전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 웃기는 미끼 ㅋㅋㅋ

마구자버 IP : e42783488276a7f 날짜 : 2014-04-29 11:47 조회 : 16802 본문+댓글추천 : 0

이제 일년 반쯤 된 왕초보입니다
이게 정보나 팁이 될지는 모르겠는데요
원체 시작한 지가 얼마 안 돼서 그런지 웃기더만요

미끼를 되나가나 막 써뵜는데요
의외로 되는 미끼들이 있았습니다
두어 가지만 소개를 드립니다 ㅋ
첫째 오뎅입니다
구하기 쉽고 싸고 오래갑니다
대물미끼로 괜찮더라구요

둘째 우동이나 라면가락입니다
잔챙이터에서 대박입니다 ㅋㅋㅋ
운 좋으면 씨알 괜찮은 경우도 꽤 됩니다

세번째는 오디입니다
이것도 한철이지만 꽤 괜찮은 미끼더군요 ㅋㅋㅋ

네번째 치즈입니다
아동용 비닐포장된거요
근데 이건 잔챙이가 넘 심하게 덤비구요

여러 조사님들 재밌는 미끼 알고 계신 것 많으시죠?
추천 0

1등! 즐겨 14-04-29 11:59 IP : 7b714a4066ee409
카스테라 주물러서 떡밥처럼 사용해도 좋습니다.
추천 0

2등! 세바스챤 14-04-29 12:02 IP : 023f9b00e2a1c86
수로에서 콩나물 머리와 비누 사용해 본적 있네요..
추천 0

3등! 용봉골 14-04-29 12:25 IP : 5da042f4ac5c0fd
붕어가 좋아하는것이 많이 있군요 잘보고 갑니다.
추천 0

사랑스런미다리 14-04-29 12:26 IP : b0fe3464f54538d
전 왕꿈틀이 . 꼬마곰젤리 . 영양갱 사용해본적이있네요 . ㅎㅎ
추천 0

예당사랑 14-04-29 13:02 IP : 8dd40bb2491a7de
전 김밥에 들어 있는 계란말이 던져 봤습니다.. 입질은 오던데요 ㅎ
추천 0

나름조사 14-04-29 13:35 IP : 57728b6ffdfdfda
안녕하세요~

아주 예전에 준치 입질에 미끼가 모자라 새우깡 써본적 있습니다.

입질 잘 하더군요~

즐낚하세요.../
추천 0

붕심도교주 14-04-29 13:39 IP : 14821414fe0f116
한말씀 거듭자면 전..영양갱으로 월척해본 사람입니다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

핑구어리 14-04-29 14:41 IP : ea1a2ec297d6fcd
한 8년전에 딸기맛웨하스랑 잠자리로 월척잡아본적있습니다.
추천 0

당찬붕어7 14-04-29 15:02 IP : 09c72ccb74f0975
떡뽁이용 떡 작게 달면 입질 옵니다^^;
헌데 7치가 넘지를 않던데요~~~
추천 0

키링 14-04-29 15:19 IP : 983cee6e51f0b5b
전.. 맥주안주로 사왔던 천x장x 쏘세지 달았던 기억이.... 근데 꽝꽝~! ㅎㅎ
추천 0

DJ 14-04-29 15:43 IP : 21fff9c587cb8bf
음.....뭐니뭐니 해도 '코딱지'가 짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

복이굿 14-04-29 16:42 IP : 60b349bb88d0ef0
맛살도 의외로 잘먹힌다고 합니다
추천 0

꽃다리 14-04-29 17:14 IP : e147928dfb7355b
검색하다보니 누군가 그러데요. 응가가 잘먹힌다고.. ㅋ
추천 0

러브피싱5525 14-04-29 20:57 IP : fca430d11b215cd
코코팜알갱이 9치잡아봤네요~ㅎ
추천 0

싸그리 14-04-29 21:25 IP : 16d6adc4bcef165
ㄷ ㄷ 급 낚시가서 순대 먹고 남은 허파를 좀 잘라서 던져보고 싶군요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

설탕맨 14-04-29 21:49 IP : 11c50d898fbc0de
초보때 지렁이 다 쓰고 주위에 뭐없나~ 하다 나무줄기를 껍데기 벗겨서 달아놨더니 피래미가 물더군요 ㅋㅋ
추천 0

준수아빠 14-04-30 00:19 IP : ceb4bcdc0a61028
글루텐+비아그라 가루....숫놈붕어만 올라온다는...

헤...농담입니다~~^^;;
추천 0

성주김프로 14-04-30 10:12 IP : 9e0638beab2f3f9
머니머니해도 아......... 가르쳐 드려야 되나...........

