전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들 어디가 명당일까요?

이별과재회 IP : cf40885f5b0bd0f 날짜 : 2021-04-15 15:15 조회 : 7644 본문+댓글추천 : 1

a1f3f328-71d8-458b-95dc-16e05d054dd7.jpe

재미있는 포인트를 발견해서 요즘 출조하는데

3번 자리 출조 3회에 붕어 딱 한마리 봤네요

바닥은 뻘 + 자갈 바닥이고

물흐름은 시계방향으로 회전해서 빠져 나가는거 같고

아직 강낚시 시기가 이른건지...

아니면 고기가 안 붙는 포인트 인건지..

고수님들의 고견 부탁드립니다

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 21-04-15 16:04 IP : 4c121c823f8224b
지역마다 차이는 있지만 5월은 되어야 강낚시가 활성화 될겁니다
저도 매년가는 금호강 포인트 시기만 저울질하고 있네요
그림에서 붕어들이 산란하러 들어왔다면 장애물이 있고 수심이 낮은 곳이 유리할 것 같고.....
활성화 되었다면 본류와 만나는 수심이 좀 나오는곳이 유리할 듯 합니다
이상기후로 인해 벗꽃이 벌써 져 버리고....
붕어의 활성도도 오락가락 합니다
지금은 자주 가보는게 최선일듯하네요
추천 0

2등! 돌팔매 21-04-15 20:00 IP : f8fd59b925f55ec
1번 코베기 물유입구 유속이 있는 포인트가 젤마음에 듭니다.찌만 스면 마릿수뿐만아나라 대물급들이 속출하는 명포인트임에 분명하니 흐름이 있는곳에붕어들은 활동합니다.<다음블로그:칼쿠리 전층낚시{수제찌의명가}>
추천 0

3등! 오리지날프로다 21-04-16 09:55 IP : eb5036a378d41d6
1-2-4번이 맘에 듭니다.수초형성이 어떤지에 따라 다르지만요
추천 0

눈만달린붕애 21-04-16 11:32 IP : 800908d099ea819
수초가 전부 없는곳이면
전4번곶부리서 하겠습니다
추천 0

l月享l李大寬 21-04-16 11:34 IP : 3237618d14b8e9e
저는 1번 아니면 2번 맘에 듭니다.

그림잘그리시네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

무유 21-04-16 12:15 IP : 32f147f0d9094bd
전 2번이 맘에드네요
추천 0

힐링o 21-04-16 14:15 IP : e7124d5e93feb0c
저라면 명당 순위가
1번 - 수달이 주로 노는곳은 고기가 많다는 방증이고, 보통은 어로나 놀이터라구 압니다.
그 다음 2번 - 깊은곳도 아니고 대물붕어 라이징 하는게 이유네요.
추천 0

초율 21-04-16 14:22 IP : a1c8f149bb9289e
규모가 어떤지 잘 모르지만,,4번 곶부리에 앉아서,,1번쪽으로,,전부 차단,,^^
추천 0

어웅 21-04-16 17:18 IP : 909c117c7512871
저라면
1번에다
바짝 붙이겠네요
유속이 완만하고
폭이 좁다면
1ㅡ4번에다
바리케이트를 치겠읍니다
추천 0

고민중 21-04-16 17:47 IP : d4ad1fc69e787df
혹시 양수장쪽에서 들어가시나요. 1번은 못들어갈텐데요. 뻘이 워낙 깊어서..
추천 0

쩐댚 21-04-16 18:04 IP : a153ea9207ab771
전 2번 올인 합니다.
추천 0

고양이넷 21-04-16 18:41 IP : ddc64b25e4a323e
저도 2번이 맘에 드네요
추천 0

월도사 21-04-16 21:49 IP : cbd541fdb910267
낚시터 사진도 아니고 그림으로 그려놓고 포인트를 찾으라면 그게 가능한 일인가요? 수초 분포도 중요한 변수가 될텐데 그런 표시도 없고, 각 자리마다 다 앉아 낚시를 해봐야 답이 나오겠네요.
추천 0

객주 21-04-17 04:53 IP : 4287a8175449c9e
4번 찍습니다
추천 0

이별과재회 21-04-17 20:24 IP : 14d7f2b1e7acd9b
우아 답변들 감사합니다!

여긴 맹탕입니다!

보를 다열어서인지 수초도 없고

물도 없습니다 있어봐야

말풀정도일까요?

제가 낚시한 3번은 없군요^^;;

4번과 1번 사이거리는 약 30미터 입니다

2번이 많아서 2번 도전해 보겠습니다

건너가려면 600미터 정도 빙돌아서

건너가야해 질문 올렸습니다

답변달아 주신 모든 분들 감사합니다^^
추천 1

S모그 21-04-18 15:15 IP : b774cd767ceb4c7
서식여건이 비교적 좋지 않거나, 낚시꾼들에게 공략 당하기 쉬운 하천의 어자원은 대부분
농사철 배수기에 저수지나 댐등에서 방류한 물에서 다량 공급되는 경향이 있습니다.
포커스를 이걸로 본다면 지금은 1년중 어자원이 가장 적은 시즌이라고 볼 수 있습니다.
아껴 두셨다가 농번기되서 배수철이 되면
어차피 저수지나 댐권은 가능성이 떨어지니 그때 가보셔도 좋을것 같습니다.
추천 0

징크 21-04-18 17:48 IP : 5070d7f163b8f34
유속 감당할수 있는 수준이면 저라면 섬에서 본류쪽으로 3-4대 정도 피겠네요.
추천 0

피싱메이트연인 21-04-18 22:27 IP : 22a0fef0926caf3
1번 2번 추천 드립니다.
추천 0

맹물조사님 21-04-19 09:24 IP : de1d5a80e1c7ee2
다 좋은데 하필이면 3번 자리를... ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

미니버미 21-04-19 21:56 IP : 0efb781b3c4a7dd
저는 가장 깊은 수심으로 가겠습니다.
1.2~1.5m!!! 너무 이상적이 수심입니다.
못잡아도 저는 4번~
추천 0

지불놀이 21-04-20 11:15 IP : 46af9ef3c139470
2번 맞은편 3번과 새물 유입구 중간.
아마도 새물이 유입 되면서 돌아나가는 곳일 겁니다.
물돌이하는 가장자리를 노려 보시지요.
수심 40~50cm 라면 굿이지요.
추천 0

포스라이팅 21-05-06 16:28 IP : 76d606619f437df
1번4번 골쪽이 좋은듯하네요
추천 0