전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이찌의 이름이나 제조사를 알고싶습니다

IM대물 IP : 9cd12ca06b54640 날짜 : 2021-03-21 22:44 조회 : 2974 본문+댓글추천 : 1

10년넘게 쓰던찌인데 부서져서
다른찌를써봣는데 만족스럽지가않네요ㅜ
알려주시면 감사하겠습니당ㅜ
추천 0

1등! 고민중 21-03-21 23:37 IP : d4ad1fc69e787df
머털낚시에서 2006년 "융단폭격-아프리카" 라는 이름으로 판매되었던 찌 입니다.
48cm,53cm,58cm 길이가 3가지구요. 당시에 2,800원에 판매했었습니다.
몸통 위쪽 찌톱 접합부 부터 찌톱까지 굵기가 똑같이 가늘어서 흔들어 보면 찌톱이 상당히 낭창 합니다.
저도 가끔 쓰는데 어지간한 나루예찌 보다 찌올림이 더 좋습니다.
그때 구매자 평도 상당히 좋았죠.
지금은 머털낚시에 안보이는데 문의해 보셔야할듯 합니다.
추천 1

2등! IM대물 21-03-22 12:36 IP : 5b492918fdb75e1
정말감사합니다
많은 손맛을 안겨준 찌라
애타게 찾앗는데 비슷한걸찾았네요~!
항상 안전낚시하시구 어복충만하시길
추천 0