전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 샤워텐트도 바람 막아주나요??

붕어어린이 IP : 55cc496b72b0d4e 날짜 : 2021-12-12 01:15 조회 : 4512 본문+댓글추천 : 1

샤워텐트안에 낚시의자넣고 낚시의자에 받침틀을 셋팅하는방식이라 발앞에는 작은 가스난로놓고.. 하면 어떨까생각중입니자 ㅎㅎ....

추천 0

1등! 풍월지우 21-12-12 02:46 IP : 2e472147c44755f
바닥 콘크리트 타설할 때 쓰는 2겹으로 된 1.8m 비닐이 있습니다. 이걸 펴면 3.6m가 되는데 파라솔 거치하고 난 후 전면만 빼고 씌웁니다. 좌우 측면과 뒷면을 돌이나 낚시가방 등으로 누르면 설치 끝입니다. 어떤 텐트보다 보온이 되고 비올 때 방수도 완벽합니다. 무게와 부피도 문제가 되지 않습니다. 무엇보다 비용이 저렴합니다.
추천 0

2등! EndlessLove 21-12-12 09:55 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
텐트의 단점이라면 평평한 바닥이 아니면 설치하기가 힘든부분도 있으며 설치를 한다고해도 좀 이상한부분이 있을겁니다.
말씀하신거처럼 샤워텐트안에서 낚시의자놓고 낚시를하셔도 됩니다..
다만~~~뒷공간이 적어서 의자 눕히기 힘들꺼며 눕힌다 하더라도 하반신이 텐트밖으로 많이 나올겁니다.다른텐트에비해~~~~
샤워텐트가 저렴하긴하나 쓰임새가 그닥 많이는 없을겁니다..
그냥 새제품의 1400x1400 사이즈나 1500x17000의 텐트 구입하시기를 적극 추천하며 가격이 부담되시면 중고구입하시길 바랍니다.
추천 0

3등! 청풍붕어 21-12-12 12:37 IP : f555e0f55ef2944
샤워텐트 쓸만합니다. 저의 사용법 알려드리자면 의자앞다리가 텐트밖으로 나오게해야
의자눕힐수 있구요 다리는 이글루 사용 합니다

.낚시텐트 .드캠.월 가지고 있는데 샤워텐트 더자주 사용 합니다. 무게 때문에

최대장점 짐빵 덜힘들어요.아주가벼움
단점(?) 필히 접는법 숙지 하세요 접는법
까먹 어서 걍 차에 우겨넣고 철수한적 있네요
ㅋㅋㅋ
추천 0

꿀래 21-12-13 08:43 IP : 63bf8a89fc07434
비 바람은 막아주죠 바람불면 살대가
약해 모서리 기둥 4개는 세워야죠
저는 받침대 2절 4개 기둥^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 1

풍비 21-12-13 22:21 IP : d9be8bf2479af54
바람에 약하죠...
보온도 일반 텐트보다 못해요...
이슬 막는정도는 괜찮습니다.
추천 0

객주 21-12-14 04:41 IP : d0d9f271ece230f
간편하게 요긴하게 쓰기는 괜찮을것 같습니다
추천 0

어인魚人 21-12-14 05:33 IP : e20aa2f11c37093
장박은 불편하지만,
1박정도 전투낚시때엔
괜찮을거 같습니다.
근데 구매시 높이가 높은 샤워텐트보단
높이160~170cm 짜리 가로X세로 120 이상이
좋을거 같습니다.
추천 0

태권월척 21-12-14 15:09 IP : 0e76e34750c4020
없는거 보다 좋습니다
전 짬낚 할때 사용합니다 ㅎ
추천 0

바늘장인 21-12-16 18:37 IP : 0a21bbfe0cc37c5
짬낚시용으로 바람과 추위를 피하는데는 괜찮을것 같네요.
추천 0

빛의예술6684 21-12-17 05:24 IP : 2d10aaa238a67bc
좋은방법 없을까 고민도 많이 했습니다
어떻게 하면 아늑하고 가스위험도 없고 비바람에도 극복되고
보온이 유지 될까 가장효과적인 방법
1 대형파라솔을 설치
2 신축성있는 끈 으로 3군데 고정
3 파라솔 살대 에 방수텐트시트 끈으로 고정
4 이글루
5 코베아 빨간이
6 역시 방수텐트 시트 로 이글루 덮음
7 잠잘때는 의자 재끼고 방수텐트 시트(텐트밑바닥에 깔아놓는것) 머리까지 푹덮음
맟바람에 비바람 들이쳐도 그냥잠
비한방울 안맟음
가스중독? 없음
온기는포근히 얼굴까지 와도 의자밑은 완전 개방 이라
공기보다 무거운
가스 는 그곳으로 빠짐
보기에는 느추해도 실용성은 갑 텐트가 안부러움
전투낚시 실용이니까요

비바람에 강함
보온 짱
추천 0

우주끝대빵 21-12-17 19:56 IP : c986cb4fc289c2f
샤워텐트 바람 잘 막아줍니다.
헌데 샤워텐트 안에 낚시가방 둘 자리는 없습니다. 텐트안에 짐 다 빼시면 그나마 좋구요.
의자 재끼고 잠자면 몸 절반은 밖으로 나갑니다.
그리고........최고의 단점이........
바람이 강하게 불면 텐트가 3/1지점이 접혔다가 펴졌다를 반복합니다.(두피마사지에 탁월~ 크~~~)
폴대가 없다보니 힘이 없어요......저도 써본결과 바람부는날 빼곤 쓸만합니다.

샤워텐트 안에 들어있는 팩은 히바리가 없으니 기존텐트에 있는거 4개 꼭 챙겨다니시구요.
끈도 여분 챙겨다니면 좋습니다.

안출하세요~!
추천 0

즉어 21-12-29 23:36 IP : 7f630d8cc4db460

써봣는대 바람 잘타고, 경사진대 철시불가 입니다..
추천 0