전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고장율 적은 전자케미 추천 부탁드립니다

KassB IP : 58156068e34fbaa 날짜 : 2022-02-14 17:20 조회 : 8208 본문+댓글추천 : 4

요즘 대부분 전자케미나 전자찌 쓰시는거 같더군요

저도 화학케미는 비상용으로 몇봉 챙겨놓은게 다인데요

고장율 적은 전자케미 추천 좀 부탁드리겠습니다

알리에서 직구한 전자케미 쓰고 있는데 국산꺼 한번 써볼려구요

추천 0

1등! 새싹붕어 22-02-14 18:01 IP : 60954aca3bf0382
편한캐미 2년째 고장없이 잘쓰고있어요
가끔 아침에 주간으로 갈아끼우다가 빠트리는게 전부 ㅎ
추천 1

2등! 삼성현조사 22-02-14 18:21 IP : 015f6bdd1a305f6
이지광캐미 추천합니다.
추천 3

3등! 붕어야이쪽이야 22-02-14 18:35 IP : fa47a9d32b9c2ba
일반 전자케미면 저도 편한케미 추천드립니다
추천 0

당구삼촌 22-02-14 20:46 IP : 1fafa73c6463d10
편한케미, 야화케미가 제가 사용해본 중에는 불량이 제일 적었습니다.
중요한 것은 밧데리를 가급적 같은 회사의 제품을 사용하는 것이 좋습니다.
같은 311이라도 3mm가 있고 2.98mm가 있습니다.
편한케미에 3mm짜리 사용하시면 쉽게 헤드가 균열이 됩니다.
추천 0

KassB 22-02-15 09:01 IP : 58156068e34fbaa
좋은 말씀들 감사드립니다
이제는 거의 상향평준화 되었다는 말을 들었는데 여러제품들을 함께 추천하시는걸 보니 맞는 모양이네요
한두개씩 써보고 판단해봐야겠습니다
추천 0

혈뢰 22-02-15 09:33 IP : 5ba5730789f3332
다들 쓰시는게 불량율이 없으실거지만, 전 이지캐미 두가지색상 쭉 쓰고있다 요즘은 한가지 쓰고있어요.
핑크색은 접점불량이나 밝기 불량이 간간히 있고 옐로우 그린은 채비손실시 잊어먹은거 말곤 한갠가 두개밖에 불량이 나지않았네요
옐로우그린 한 3년 정도 썻네요
추천 0

혈뢰 22-02-15 09:35 IP : 5ba5730789f3332
이지케미는 전지포함 0.25g, 편한캐미는 전지포함 0.24입니다.
편한캐미도 몇개 가지고있구요 편한캐미는 전지삽입부 내경이 일반전지보다 살짝 작아서
일반전지 몇번꼽음 불량 금방납니다. 싸고 양많은전지도 좋지만 각 회사에서 쓰라카는 규격전지 쓰심을 추천합니다.
추천 0

KassB 22-02-15 10:22 IP : 58156068e34fbaa
감사합니다 진짜 많은 도움이 되었습니다
추천 0

생각의나무 22-02-15 18:08 IP : 8269afdda26fc4c
개인적으론 편한이 가장 오래가는것 같더군요...
추천 0

심태공 22-02-15 19:42 IP : 4ec9a24bcabfe72
전자캐미 수명 가격대비 전 제품이 오십보 백보입니다.
전자캐미 수명이 짧아 스트레스 받는 경우가 있습니다만은 어차피 소모품이라 생각하니 마음이 편해졌습니다. 그래서 저는 얼마전부터 국산 제품으로 상대적으로 가격이 저렴한 것을 구입해 사용하고 있습니다.
추천 0

빛의예술 22-02-16 04:20 IP : 904b9b6b636b4d7
꺽는 케미 에서 전자케미 로 정착한지 몇년 됐습니다.
전자케미는 너무 지나치게 밝아도 눈이 피곤합니다. 또한 저수심 에서는 지나치게 밝은 케미는 불리하죠
여러가지 전자케미를 사용해본결과
무게 적당한 광도 밧데리소모량 불량율 침수 시 에도 변함 없는 성능발휘
어떤 전자케미는 밧데리 먹는하마
어떤 전자케미는 밧데리 극 절약형 을
알게 됩니다.
추천 0

다복아빠 22-02-16 11:34 IP : 15ff8c9a3ac0a91
편한케미2 좋아요
접지포인트가 개선되서 불량율 개선
추천 0

다복아빠 22-02-16 11:37 IP : 15ff8c9a3ac0a91
편한케미1은 사용안해봤고편한케미2 입니다
추천 0

붕애킹 22-02-16 12:23 IP : 4557f44ad1e27af
요즘은 지지 가 갑아닌가유~?!
추천 0

거제도밤선비 22-02-16 13:05 IP : da3b76069f81018
예상외로 케미 관리에 대한 언급이 없네요.
전자케미 기준으로 보관시
밧데리와 연결되는 안쪽이 하늘을 향해서 있어야 부식도 잘 안되고 건조가 잘 되어 오랜시간 고장없이 쓸수 있더라구요.
대부분 헤드 안쪽으로 꼽아서 쓰시던데
그럼 오래 사용하기 힘들어요.
추천 0

야설어록 22-02-16 17:39 IP : 3bf078494901ad0
편한케미 젤로 좋아요
추천 0

그믐달ㅣ보령 22-02-16 19:55 IP : 565bd0e5a47c573
이지게미 잘 쓰고 있습니다.
추천합니다
추천 0

빠니보틀 22-02-17 21:27 IP : 2892e9788498f5b
잘배우고 갑니다
추천 0

삼장법사 23-04-09 22:29 IP : e59783af86ccb67
온 동네 돌고 돌아 다시 편한케미로....복귀했어요.
추천 0