전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 집어제 경시변화를 막는 방법이 있을까요??..

황금목줄 IP : 364078f2c6b1bb1 날짜 : 2021-06-11 18:33 조회 : 4384 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..어분 과 찐버거(아쿠아텍:60cc 찐버거:40cc 물:50cc)를 섞어 10분 정도 숙성 후 손가락을 이용하여 긁어서 사용하는데요.

처음에는 고슬고슬 한게 바늘에 달기도 딱 좋은데 30분도 안되 경시 변화가 옵니다.점점 집어제가 질어 진다고 하나요??..

그래서 많이 만들어 놓고 사용 하지를 못하네요..중간 중간 만들기도 귀찮고요..경시변화를 완전히 막지는 못하겠지만 최대한 

늦출수 있는 방법이 있을까요??..저는 어분 과 찐버거를 섞은 후 물을 넣어 숙성 시켜 줍니다..답변 에 미리 감사 드립니다..감사 합니다..

추천 0

1등! 부처핸섬 21-06-12 23:13 IP : 7c350bb11cd3678
물컹 이라고
검색해 보십시요
추천 0

2등! 피츠버그 21-06-13 17:28 IP : dace2c855b4590e
시간이 지나면서 질어진다는 것은 첫째 숙성이 덜 되었다는 겁니다. 아직 바닥에는 빨아들인 물이 남아있는 상태라는
거죠.
둘째로는 잘 안섞인 것도 있습니다. 아래에 있는 것을 위로 끌어올리며 골고루 섞어야 하는데 섞는 작업이 부족합겁니다.

저는 어분만 15~20분 불리고 나중에 찐버거 넣습니다.

아울러 한꺼번에 많이 만들지 마세요. 특히 여름철에는 변질됩니다. 귀찮더라도 밥은 자꾸 새로 만드는 것이 좋습니다.
추천 0

3등! 어인魚人 21-06-15 11:12 IP : c0457d7ae3eee5b
피츠버거님 말씀에 한표입니다.
추천 0

당수 21-06-15 11:45 IP : 38c11c4feb75cbc
밥은 자주 만들면 어느 정도 해결 됩니다. 밥 만드는 것도 재미라고 생각하고 구찮더라도 자주해야 효과 볼 수 있어요
추천 0

Byongd 21-06-15 13:21 IP : 10e6fcf766466e3
젖은 손을 수건에 먼저 닦은 후에 떡밥을 만지세요,
아마도 물기가 묻은 손으로 계속해서 떡밥을 만지면서, 작은 양이지만 계속해서 떡밥에 물이 추가되어 그럴 수 있습니다..
추천 0

김현성1270 21-06-17 17:21 IP : 09a88fdcfb8383f
최하 10숙성후 사용이요
추천 0

김현성1270 21-06-17 17:22 IP : 09a88fdcfb8383f
10분 숙성후 사용
추천 0