전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 주간에 찌를 잘 보이게 하는 방법이 없을까요?

참낚시 IP : 41067634e0af469 날짜 : 2009-12-08 16:48 조회 : 7832 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
주간/야간에 떡밥낚시를 주로하는 초~보입니다.
36대를 주로 사용하고요...

그런데 여러분은 주간에 찌가 잘 보이는지요?
바람이 조금 불고 하면 찌가 잘 보이질 않아서 문의 드립니다.

혹시...여러분들 만의 주간에 찌를 잘 보이게 하는 방법이 없을까요?
여러분들 만의 노하우가 있으시면 공개 부탁드립니다.
추천 0

1등! SORENTO00 09-12-08 16:55 IP : c1c3adb33b4b3a8
주간용 캐미고무중 조금 큰 것이 있습니다(왕방울)

모양이나 크기가 여러가지 종류가 있으니

마음에 드는 것으로 끼우시면 아마 잘 보일겁니다
추천 0

2등! ㅡ붕애사랑ㅡ 09-12-08 17:38 IP : e14051a2b056182
저는 시공테크사의 매직캐미라는 캐미꽂이를 구입하여 튜닝 하였는데
캐미꽂이 자체가 왕방울 캐미처럼 커서 시인성은 훨씬 좋습니다~

하지만 캐미꽃이 무게가 조금 나갈듯 싶고요~ 하여 저부력 찌를 선호하신다면 비추 입니다
찌맞춤시 신경을 좀 써야 할듯 싶네요~
추천 0

3등! 에바 09-12-08 17:59 IP : ab9a37ebc3de5e0
찌도 잘보였음 하고 무게도 신경이 가시믄 기냥 캐미에 찌도료 칠해보시는게 ㅎ 빨강
추천 0

은둔자2 09-12-08 17:59 IP : 3b2031857169471
3미리캐미 ..
원래 찌끝에 달려있는캐미고무보다 조금더 큽니다
검정.빨강 두가지중 낮낚시시 발강이 잘보입니다
저부력찌에는 영향을 줄수있읍니다
추천 0

요거거덩 09-12-08 19:02 IP : 81f378fb32544c9
케미보다 더 가벼운 팔랑개비라고 있는데 이게 정말 잘보이더군요 *^*

낚시하다보니까요 노안은 어쩔수가 없더라구요 낚시대길이가 점점 짦아지네요 ^^
추천 0

홈런 09-12-08 19:29 IP : 64f42ad88392a02
저같으면 찌톱이 솔리드로 됀걸 구매 하겟읍니다.. 보통 떡밥찌에 카본톱을 많이 쓰는데 이유는 예민성이 주된 이유죠..
근데 제가 떡밥찌로 더 좋다고 느낀게 솔리드찌톱입니다.. 이건 역광/순광일때 찌가 마디마디 까지 보이니 입질 파악이

쉽습니다... 만약에 예민성때문에 카본을 쓴다면 내림찌에 솔리드찌톱이 없겟죠???
갠적인 생각이지만 찌톱이 솔리드됀걸 쓰시면 아마 만족하실듯 합니다..
추천 0

라잇나우 09-12-08 20:14 IP : ee3f18d048a2dca
솔리드 찌를 쓰시면됩니다.^^
추천 0

낙수불입 09-12-08 20:18 IP : 318a6327b741e9f

어느것이 잘보이시나요?
첫번째 두번째는 카본톱에 형광테잎으로만 작업해서 만든거구요.....
세번째것은 솔리드 역광톱입니다.
찌를 들고 가까이에서 보면 당연히 세번째 것이 모양도 좋고 잘보이지만
물에 찌를 투척하고 보면...... 심플한 검은간격 사이의 노랗고 빨간 형광톱이 더 선명히 보입니다.
간결하고 깨끗한 방법 사용해 보시구요........

위의 주간 케미는 플라이 낚시용 마커를 개량해서 만든 케미인데
3mm 방울케미보다 약간 가볍습니다. 시인성도 좋구요.........
추천 0

묵호사랑 09-12-08 21:54 IP : 045dbc2f6337bc4
낚시점가면... 찌톱에 끼우는 하트모양으로생긴게 있습니다.... 케미고무 빼시고... 그거 끼우고 다시 케미고무 조립해서
쓰시면 정말 좋습니다... 물속에 약간 잠기게 맞쳐놓은면.. 찌올라올때 넘 이뿌게 잘 보입니다~~^^
추천 0

짱구아찌 09-12-08 22:39 IP : e311c429cd0e61e
여주찌 찌톱에 3~5CM 간격으로 두개 정도만 끼워 보세요.

