전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초보자채비질문~

낚시광광광 IP : 1379d24082cca49 날짜 : 2011-05-09 09:40 조회 : 4503 본문+댓글추천 : 0

낚시경력:2달?
궁금증: 바늘크기 , 원줄
바늘이랑 원줄 추천쫌 부탁드릴께요수ㅜㅜㅜ

안녕하세요^^ 월척에서 많은 조언 얻고있는 초보입니다..
낚시를 시작한지 얼마되지 않아 아직 낚시대 던질줄만 압니다 ㅎㅎ
지금 5천원짜리 원줄에 목줄달린 6호바늘 5천원짜리 찌
요렇게해서 좁쌀봉돌채비 쓰고있습니다.
목줄길이를 다르게해서 하나는 길게 하나는 좁쌀봉돌에 닿게 이렇게 쓰고있습니다
물론 낚시방 아저씨가 해주신거구요 ㅎㅎㅎ
이채비로 잔챙이들은 수없이 건지는데.....
혹시 바늘이 작은건 아닌지요? 전 옥수수와 글루텐 사용하고 있습니다
바늘크기를 쫌 늘리고 싶은데....그리고 원줄 5천원짜리 쓰면
사이즈가 커지면 끊어지지 않나요??ㅜㅜ
초보라 대충할려고 싼걸로 맞췄는데.....불안불안하네요 ㅎㅎ
조사님들 조언쫌 부탁드릴께요~~
(살땐 6호로 알고 샀는데..바늘걸린 종이에는 4라고 적혀잇는데....뭐죠?ㅎㅎ)
추천 0

1등! 붕어국가대표™ 11-05-09 14:18 IP : c7910ece949da74
외람된 말씀입니다만 테크닉을 먼저 익히시고

정도낚시를 먼저 배우신다음 응용채비를 구사하시는게

좋을것 같습니다.
추천 0

2등! 하얀부르스 11-05-09 15:57 IP : 1082582e5c9dfb8
주로가시는 낚시터나 어종을 먼저 말씀하시면 답하기 쉬운데요.
6호바늘이면 충분하고요.

5천언짜리원줄이면 흠..붕어 잡는데는 이상없다고 생각드네여.4짜 5짜 아니면.괜찬을듯 싶네여

붕어도 맹탕지면 괜찬은데 수초지역이나 수몰나무가 있으면 대략 난감.

잉어나 향어나오면 대략 난감..

일단 그 채비로 낚시를 하시고, 하시다보면 필요한 품목들을 느끼실겁니다.

원줄 굵기,모노줄선택,카본줄 선택,바늘크기.목줄선택등등

그때마다 한가지씩 바꿔나가시면 될듯 한데요 ㅎㅎㅎ

늘 안출하세요~~~
추천 0

3등! 맹꽁붕어 11-05-09 17:31 IP : 45aa43bac42a76c
낚시는 붕어를 낚기도 하지만, 세월을 낚는다 하지요
너무성급하게 생각마시고 위분들 말씀대로
현장에 자주나가시고 정석으로 배우심이 나을듯 하네요
세월이 꾼을 만든답니다.
안출 하세요...
추천 0