전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수에 글루텐 코팅?

대물잡자구 IP : 9d3e667659277bf 날짜 : 2021-10-13 10:07 조회 : 5112 본문+댓글추천 : 0

옥수수에 글루텐 버무리기 귀찬아서 옥수수 흔들이 코팅하면 더 좋을까요?

추천 0

1등! 붕어레오 21-10-13 16:34 IP : 55893364c2102fa
많은 조사님들께서 해보셨을 겁니다. 저도 해봤구요.
서너 달 전 쯤에도 유사한 글이 하나 올라왔던 걸로 기억합니다.
검색해 보시면 도움되실 듯 합니다.
저의 경우, 그닥 효과를 보지는 못했습니다.
추천 0

2등! S모그 21-10-14 08:01 IP : c3d8410d44d01d6
귀찮으시면 그냥 옥수수 단품 쓰셔요.
제가 어항에 키우는 붕어들로 테스트해본 데이터에 의하면 옥수수를 글루텐보다 훨씬 맛있고 집요하게 먹습니다.
추천 0

3등! S모그 21-10-14 08:03 IP : c3d8410d44d01d6
옥수수 몇번 줬더니,
어분, 곡물들로 만들어진 떡밥이나 다름없는 사료를 몇개월을 제대로 안먹어서 혼났습니다.
추천 0

혈뢰 21-10-15 09:03 IP : 5ba5730789f3332
보쌈 말씀하시는거군요.... 예전에 몇번 해봤는데 차이가 있는지 없는지 못느끼겠던데요. 물이 흐르는곳엔 글루텐이나 이런게 집어빨이 먹히긴 하던데 전 물 흐르는데는 낚시를 안다녀서 큰 집어는 신경은 안쓰는편이라 옥수수나 새우로만 하네요
추천 0

그린피그 21-10-15 09:08 IP : 2f4e27de7d81cca
물에 들어가면 금방 떨어지지 않을까요?
추천 0

두만지 21-10-15 11:16 IP : bad2f2e62da33be
특정한 시기빼고는 효가 없습니다.
저도 여러방법을 해봤지만 옥수수 글루텐이
최고입니다.
추천 0

EndlessLove 21-10-15 15:40 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
옥무침이라고 하던데~~~~~
누군 이게 좋더라 누군 그저그렇더라....이야기 참 많습니다...
그 미끼로 잡으면 좋다고하고 못잡으면 그저그렇다고 이야기 하겠죠....
옥수수를 그릇에 부어서 딸기나 옥수수 글루텐 솔솔뿌려 물 쪼매 뿌리고 또 글루텐 좀 넣고 물뿌리고...결국 옥수수에 글루텐을 코팅한다는건데....
그냥 옥수수미끼따로 글루텐미끼따로 퐁당퐁당 대 편성하는게 낮지않을까요??
저도 이야기만 들었지 해보진 않았습니다.^^
출조한 날(날씨 포인트여건 바람 등등등)에 따라서 달라질꺼라 생각드네요..
잡식성인 붕어가 그날 멀좋아하는지 모르니...
추천 0

어인魚人 21-10-15 17:06 IP : 4d31eda421324b4
최근에 저도 사용해봤는데요.....
옥무침와 그냥 옥수수 반반 나누어서 사용해본결과
큰차이 없었습니다.
추천 0

비창 21-10-15 21:22 IP : 5f8553bc009d5e7
저도 예전에 옥수수 흔들이 코팅, 그리고 옥수수 흔들이도 사용해 보았습니다.
오히려 결과는 좋지 않았다고 평가하여
이제는 그냥 옥수수 혹은 글루텐 씁니다.^^
추천 0

해뜨기직전 21-10-15 22:24 IP : 6ed228ba39e90b1
상술에 흔들리지마시고 이것 저것사용해보시고 그날 그장소에 맞는 미끼 선택하시는것이...
추천 0

빛의예술 21-10-16 02:55 IP : 52789eace79bb9e
저도 지인이 알려주는데로 옥수수 에 흔들이 코팅 을 해봤으나 효과는 그다지 입니다.
추천 0

운양동호랭이 21-10-18 09:54 IP : b9e02713c26f08d
8대 피고 실험해봤습니다. 8월 한여름 노지수로...
2대 옥수수
3대 옥무침 (옥수수 글루텐 코팅)
3대 옥수수 + 흔들이
그날 그날 조과는 틀리고, 낚시대 칸수도 차이납니다만... 그날의 실험 결과는
2대 옥수수대 의 조과가 더 좋았습니다.
조과는 옥수수> 옥무침> 옥수수+흔들이 순이였습니다
하루 실험으로 신빙성 있는 결과를 도출하긴 어렵지만
개인적으로는 그냥 옥수수 쓰기로 했습니다.
참고만하세요
추천 0

청풍붕어 21-10-18 17:24 IP : 12ded5ac59cb416
옥수수 미끼 사용기(?)

제가 사용해본 방법입니다.
1.옥수수+설탕 락엑락 반찬통 같이넣고 막흔들어서 냉장 하루보관 비율 1:1

2.옥수수+글루텐 1과 같은방법
3.바늘에 옥수수 한알+글루+옥수수 샌드위치

1.2번 그닥 효과못봄.3번 긴가민가 해요
특이사항 1.2번 낚시갇다오면 냉장고 잘있어요. 이젠 귀찬아서 안해요
추천 0