전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥 찌 브랜드 결정 장애

자수성가 IP : 23f671de2521fb9 날짜 : 2021-06-12 15:52 조회 : 3451 본문+댓글추천 : 3

나루예는 예전에 주력으로 쓰던 제품

군계일학은 처음 접해보는 브랜드 제품인데 

익숙한 나루예가 낳을지 아니면 업그레이드 차원에서 

군계일학을 선택할지 고민되네요

월척 회원님들의 소중한 조언 듣고 구매 결정할것 같네요 

추천 0

1등! 월하정인 21-06-12 16:49 IP : c6c69111dc0dc82
나루예는 몇번써본바 톱과 몸통 연결부위가 약하더군요.
대체적으로 내구성이 영~~

군계는 다 좋은데 가격이 영~~

그래서 저는 월*에서 판매하는 만원에 3개, 4개 판매하는걸 사용합니다.
개당 2500~3000원에 내구성이 우수합니다.
현재 3~4년 사용하고 있는데 아직도 멀쩡하네요.

비싸다고 다좋은거 아닙니다.
물론 싸고 좋은것도 없겠지만 그래도 가성비 측면에서 우수하니
추천드립니다.

찌라고 하는것이 어신을 전달하는 하나의 도구일뿐
그 이상도 이하도 아니라고 봅니다.
사용하다 잃어버려도 부담이 적죠.
개당 2만원하는거 20개만 구입한다해도 어지간한 3.2칸 낚시대
두,세대값 나옵니다.

그러니 몇개만이라도 구입해서 사용해보시다 결정내리시죠.
추천 2

2등! 자수성가 21-06-12 17:34 IP : 23f671de2521fb9
라텍스찌 아는게 있는데 찌를 구부려도 유연성이
좋아보이네요
입질도 잘 표현해 준다고 후기도 보이네요
추천 0

3등! 부처핸섬 21-06-12 23:11 IP : 7c350bb11cd3678
10년 넘게 수제찌만 쓰고 있습니다ㅜㅜ
브랜든 고가찌나 수제찌나
가격차이도 안나고..
그돈이면 원하는재료 푼수
입맛대로 주문제작해 쓰고있네요
추천 0

원승사랑 21-06-14 08:02 IP : 18f36025e42513a
다대편성 하신다면 저렴한 찌로 하시고
관리터에서 쌍포 하신다면 고가의 찌 세개정도 구입하셔서 쓰시면 될거같네요
전 관리터만 다니다보니 1박용으로는 전자찌 28대용 3g초반 3개, 32대용 3,4g대 세개 구매해서 사용합니다
낮에 짬낚할때는 군계일학 특작물방개 쓰고요
추천 0

금홍이 21-06-14 10:53 IP : c0264cff9b122be
관리터는 광*레져 고가찌 쓰고요
대물낚시할때 군*일학도 써보고 한*낚시 보*찌도 싸봤습니다.
현재는 월*낚시에서 5개 2만원정도하는 오동찌 씁니다.
제일 만족합니다 ㅎㅎ
추천 1

노친고기 21-06-14 13:02 IP : a105a3963ff2614
만듦새 내구성 등등을 생각해보며 약간 가격이 나가기는 하지만 영풍예방의 대마찌 또는 수수깡찌가 괜찮습니다
개인적인 견해입니다면 오래오래 사용할 목적으로 공들여 만들었구나 하는 느낌이 듭니다.
추천 0

맹물조사님 21-06-14 20:46 IP : 50f5125e848ffb6
오동재질, 약간길쭉한다루마형 이 중후한 찌올림좋습니다
라텍스계열은 까불락거려서ᆢ
돌고돌아 다시 오동으로ᆢ
저번달 찌 50 여개 바꿧습니다
안써도되는 쩐이 수십만 날라갓네요~~~
추천 0

수원짬낚 21-06-15 16:03 IP : 86af14378ba60a8
저는 그냥 전천후로 대물낚시300 씀
추천 0

거친사내 21-06-15 20:05 IP : b53a67c7d1cbbf5
풍월주 참 좋은데...
추천 0

어인魚人 21-06-16 10:10 IP : 4d31eda421324b4
가격대비 풍월주 추천드립니다.
고가라고 무조건 좋은건 아니더라구요^^"
추천 0

꽃돌이o 21-06-18 09:34 IP : 1a351a9ab1b12d0
군계일학찌 좋와요 ... 가격이 비싸요... 할일행사 기간이있어요 ....2개사면 1개 공짜~
추천 0