전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘문의

4대강아 IP : 8f62b719b26f78f 날짜 : 2011-05-02 08:53 조회 : 3704 본문+댓글추천 : 0

이번낚시하면서 황당한일이 낚시도중 수초에걸려 강제로당기니 바늘이펴저서
교환하고 낚시하다 총알을차고나가 당기니허전 낚시대들어보니
바늘이펴저있내요 붕어바늘13호입니다 그래도 상표있는바늘인대 ㅠㅠㅠ
좀가늘고 단단한바늘쓸려면 무슨바늘을써야할까요 조언부탁합니다^^*
추천 0

1등! 붕어야붕어 11-05-02 10:42 IP : 32790a86beffebe
붕어바늘보단 이두메지나 진우를 권장합니다
붕어버늘 13호면 대물 생미끼낚시같으데요
붕어바늘로는 좀 앾한것이 아닌지요
부러지지않고 뻗는다면 바늘에 문제는 있습니다
전생미끼엔 진우 4~6 호로사용합니다
한번은 수초치기에 4호가 챔질시 바로 부러져서
석조바늘도 번갈아서 포인트에따라 사용합니다
추천 0

2등! 4대강아 11-05-02 12:52 IP : 8f62b719b26f78f
감사합니다 이두나 지누바늘로 사용해보아야곘내요 감사.......
추천 0

3등! 붕어바람 11-05-02 16:38 IP : 7375eca9f441511
감성돔 5호 쓰세요..난 그놈으로 쭈욱 가고 있어요.ㅋㅋ

내 맘 ~~

안출하세요..
추천 0

꼬마강태공 11-05-02 20:47 IP : 09a90608d869c95
저도 감성돔 5호 추천 드려용
추천 0

4대강아 11-05-03 14:59 IP : 8f62b719b26f78f
감사멘트가 사라져버렸내 답변감사합니다........
추천 0