전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘 잘묶었는지좀 봐주세요!!

붕어어린이 IP : 55cc496b72b0d4e 날짜 : 2021-10-13 12:40 조회 : 6898 본문+댓글추천 : 6

바늘 묶어봤습니다 ㅎㅎ 이렇게 묶는게맞나요??

추천 0

1등! 엠케이 21-10-13 13:16 IP : d23c032f6fec7ec
연습이 좀 필요하신듯. ㅋ 한 다섯번만 돌려도 안풀립니다.
추천 1

2등! 붕어어린이 21-10-13 13:44 IP : 540a9b7b02db6d0
10번정도 돌렸습니다 ㅎㅎ;; 제가 하는방식이맞는지모르겠지만 유튜브에 제일쉬운방법으로..ㅎㅎ
추천 0

3등! EndlessLove 21-10-13 16:16 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
잘묶으신듯한데요 ㅎㅎㅎ
전 7바퀴정도 감아요 ㅎㅎㅎ
추천 1

붕어레오 21-10-13 16:31 IP : 55893364c2102fa
저랑 매는 방법이 달라서, 잘 된건지 잘 안된건지 잘 모르겠습니다 ^^
감긴 줄의 배열이 깔끔하진 않지만, 튼튼하게 묶인 것 같이 보여요 ^^
추천 0

Hch붕애사랑 21-10-13 18:22 IP : 6afdd9137a6cd17
튼튼하게 묶겨내요. 그런데 너무많이 감은것 갓습니다. 저는 눈이 안좋아서 바늘 결속기 구매해서 사용중 입니다. 8년째 잘 사용하고 잇습니다. 빠르고 간편 합니다. 가격도 저렴 하구요.
추천 0

한마리만물어봐라 21-10-13 19:27 IP : 32b572e01b138ee
잘 묶으셨는데요.^^
근데 너무 많이 감으신것 같다는....
럭키 세븐, 7바퀴 추천드립니다. ^^
추천 0

경로이탈 21-10-13 20:49 IP : 2b588a2ee6295ec
7번만 감으셔두 충분합니다^^
추천 0

4짜좀보자 21-10-13 20:56 IP : 691dee0dbc43a46
잘 묶으신 것 같습니다.

그냥 한 바퀴만 돌려 묶어도 고기 걸었을 때 안 풀리면 장 땡이죠.^^
저도 묶다 보면 어쩔때는 우와 깔끔하게 잘 묶었다 할 때가 있고 어쩔 때는
좀 뭉툭하게 묶일 때도 있습니다.

점점 요령이 생기실 거에요. 대물 걸어내세요~
추천 0

민혁아빠♥ 21-10-13 21:20 IP : 11824c8cc09466e
5번도 충분합니다
추천 0

지창호3646 21-10-13 21:24 IP : fb278fbd145ceb2
5-7바뀌 돌리는게 적당한듯 하네요 ...목줄은 바늘귀 안쪽으로 오게 하는것도 중요하구요 ...
추천 0

노다지 21-10-13 22:01 IP : badde37bb21c446
제가 볼때는 10번 정도 돌려 감았네요!
그리고 별 문제는 없는 것으로 보이나 깔끔하게 묶어지지는 않은 듯 합니다.
혹평이라 죄송하지만 약간 울퉁불퉁하게 묶어졌네요! (기분 상하지는 마시길...)ㅎㅎ.
추천 0

전주맨발 21-10-13 22:39 IP : 757f3b1d72f0b69
잘하셨네요.
추천 0

삼성현조사 21-10-13 22:42 IP : ff0a2426af8d102
시각 차이일수 있지만 저의 눈에는
바늘귀 부분에 마지막은 목줄도 포함해서 감겼는데 그전에 감으실땐 두세바퀴정도 바늘만 감으신듯보이네요. 잘못 봤을수도 있구요.
전 합사 5바퀴, 모노줄 7바퀴 감아요.
이제 밤에도 묶으실만큼 연습만이 필요합니다.
추천 0

금빛바늘 21-10-14 00:38 IP : d09d408b2980a6d
바깥 돌리기로 묶으신 거 같습니다.
검지 돌리기로 묶으시면 매듭 깔끔하게 묶입니다.
케브라 합사는 4~5번만 묶으셔도 안 풀리고요
pe 계열은 약간 미끄러워서 6~7번 묶어주세요~

단사 계열 모노,세미 플로팅,카본사는 8~10번 정도 묶으시는 게 돼지 꼬리처럼 안풀리고 안정적입니다.
단사 계열 묶으실 때는 매듭짓고 당기 시기 전에 컵에 물 받아놓으시고 한번 담갔다 묶어주시면 열화 현상 때문에
매듭 결절강도 약해지는 걸 방지할 수 있습니다.
추천 0

글루텐환상배합 21-10-14 01:23 IP : 1e95f1bf45208c8
저도 행운의 7,
7번감습니다. ^^
추천 0

경조매니아8282 21-10-14 04:02 IP : db678808ce21897
엉터리 입니다 매듭이 속으로 나와야지요. 원인은 목줄을 안으로 감으셔야 합니다. 한5번만 돌리고 바늘귀앞쪽은 맞네요.
추천 0

경조매니아8282 21-10-14 06:08 IP : db678808ce21897
신고하기
추천 4

경조매니아8282 21-10-14 06:11 IP : db678808ce21897
참조하세요.
추천 0

산수부린 21-10-14 06:55 IP : c5154fd4b75589e
바늘묶음...
1.바늘에 묶은 줄이...
2.바늘귀 앞.뒤
3.어느 방향에 있던 상관은 없습니다.
4.낚시줄을 4 - 5바퀴를 돌리면 원만합니다.
5.양방향 줄을 살짝 당겨줍니다.
추천 0

초코파이™ 21-10-14 09:24 IP : e8cfc69abaacad3
합격입니다 ^^ 저는 일곱바퀴 돌립니다^^
추천 0

산들바람이 21-10-14 09:27 IP : 381c60a8261cd87
처음 치곤 잘 하셨네요~ ^^
제가 처음 맨 바늘은 낚시 중 목줄에서 모조리 이탈... ㅠㅠ
이제는 눈감고도 묶어요 ㅋㅋ
추천 0

춘산용가리 21-10-14 18:45 IP : ee3caea8d207c8a
실패
추천 0

유유창천 21-10-22 08:11 IP : 8c794cd915136d0
감긴게 울퉁불퉁하면 결절강도가 약해질수 있으니
깔끔하게 하셔야.그리고 저는 7~8바퀴 돌립니다.
추천 0

50박을향하여 21-12-07 10:02 IP : de1d5a80e1c7ee2
산수부린 말씀에 공감합니다
목줄이 바늘 안
족에 있든 바깥쪽에 있든 별상관없읍니다
저는 이문제로 여러번 /석어서 써봣는데
별다른 차이을 느끼지 못했습니다
바깥쪽에 있으면 혹시 바늘귀에 쓸려서 터지지않나...하는 우려가 있었읍니다만
괜한 기우 이더군요..
저는 세미목줄에 바늘뀌 바깥으로 주로 쓰는데 터진 기억이 없습니다..
추천 0