전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들 덕분에 짬낚용 방한장비 대략적으로 구매했네요.

붕어어린이 IP : 2b0a7747b0b0e92 날짜 : 2021-12-14 20:56 조회 : 3642 본문+댓글추천 : 3

1. 샤워텐트

2. 가스난로

3.usb 열선조끼

4.방한화

5. 귀도리챙모자?

- 상하의 히트텍 입고 상의 기모티에 상의 usb 열선조끼 입고 깔깔이 

하의 기모츄리닝에 깔깔이 ㅎㅎ..

신발은 두꺼운양말 +방한화 신고 앞에 가스난로 ㅎㅎ

장갑이 문제네요 ㅎㅎ;;

밤낚시는 한번도 안해봤지만 이번에 밤낚시까지 해볼까생각중입니다 !!

25일에 출조해서 테스트해볼까생각중입니다. 18일은 포천 냉정지...

추천 1

1등! 청풍붕어 21-12-15 00:05 IP : 96c2efb565c4ffb
내년 봄 3월부터 해보시지요.

낚시도 경험입니다. 겨울낚시 경험도 없이 그장비 가지고 12월 1박은 힘들어요. 힘든게 아니라 얼어 죽을거 같네요.
이글루도 없이..난로도 이글루 없이 별효과 없습니다.

내년 봄부터 시작 해보세요. 참고로 저는 방한스즈키복 6월 밤낚시에도 입어요. 낚시 생각 이상으로 춥습니다.
추천 0

2등! 대꼬쟁이 21-12-15 07:45 IP : c014a3eced033b6
경기북부지역 에서

이글루 없이?
텐트 없이?
잘못하단 병풍뒤에서
향냄새 맡을수 있어요.
추천 1

3등! atoz 21-12-15 07:51 IP : 9e3fed434a820e0
최소의 장비는 챙겨야 합니다.
난로
이글루
의자텐트
이렇게 하면 됩니다.
지난주도 잠자며,낚시하고 왔습니다.
추천 0

쟤시켜알바 21-12-15 09:00 IP : 28d6d4206e1ffb2
난로를 사용하는 겨울 밤낚시는
주변에 선배님들께 배우면서 하시길요...
노지에서 준비하신 장비로는 무리로 보입니다.
무리도 무리지만
위험할 수도 있습니다.
추천 0

쟤시켜알바 21-12-15 09:10 IP : 28d6d4206e1ffb2
혹시...
양말에 붙이는 핫팩도 좋습니다.

가스 난로 사용 시
주의사항들을 골고루 보시길
꼭~~~~!!!!!
추천 0

bjrttl 21-12-15 09:44 IP : a3e33b81c3214b9
가지구 계신 장비에서 이글루(난로텐트)만 있으시면

하루 낚시는 충분히 하실겁니다.

저는 한겨울 1월 빼고 무조건 낚시 갑니다

한겨울 낚시난로는 등유 난로 절대 못따라 갑니다 >.< <br/>
나중에 장비업하실때 더 큰텐트 업하시고

개인적으로 등유난로 추천합니다

한겨울에도 점퍼없이 낚시 합니다

추천 0

풍월지우 21-12-15 11:01 IP : 2e472147c44755f
동절기 낚시에서 텐트, 방한복, 난로와 이글루는 필수입니다.
추천 0

지누4호 21-12-15 12:46 IP : 6fe2be219d3af6e
낚시는 즐기고자 하는 취미생활입니다
극기훈련이 아닙니다

추우면 힘들어지고 따뜻한 집도 생각나고
낚시도 재미없어 집니다

겨울낚시가 활성도가 낮은것도 있지만
근본적으로는 사람이 추워서 힘든거겠죠

따뜻하게 그리고 안전하게
즐겼으면 하는 마음에 글 드립니다^^

참!!
이글루가 없으시면 뒷꽂이 꼽으시고 군용모포
난로 감싸고 덮으셔도 됩니다^^
추천 0

지누4호 21-12-15 12:49 IP : 6fe2be219d3af6e
위에 등유난로 참 따뜻해 보입니다
휴대성과 짐 문제로 1박엔 부담스러워 보이지만
장박엔 참 좋은것 같습니다

누가 애기하더군요
등유난로 환기?
더워서 환기 안 할수가 없다고

반팔 낚시 애기도 하시던데 사실이군요^^
추천 0

어인魚人 21-12-15 16:03 IP : 011403748e20b96
예전엔 춥긴 추워도
지금 구입하신 장비로도 충분히 겨울 1박을 했었지요....
왜??? 방한장비가 없었으니까요......
발열USB조끼만 하다라도 최신상 잇템이죠^^"
윗님들 말씀대로 이글루가 방한에 도움은 많이 됩니다.
꼭 비싼메이커 구입할 필요는 없지만,
있음 도움됩니다. 가스 사용량도 줄이구요
암튼 꼼꼼히 잘챙기셔서 건강한 낚시하세요
추천 0

붕어어린이 21-12-15 18:46 IP : 55cc496b72b0d4e
답변 감사합니다.. 이글루는 필수군요... 하지만 밤낚시위주가 아닌 저로써는..ㅎㅎ..
이글루가 발쪽에 막아주는거아닌가요??
추천 0

어인魚人 21-12-15 21:28 IP : e20aa2f11c37093
맞아요 다리쪽
저렴한 제품들도 많아요^^
추천 0

꾼들의낙원 21-12-15 22:38 IP : 8a03100dff9321a
혹한기 날씨가 왜 어렵나하면 체온을 유지하기 위한 움직임이 없이 낚시는 장시간 한자리에 앉아 영하로 떨어지는 기온을 온몸으로 받아내야하기 때문이죠.

