전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 편대 낚시 할때 바늘 목줄 질문요

쑨이 IP : 9a7f433fe9d7eb9 날짜 : 2022-04-08 14:36 조회 : 2741 본문+댓글추천 : 1

원줄 세미2.5 편대채비시 바늘 목줄 당줄 2로 해도 상관 없나요?

동여상엔 pe 합사 0.6정도로 하라고 하던데

굼금합니다 

유료터에서 낚시할 경우에요

추천 0

1등! 바람이부는날 22-04-13 09:40 IP : 8a9d185ab533a8e
세미 2/5면 왠만하면 원줄이 끊어지는 경우는 드물기때문에 상관 없어 보입니다.

다만 수초라던지 돌이라던지 원하지 않게 걸려서 원줄이 터질경우가 있음은 가만을 해주세요

크게 상관없다 봅니다.
추천 1

2등! 연지곤지 22-04-17 22:48 IP : c23c8ad4c4e7974
2.5호원줄에 당줄2호는 약합니다 3호쓰셔두 됩니다
추천 0

3등! 하늘에이는바람 22-04-17 23:21 IP : 982bab4999b9869
우선 사용하시는 세미 2.5와 당줄의 인장강도를 찾아보세요.
보통(평균) 세미 2.5호줄의 경우, 4.2kg의 인장강도를 갖고 있기에 그 보다 약한것을 쓴다면 원줄을 보호할 수 있겠죠.
인터넷을 찾아보니 본드사의 1호는 8lb(3.6kg), 1.5호는 9lb(4kg), 2호는 10lb(4.5kg)을 보이고 있네요.
구매하고자, 또는 가지고 계신 당줄의 인장강도를 보고 결정하시는게 정확할듯합니다.
참고로 pe합사는 0.5호 이하를 추천합니다.
도움이 되시길...
추천 0

원승사랑 22-04-18 19:00 IP : 0a071416e8e8792
전 유료터 양어장 낚시만 하는데요
원줄은 세미 1.2호 1.5호 2.0호 쓰고
목줄은 합사 0.6호 바늘 목줄은 0.4호 쓰는데 안터져요
글고 유료터는 터져도 주인장이 배로 다 건져줍니다
추천 0