전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 2~4절 받침대 선택 도와주세요.

미니버미 IP : 0efb781b3c4a7dd 날짜 : 2021-03-25 03:06 조회 : 3648 본문+댓글추천 : 1

짬낚용으로 2.3.4절 받침대를 장만하려 합니다.

그동안 저가형 받침대를 쓰다가 받침대에도 투자 좀 하려고 찾아보고 있는데 너무 어렵네요.

4.0칸대까지 올릴것이고요.

제 낚시대와 깔맞춤 할 생각까진 없고요.

검은계열쪽이면 좋겠습니다.

도장문제 걱정 없이 오래쓸만한 것으로 추천부탁드리겠습니다.

추천 1

1등! 월하정인 21-03-25 10:35 IP : c6c69111dc0dc82
4.0칸까지 사용하실거면 3절이면 충분합니다.

몇가지 추천드릴테니 함 골라보시죠.
짱짱하게 받쳐주는 초강골드
줌이 매력인 유양
그외 빧빧한 기준으로 제왕, 자수정Q등이 있으니 검색해 보세요.

저는 Q를 사용중입니다만 이중에서 선택하라면 초강으로 가겠습니다.
추천 0

2등! 객주 21-03-26 02:59 IP : 3527e654505dc2d
40칸까지면 40칸은 4절이 안정적이나 3절로도 불편 없이 쓸수 있습니다

큐 받침대 사용자로서 큐 3절 통합 사용을 추천 드립니다
추천 0

3등! 미니버미 21-03-26 05:37 IP : 0efb781b3c4a7dd
답변 감사드립니다.
검색을 해봐도 Q받침대를 많이 추천하시는듯 합니다.
헌데.. 강원것은 기포땜시 걸림니다.
추천 0

부처핸섬 21-03-26 21:31 IP : bf90d7b61d8baa1
단절용받침틀 쓰시면 메인을 단절로바꾸시고
저가형 쓰시는거 짬낚용으로 쓰십시요
받침대값도 무시못합니다
추천 0

미니버미 21-03-27 00:52 IP : 0efb781b3c4a7dd
네 메인은 단절12단이 있습니다.
3단짜리 들고 짬낚에 쓰려니 2,3,4절받침이 필요했는데 좀더 생각해 보니 4칸대로는 떡밥낚시가 힘들겠더라구요.
칸수를 낮추니 3절이면 충분한데 받침대 색상이 중구남방이다 보니 하나로 통일하고 싶은 맘이 들더라구요.
맘을 비우고 그냥 써야 겠습니다.
답변주신 분들께 감사인사 드립니다.
추천 0

전통낚시인 21-03-31 08:49 IP : f8a70bfa450d0b0
만능 블랙 줌받침대 추천드려요
추천 0

TheOness 21-03-31 16:27 IP : 32f6dc0265b4f5e
저는 천류의 줌 받침대 추천 드려요 3절로 48 칸까지 거치합니다.
추천 0

김포악동 21-03-31 18:10 IP : f5dab76b5a47a39
아피스 퍼펙트대물 받침대 나름 짱짱하고 가성비 좋습니다. 다만 주걱은 허접해서 맘에드시는걸로 바꾸는걸 추천드리구요

추천 0

사건의수평선상 21-03-31 21:18 IP : 3c6655aa32883e3
아피스 받침대 4절을 구입하셔서
줌하여 3절로 쓰세요
60대 까지 잘 버텨줍니다
완전 블랙이어서
낚시대 디자인을 돋보이게 해줍니다
추천 0

사건의수평선상 21-03-31 21:23 IP : 3c6655aa32883e3
멤피스 파워xx...
추천 0

PANG77425 21-04-01 19:30 IP : 088cf296d62e254
머털 2단 줌 받침틀 추천드려요 ㅎㅎ
추천 0

목마와숙녀 21-04-01 22:52 IP : 6bce55dcbc05c5f
받침대 길면 불편했었거든요
짬낚용으로 큐 2절 쓰는데
불편함 없네요
52칸 잘 받쳐줍니다
3절은 길어서 다 정리했네요
추천 0