전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손잡이대 크랙(금) 수리방법 궁굼합니다.

임진강붕어 IP : e9c4f430700f7df 날짜 : 2021-04-13 00:10 조회 : 3595 본문+댓글추천 : 0

아끼는 하이옥수 30대가 아파요.

작년만해도 멀정했는데 손잡이대 중간에 1~2cm 크랙(금)이 갔네요.

아무래도 밟았나 봅니다.

이거 자가 수리할수있는 좋은방법 있을까요?

그냥 순간접착제 살짝 바를까요?

PE목줄이나, 케브라목줄 감아서 순간접착제 바르는방법도 있다던데

어떤방법이 좋을까요?

추천 0

1등! 실전븅어낚시 21-04-13 11:51 IP : 55e8a97cc1d7ea0
합사 감아서 본드질하시는거죠.. 위치적으로 줄감기 만들기 좋은 자리니 클립같은거 덧대어 줄감기 기능까지 해주는게 베스트 같습니다..
추천 0

2등! 임진강붕어 21-04-13 14:14 IP : c8ed22a8fa8ea43
실전븅어낚시님 감사합니다~
추천 0

3등! 쟤시켜알바 21-04-13 16:12 IP : c28fc2fa32fc489
전기 수축 튜브 중에
접착제가 있는 종류가 있습니다.
외관 신경 안쓰시면 그 방법도....

모르시겠으면 문자 주세요.
추천 0

吐夜 21-04-14 11:02 IP : 0b858f89010557b
합사 잘 두르고 순접하세요
5~6호정도요
작업할때는 안에 절번 없이 해야합니다
마지막으로 합사위에 순접해야하니까요
추천 0

무늬만낚시꾼 21-04-15 10:44 IP : e68ac266a11474b
내상이 있다면 교환이 답입니다,
추천 0

솟아라찌야 21-04-15 11:05 IP : 3de21b99d21183a
교환 하시는게 젤 낳아 보여요~
큰거 잡다 부러져 놓치면 아쉽잖아요~
추천 0

핫한남자 21-04-15 17:44 IP : 8e47d96ae4ed84c
전 합사로 감아서 순접하고 그 위에 수축고무로 마무리 작업했습니다.
2중으로 해서인지 아주 튼튼합니다^^
추천 0