전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 은성수파대

정직한찌3092 IP : 7856357a501a8e4 날짜 : 2022-01-20 21:34 조회 : 3294 본문+댓글추천 : 1

절번에 은성 로고가 없으면 수파대가 아닌건가요? 로고는 없어도 완성도나 휘둘러봐도 힘도 느껴지고 그립감은 좋습니다 로고가 없는 것은 수파대가 아닌가요? ㅎㅎ

추천 0

1등! 까꿍1277 22-01-20 21:46 IP : d7e3b4aaf34fa34
예전에는 절번에 수파로고가 없었습니다~
추천 0

2등! 정직한찌3092 22-01-20 21:54 IP : 7856357a501a8e4
까꿍님 감사합니다 ㅎㅎ 분명히 휘둘러서 손으로 느껴봐도 느낌이 좋더라고요 단단하고 휨새도 좋고요 즐거운 하루 마무리하세요
추천 1

3등! S모그 22-01-21 13:19 IP : 0a54acf04549ce1
은성 낚시대 절번에 로고가 박히지 않은 것은.... 오래된 낚시대입니다.

짝퉁이나 모조품이 유통되기 시작하면서,
은성에서 모조품 방지 차원으로 절번에 로고를 박아서 출고하기 시작했는데요.
절번에 로고가 있는 것과 없는 것은 이 시점의 전과 후로 나뉘게 됩니다.

로고가 박히지 않은 오래된 제품을 명기로 쳐주는 분들이 많습니다..
사실 그 당시에는 '수파'가 거의 최고급 낚시대였죠.

짝퉁(수릿대 포함해서)이나 모조품, 아류작이 만들어져 유통까지 될 상황이었다면,
당시 시장 내에서 '수파'의 영향력이 어느 정도였을 지 짐작이 가는 내용이죠.

절번에 로고가 없다면, 오래된 낚시대의 확률이 높지만,
상당히 희박하게 나마 짝퉁일수도 있는 확률도 존재한다는.....
추천 0

생각의나무 22-01-21 13:44 IP : 8ae7049416c5003
회색 손잡이 수파플렉스(해마하나)제품도 절번에 은성로고 없는
제품 있습니다...
추천 0

조타요 22-01-23 11:23 IP : c69337e7fb1538d
잘 배우고 갑니다.....
추천 0

신마 22-01-25 08:22 IP : 9b4e1fd2e32a7d0
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

정직한찌3092 22-01-25 14:22 IP : 7856357a501a8e4
답변주신 님들 고맙습니다 저는 로고가 없으면 짝퉁이라고 생각했는데 ㅎㅎ 짝퉁이라고 생각하기에는 너무 느낌이 좋아서요 답변 내용을 정리하니 로고가 없는 것이 더 좋다는 느낌이라 기분이 좋습니다 즐낚하세요
추천 0

둘째아들 22-01-27 13:03 IP : 0a21bbfe0cc37c5
은성에서 출시되는 낚시대에는 대부분 은성표시가 되어 있는걸로 알고 있어요
추천 0