전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 44대 앞치기...?

498의꿈 IP : c08f4953070bb67 날짜 : 2011-05-16 09:08 조회 : 6912 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 아는 형님 자수정 51대 손잡이대만큼 짧게 줄맨 것을 앞치기하는데 생각보다 잘되더군요....

장대가 필요하여 44대 48대를 구매후 앞치기 하는데 왜이렇게 않되는지... ㅠㅠ

알고봐더니 51대 통조릿대를 끼워다는군요... ㅡㅡ;

40대까지는 4~5번하면 받침대와 열이 맞고 끝가지 나가는데....

44대는 않되더군요... ㅠㅠ 한 15번 던지니까 겨우 가는데... 통초릿대 말고그냥 일반 초릿대로 앞치기 잘할려면

피나는 연습밖에 없나요??

줄길이는 손잡이대만큼 짧게 묶었습니다... 그리고 봉돌은 5호 찌는 나루* 일조수심1 사용하였습니다..

혹시 글로 설명이 가능하면 부탁좀드립니다..
추천 0

1등! 맨날터져 11-05-16 09:22 IP : e2f61d7c7390120
자수정 44대 앞치기 가능합니다....팔목에 거치해서 한번 던져보세요
저도 처음에는 안됐는데 계속하니깐 되더라구요 손목에 무리도 없고
앞치기 꼭 성공하세요.^^
추천 0

2등! 498의꿈 11-05-16 09:29 IP : c08f4953070bb67
저는 독야대입니다...

형님분은 자수정드림이구요...;;
추천 0

3등! 몽둥이 11-05-16 09:34 IP : 9f444b0e5a52bd8
대를 팔에 거치하시고 투척시 절대 봉돌 잡은 손은 따라나가면 안되요
봉돌을 7-8호 정도로 쓰심이 좋을듯하네요
추천 0

특급대물 11-05-16 09:35 IP : 528fbaf92644a22
예전에 독야 사용자로써 44대 수초용초리끼고 원줄 조금만 짧게 매주시면(손잡이대 중간정도)앞치기 팍팍 꼽히던데요.^^

조금만더 연습해 보세요~ 48대는 쪼매 빡시더군요.ㅎ
추천 0

눈개 11-05-16 09:49 IP : 7a4df56919535a2
드림은 앞치기 잘되는 낚시대 인데

전 6호 씁니다 봉돌 7호해서 튕길때 반탄력 잘 이용하세요

팔 상체 고정하시고 손목 스냅만 살짝요
추천 0

하얀부르스 11-05-16 10:01 IP : 1082582e5c9dfb8
손잡이끝을 팔꿈치까지 오게하시고.

팔전체로 앞치기 하심 무리없이 돼요.

5.0대 가지 해본 1인 입니다.

봉돌은 5~6호정도면 충분하고요
추천 0

헛챔질고수 11-05-16 10:33 IP : 490ca5ca64f1e1e
44칸을 압치기 하시는군요..

전 내공이 한참부족해 40까지만 씁니다..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

똥후니아빠 11-05-16 11:02 IP : b6e97b9ad2f5df8
월님들 대단들 하십니다...
전 이제 겨우 36대 앞치기 하는 정도입니다 ^^
추천 0

공간사랑™ 11-05-16 11:20 IP : a23e4570baf9f9f
연습만이 최선에 방법인거 같습니다..

손목에 무리 가지 않도록 팔꿈치로 받치고 하시면 좀 더 수월 합니다..
추천 0

한강붕어 11-05-16 12:08 IP : eb43cb4684df651
40은 합니다만 44는 무리라 아직 못하고 있습니다.
엘보도 염려 되고요.
그냥 돌려넣기로 합니다.
추천 0

4짜조사양 11-05-16 14:02 IP : 0b1e357c5dbe51b
줄을 더 짧게 매셔야해요.

키가 크신분들은 손잡이대 잡고 반동으로 던지기도하는데, 키가 평균이시면

44대 이상은 옆구리에 끼고 손잡이 위쪽으로 낚시대를 잡고 반동을 이용해서 던지셔야합니다.

47대 자주 던지니 팔에 근육이 땡기던데요.
추천 0

한번출조담배두갑 11-05-16 17:59 IP : 4bdd92f70a88e79
저도 잘하지는 못하지만 앞치기할때 오른팔의 움직임 시작을 초리대가 수평인상태에서하지마시고 30도가량 위로 쳐들고선 상태에서 위로들어 올리며 왼손을놓아보세요 더 잘날아갑니다
추천 0

자자열두시다 11-05-16 18:11 IP : af799699d5718e9
한수 잘 배우고갑니다.
전40대도 버거운데...
추천 0

소쩍새우는밤 11-05-16 19:36 IP : 8d93d7bbef7b970
40대까지는 종류에 관계없이 앞치기 가능합니다만,
44대는 무리인데, 자리가 높은 자리이면 가능합니다.
추천 0

뽀대나는붕어 11-05-17 03:14 IP : 7466ab10f7d3444
애공 ~~~어제40대앞치기넘마이해서팔뚝이.......

44대라면저는. .........후다닥☞
추천 1

청수光夜 11-05-20 07:44 IP : b13f278f4bb812e
주력이 40대이상 인지라
52대까지 앞치기합니다
힘으로하면 잘안됩니다
46대이상 줄 손잡이대 위에 맟추시고 팔꿈치에 낚시대 거신후
앞치기 하면서 동시에 낚시대를 튕겨줍니다 낚시대 탄성을이용하는방법
인대 음성한라낚시 김진우씨에게 배운방법입니다 고탄성 낚시대면 칸수상관
없이 앞치기 가능합니다 글로설명하기힘든부분이있어 전체적인
방법만 적습니다 검색해보시면 많은정보가있으니 도움되시길~
몸에 배면 44대는 우습게 앞치기가능합니다
추천 0

초록빛늑대 11-05-25 18:04 IP : 50c06213562502c
청수님 의견에 동의 일명 밀어치기라고 하죠
전체 적이 폼은 좀 웅크린 자세 앞에총하고 찌른다고할까요
제가 주력대가 4칸 이상이라 밀어치기가 주전문입니다
추천 0