갑중에 갑~~ 쑥떡~~ 이 최고 입니다 한장합니다

콩꼬물 묻히가꼬 던지믄... 들리는 소문으로는 옥항상제도 잡앗다는 소문이 잇어여..........
추천 0

재원아빠 14-04-30 10:36 IP : dddf0e2371de523
어묵은 마니 써봤어요 ㅎㅎ 9치가 최대입니당.
추천 0

snami69 14-04-30 10:51 IP : 77f9cee80cd74fd
어릴적에 냇가서 다슬기 잡아 돌맹이로
껍질깨뜨리고 다슬기 살로 낚시했던 기억이
떠오르네요..
추천 0

추억속으로 14-04-30 11:28 IP : df44c680dcb653b
염소똥에도 7치가 ㅎㅎ
추천 0

생활낚시인 14-04-30 11:41 IP : 1b25d7cd474f826
다양한 미끼가 있네요
추천 0

고물이 14-04-30 11:46 IP : 998fae15e793f91
어릴때 작대기에 개똥묻히고냇가에담그니 고기가모여서먹던데요
추천 0

코카 14-04-30 11:53 IP : 63d8930386c78d7
재밌는거 많네요 ㅋ
추천 0

어신탐지기 14-04-30 12:49 IP : 13183601cf20986
전 비오는날 지나가던 땅강아지로 메기 50센치에 육박하는... 그이후로는 땅강아지 찾으러 다닙니다..
추천 0

새깐보이 14-04-30 14:58 IP : 5968bcf0b87f7ab
메기미끼로는 땅강아지.굼벵이.진짜갑은깨벌레지요.전족발로향어잡아봤습니다
추천 0

항시모질라 14-04-30 15:05 IP : 8802084a245ae4b
냄새나고 사람먹는거면 다 먹는다는 거네요...
저희 작은아버지께서는 밀가루반죽에 참기름 뿌려서 하셨다하더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤분은 봄에 떼지어 다니는 올챙이로 대물을 잡고.....
사촌형은 삶은감자로 잉어잡고.....
추천 0

유료꾼 14-04-30 16:06 IP : 940cc8b9d5d723d
전 도넛먹다가 달아서 던졌더니 향어 64센치짜리가 딱ㅋ 손맛제대로 봤네요
추천 0

절묘한타이밍 14-04-30 16:26 IP : bb6cdeccc5497b2
건포도도 되지않을까요ㅎ
추천 0

비다리 14-04-30 18:42 IP : e570377a9042581
누릉지 꿇여 먹다가 덜불은 누릉지 넣어서 8치 잡아 봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

사짜의꿈 14-05-01 09:59 IP : 919edaaeac2d2ab
어릴때 강낚시할 때 거머리, 우렁이 써서
메기 잡았던 기억이 나네요.

거머리는 메기나 월척급 붕어가 곧잘 먹는
편이더군요.
추천 0

새벽여명 14-05-01 11:31 IP : be5c01d206d5e24
메뚜기(방아깨비)작은거 미끼로 써보니...중후한 입질이?...ㅋㅋ
그것도 손맛터에서...ㅎ
추천 0

마스타붕어 14-05-01 13:49 IP : 102ef00bb74e9a5
ㅎ 족발먹다 조금떼서 넣었드니 ㅎㄷㄷ 월척ㅋㅋ
미끼로 젤조은건 애기 우유분말을 뻑뻑하게 개서 투척하면 대박남니다~
추천 0

오짜앵글러 14-05-01 14:53 IP : aef6c8d62b24e49
간편하고 구하기쉬운 밥알2~3알 최곱니다
붕어밥에 넘 투자하지 말자구요 ㅎ ㅎ
추천 0

강바람따라 14-05-01 19:40 IP : 8fab868bde171c2
씹던 껌 써봤습니다...ㅋ
입질 없음.
추천 0

인천카리스마 14-05-03 14:39 IP : 0b67662314972c0
저는 떡밥에 박카스로배합했더니 대박
추천 0

사동 14-05-04 20:42 IP : ab9a90ca105833f
우루사 섞어봤나요?
추천 0

dbsehd 14-05-05 09:20 IP : 554754230bcf533
여자낚는데는 돈이 최고
추천 0

킬링 14-05-07 19:00 IP : 8af925a3d76312b
뻔데기 안주
대물 낚씨용으로 씁니다.
이쑤시개로 콕콕 찔러서 해요
추천 0

한큐 14-05-08 20:21 IP : e2e11773fe0eed4
가장 최근에 사용한 건 맥스봉...너무 찌올림이 좋아서 깜짝...물론 5치 전후입니다. ^^
추천 0

마구자버 14-05-09 12:36 IP : 0831252919e7c46
댓글 감사드립니다
며칠 전 살치 통째로 달아봤습니다
세상에
입질이 오데요
준치입니다 ㅡㅡ
추천 0

방어달 14-05-18 23:13 IP : b69805c5fac9877
옛날에 팔ㅇㅇ조사님이 물가에 낚시를 하는데
몇시간을 말뚝만 보는데 옆조사님은 계속해서 입질을 보고 있다

참고 참다 팔ㅇㅇ조사 벌떡 일어나 옆조사에게 다가가 물어본다
"미끼 머 쓰세요?"
옆조사 빙그레 웃으며 말했다 " 미끼에 김을 조금 썪었더니 ᆢ"

그 말을 들은 팔ㅇㅇ조사님
냅따 수퍼로 쌩~~~~~~ 김을 사 오고 ㅋㅋ

두시간이 지나도 ᆢ 또 말 뚝 ᆢ

그때까지 계속 잡던 옆 조사님 짐을 싸고 계시는데
참고 참던 팔ㅇㅇ조사님
다시 한번 다가가서 " 저 ᆢ 저도 떡밥에 김 섞어서 쓰는데 왜? ᆢ??"

이때 옆조사님 한참을 쳐다보다 묻는다
" 무슨 김 넣었죠?"
"음 ᆢ 신선김ᆢ요ᆢ"

듣고 있던 옆조사님이
한마디 하고는 휑 가버리는데

" 예끼~이사람아 그러니까 안 물지
앙반김을 써야지!!! "

아 ᆢ 우리의 팔랑귀 조사
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0