전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 나는 꾼!이다.

붕어람 IP : da976e5b78a1bc1 날짜 : 2013-02-27 00:19 조회 : 4254 본문+댓글추천 : 0

저랑 가장 친한 친구가 해준 이야기 입니다.
친구는 물론 친구 아버님도 낚시 마니아&전문가 이십니다.
한번은 친구 아버님께서 생업을 마치시고 늦은 시간 붕어를 보기위해 출조를 감행하셨습니다.
초행 길을 오랜시간 헤매이시다 포인트를 잡고 대를 피셨습니다.
바닥이 께끗하지 않아서인지 채비를 안착시키기 위해 많은 시간과 노력을 투자한 끝에 대펀성을 끝내셨습니다.
시간이 지나도 입질이 없어 채비도 바꾸고, 찌맞춤도 다시 하시고, 미끼도 바꿔보고..하실 수 있는 모든 것을 하셨지만...달이 저물고 해가 뜨기까지 요지부동인 찌만 바라보다 해가 뜨고 서야 문제를 찾으셨다고 합니다.
친구 아버지는 모내기를 위해 물을 채워 놓은 논에서 열심히 낚시 하셨던 것입니다.
물고기(?)가 없는 곳에서 아무리 좋은(?) 채비, 정확한(?) 찌맞춤, 좋은(?) 미끼 등..노력을 한들 물고기를 잡을 수 있을까요...????
친구 아버님께서 무논 출조 후 친구에게 한 마디 하셨답니다. 아들아!! 네가 아무리 한 분야에서 뛰어난 능력을 자랑하는 전문가 일지라도 건방떨디 말고 항상 뒤를 돌아보고 확인 할 줄 알아야 한다. 아집에 빠지는 순간 세상이 細翔으로 보여 네 자신이 너를 바보로 만들 것이다. 그 이후로 친구 아버님은 포인트 찾는 시간에 6할, 채비 및 포인트 안착에 2할, 미끼 선택에 1할, 찌맞춤에 1할의 시간을 투자하시며 낚시를 하십니다.
이 채비가..이 미끼가..이 찌맞춤 보다는 붕어를 잡을 수 있는 곳(포인트)을 찾아 낚시 하시면 좀더 즐거운 낚시를 하실 수 있을 것이라 생각합니다^^
늦은 시간 죄송합니다ㅠㅠ
-붕어람 드림-
추천 0

1등! 책상속일기 13-02-27 00:28 IP : 96dc32927909a0e
반전이 있네요 맞는말씀하셨습니다~

가슴에 와닿네요
추천 0

2등! 시즌2™ 13-02-27 04:02 IP : 74bd07508ff5a90
ㅎㅎ 모내기 준비 물에
찌를 세운 것만 해도
대단한
고숩니다.
추천 0

3등! PPSG1158 13-02-27 08:09 IP : a4ed3e2ab7f0973
일종에 지나는이야기임니다 어느지역에서든 그런루머는이씀니다 멀리서비닐하우스에 릴을던져다는둥 어두워서
추천 0

연곡 13-02-27 08:39 IP : 7496e0130707d7b
저도 새벽에 낚시를 가다 아주 넓고 반듯한 저수지가 저멀리 보이는거예요.
그런데 가도가도 저수지는 안보이더라구요.
다시 언덕에서 보면 분명히 보이는데....ㅋㅋㅋ
한참을 헤매고 난후에 보니 젠장 비닐하우스 단지였네요....
추천 0

붕어람 13-02-27 10:21 IP : e542768bc0c10c8
안녕하세요^^
많은 조사님들께서 비슷한 경험을 하셨군요~~ㅎㅎ
즐거운 하루 보내세요@@@
2013년에는 월척의 모든 조사님들께서 즐거운 낚시 하시길 기원합니다^^
추천 0

싸그리 13-02-27 21:17 IP : 624afbbf2a1e288
시즌2 말씀에 동감합니다 ㅎㅎ

전 촌놈이다 보니 갈아 엎고 물댄 논 냄새는 기가 막히게 아는데요 ㅋㅋ
추천 0

붕어하늘 13-03-01 22:56 IP : a29463af230b0b3
밤에 도착해서 비닐하우스 촌에 릴떡밥 10대 던지는 사람도 있습니다.^^
추천 0