전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 아직 월척을 못잡아본 6년차초보입니다..

건태공 IP : 2f78abb4d8aa035 날짜 : 2013-03-18 20:58 조회 : 3317 본문+댓글추천 : 0

제가 사는지역은 인천이고 근거리로 가기편한 강화쪽으로 다녀볼까하는데 산란기에 대비해서 어느쪽에서 월척상면이 가능한지 조사님들의 경험과노하우 등등ㅋ 조언듣고자 이글을 올립니다... 수로쪽이든 어디든 상관없습니다 알려주세용!!
추천 0

1등! 여의도붕어 13-03-18 21:29 IP : 626b45af9ddf047
월척하실려면 월척확율이 높은 곳으로 가셔야 합니다...석모도 어류정수로가 대물이 많죠...그쪽으로 가보세요...요즘 대물시즌입니다..워리하세요
추천 0

2등! 붕어밥주는어부 13-03-18 21:29 IP : 8fc4783c597830f
저도 쌩 초보지만 이 저수지 저 저수지 돌아다니지 마시고 자기가생각햇던저수지. 한마리 나올것같은저수지 딱 두군데만 정하시여 파보세요 ^^
아님죽자고배스터한곳만파시던지ㅎ
뉴페이스 저수지일수록 만나기는 좀더어렵다고보여집니다ㅎ
추천 0

3등! 시즌2™ 13-03-18 23:39 IP : 74bd07508ff5a90
요즘 강화권에 조황이 좋다고 들었습니다.
도전을 한번 해보세요
추천 0

이박사2 13-03-18 23:52 IP : 13b260c3c4d4bf5
강화쪽 훌륭하죠.
곧 월척 사진 올라오겠네요. ^^
추천 0

건태공 13-03-19 01:39 IP : 2f78abb4d8aa035
소중한답변 감사합니다...
어류정수로로 가봐야겟네욤!
추천 0

owl 13-03-19 14:12 IP : 205f300e4475795
석모도 어류정 수로와 더불어 교동도 고구지도 꼭 가보세요! 대물터 입니다...

걸기가 어렵지 걸기만 하면 거의 30 허리급 이상으로 월척 하실 수 있습니다^^
추천 0

건태공 13-03-19 20:51 IP : 1e727d7381b3d87
검색해보니 어류정수로는 배타고 들어가야되네요 ㅜㅜ 근거리에는 없을까요? 고구지도 너무멀던데;
추천 0

빛고을시민 13-03-20 00:25 IP : eb2cd8f106c5cf3
전남 신안권으로 오세요
추천 0

호삐 13-03-20 18:39 IP : 214a0c5b588b87b
꼭 월척을 낚아야 좋은건 아니지 않습니까~~~
이왕지사 님도보고 뽕도 따면 좋겠지만 낚시를 하는것만으로도 즐거운거 아닙니까~~~ㅎㅎㅎ
이렇게 말하지만 10년때 무월척입니다....ㅎㅎㅎ
물위에 떠 있는 찌만봐도 즐겁니다~~~
힘내십시오~~ㅋㅋ
추천 0