠지만 저는 44꺼제는 운영 하는 게 좋다고 생각합니다
추천 0

sogood 22-03-23 13:38 IP : 111bccc75afa2c1
준장척으로 하심이 좋을것 같네요. 짧은대는 별로 쓰임이 없는것 같고 산란때 잠깐 사용하고 있네요. 설골은 중경질대라 수초치기는 다소 어려움이
있슴니다.
추천 0

하드락 22-03-26 12:19 IP : 79f94d439a5955c
쌍포에 의미를 두지 마세요.

32칸이나28칸은

사용빈도가 높고

잡이터 등에서 낚시대 갯수에

제한을 두기에 유해했던 셋팅입니다.

낚시대를 늘리시려면

짧은 칸수는 사이칸의 구성도 좋습니다만,

32칸 위로는 정칸수의 구성이 바람직합니다.
추천 0

완산꾼 22-03-29 20:15 IP : 0a21bbfe0cc37c5
두칸 보다는 네칸 뛰워서 구매하시길 바라며 추후에 중간에 빠진걸 채워 가시길 추천합니다.
추천 0

초율 22-04-20 23:03 IP : 3a1cc4006d2872d
수초낚시 보다 맹탕에 자주 앉으니..
사잇칸이..사년째..새거네요..ㅡㆍㅡ
추천 0