그런 까닭에 빼앗기는 열을 최소화하기 위해서는 방한제품과 난방제품이 필요한 겁니다.

보일러나 난로 없이 방한제품만으로는 영하의 기온을 막을 수는 없으며 반대로 난로와 보일러만 가동한다고 집안에서와 같이 추위가 다 차단되는 것도 아닙니다.

겨울 혹한기 노지낚시에서는 인간 신체의 모든 끝이 춥습니다. 손끝, 발끝, 귀끝, 코끝 등등 난로와 침낭과 담요와 이글루와 보일러를 다들 지참하는 이유가 있지요.

여기에 핫팩과 덮어쓰는 넥워머, 귀도리모자까지 영하 1~2도는 우습게 버티지만 체감온도 영하 3도 이상만 되어도 추위가 뼈속까지 시림을 느끼게 되는 것이죠.

뭐든 철저한 준비가 즐거운 낚시, 휴식 같은 낚시에 필수조건이죠.
추천 0

보령꽝조사 21-12-16 00:31 IP : 4d5b4b5635c85d7
이글루는 꼭 있으셔야합니다
1박이 아니더라도 밤에 짬낚이라도 하실경우에도 있으면 정말 많이 따뜻합니다.
추천 0

건호현정아빠 21-12-16 06:18 IP : cdf6ffd91bf21f0
저두 그렇게 생각했지요 이정도면 가능하겠지
처음은 두꺼운 옷에 방한화 그런데 이글루란걸
쓰는걸보고 사서 사용하니깐 얼굴은 추운데 잠이 쏫아지네요 그리고나서 텐트를 구매하게 되더라고요
자주 안간다 보다는 이왕간거 재미있게 놀고오냐
아니면 추위와 싸우면서 빨리해가떠서 따뜻해지길
바라면서 스트레스 낚시를 할건지 둘중하나 인거 같아요
추천 1

수우우 21-12-16 10:08 IP : bab45ce0e0a2334
일단 도전해보세요.
중간에 철수 할수도 있으니 철수가 쉽도록 짐도 잘 챙기시고요...
한겨울에는 바람을 완전히 막지 않으면 난로도 무용지물 입니다.
추천 0

바늘장인 21-12-16 18:46 IP : 0a21bbfe0cc37c5
아마 추우실것 같네요.난로도 없이 한다는게 제일 마음에 걸리네요.
추천 0

Skyyy 21-12-17 15:52 IP : fa0315cfc352bd9
일단 샤워텐트가 있으니바람은 피하겠군요.
이글루는 필수라고봅니다(이글루위 담요및 모포사용시 효과 업~!) 얼굴이 춥지 밑으로는 너무나 따뜻하죠 잠와요...
추천 0

어웅 21-12-17 21:34 IP : 19220dfd30dbdab
텐트 이글루 난로 열조끼 방한복 내복2벌
모포3장 방한모자 마스크 필수입니다
장갑은 필요없어요
추우면
자신도 모르게 잠이들고
몸이 꽁꽁 얼어 버리지요
다행히 소변마려워서
잠이깨서 눈동자만 데굴데굴 굴리면서
30분 동안 앉아 있엇던 기억이 나는군요
20년전 1월중순 앵무리수로에서요
지금도 눈에 선합니다
조심 해야한답니다
즐거운낚시 하시기바랍니다
추천 0

야간통행 21-12-28 15:51 IP : 0a21bbfe0cc37c5
겨울밤 낚시는 참으시고 내년3월 이후에 하시는게 건강을 지키는 길이라 생각 합니다.
추천 0

즉어 21-12-29 23:34 IP : 7f630d8cc4db460

의자 바람막이 1만원
이글루 3만원(중고)
코베아 빨갱이 난로 5만원
발열조끼 해외구매 2만원
무릎담요
귀도리 또는 안면마스크
방한신발(슬리퍼 추천)

+@ 하신다면 의자보일러

참고로 샤워텐트는 최소 1.2*1.2m 사이즈 이고 경사진 곳에서는 높이 조절이 안되서 불편합니다.
오토피싱 텐트는 폴대 높낮이 조절되니 돈이 좀더 들더라도 사시는걸 추천 합니다.

참고로 저가 샤워텐트는 앞에만 문 있습니다.
바람에 좀 취약합니다.

텐트 돈이 좀더 들더라도 낚시 전용 텐트가 좋습니다...
추천 0