찌올라오는거 곁눈질로도 한 눈에 들어 옵니다.

샘플로 1개씩 끼워서 써봤는데, 확실이 좋더군요.

저도 앞으로 찌 전체를 요렇게 튜닝 할 생각입니다.

그럼 즐낚하세요.
추천 0

단골황조사 09-12-08 23:32 IP : 177e32c6c9b8d6a
스티커로 된 찌돋보기 있습니다. 캐미고무 빼서 다시 달 필요도 없고 스티커를 붙이기 때문에 부력 조정 할일도 따로 없어 아주 편합니다. 하트모양으로 된것 꽤 큰데 의외로 쓸만 합니다. 크기도 제 맘대로이고 쓰다가 질리면 그냥 뜯어 버리면 됩니다.
추천 0

찌르가즘이 09-12-09 08:07 IP : 018ae0348d9b1d5
저도 찌돋보기 쓰는대 정말유용하드라고요^^

참고하세요^^
추천 0

진개미 09-12-09 09:13 IP : 308107ab70ac9f0
빨간색 왕방울 캐미달고 하루종일 낚시하고 집에 와서 거울을 보니,,,
눈이 새빠알같게 충혈되 있더군요,,,,내눈이지만 무서웠다는,,,,,

혹시 빨간색 왕방울 때문에 그런거는 아닐까? 라고 혼자 생각해봤습니다.,,^^!,

왕방울 캐미 눈에 확 들어와,,,끝내줍니다.^^
추천 0

무월독야 09-12-09 10:00 IP : bd0ff4757aed5b1
네, 맞습니다, 맞고요 주간왕방울케미 달던지
연주찌 케미에 달면 웬만하면 다 잘 보일겁니다
추천 0

체리쥬빌레 09-12-09 10:21 IP : 1ad8144fa5b7f92
찌돋보기라고 있는 것 같은데.. 써보진 않아서리.ㅋㅋ
추천 0

카리없수마 09-12-09 14:55 IP : 07c44e6d3083ce3
보조용품이 다양하게 나와있습니다.

그리고 낮이라고 너무 잠겨서 사용하면 눈의 피로도가 더 심하니

1목 정도는 내어놓구 사용하시고. 밤에 어차피 케미 꼽고 사용하니

쓰시는 케미무게 정도 되는 낮보기용 케미 사용하시면 될거 같습니다.
추천 0

북두사신 09-12-09 15:44 IP : 60c55a7fe420ef5
왕방울 주간케미 주황색이 잘보이던데요.

가까운 낚시점에서 구입하시면 될것같아요~
추천 0

레인보우6400 09-12-09 16:55 IP : 2c9f4134316574f
낙수불입님 에게 한표 던집니다..
안출 하시구요..
추천 0

리모콘 09-12-09 20:16 IP : b331c5e20c0a7ba
적색 녹색보다 노란 방울주간케미가 잘 보입니다 회사별 차이는 없더군요 바람 많이 불고 물결치는날에 효과가 좋더군요
구름 많은날은 적색이 잘 보이는것 같더군요
적색만 사용하다 요사이는 적색은 거의 사용하지않고 노란색주간케미만 사용합니다
추천 1

붕어꿈아 09-12-09 20:30 IP : a8725cad409eeaa
주간용 주황색 캐미을 추천합니다.
저도 몇달전에 10개들이 한봉지사서 잘사용하고 있습니다.
추천 0

세월낚아 09-12-09 21:17 IP : 0175169be35a923
왕방울 주간케미에 한표!
또한 편광랜즈 선그라스 안경을 꼭 쓰세요.정답임다.
추천 0

파란휴지 09-12-09 22:59 IP : dad99d40673a80d
그런데 너무 잘보이면 집중이 잘 안되던데요 자꾸 다른델 보곤 하던데 나만그란가 ㅎㅎ
추천 0

눈물자욱 09-12-10 15:20 IP : 1cb4ed98820f225
주간 캐미를 사실때 칼라별로 사세요.

주황, 청색, 파란색, 검은색 같은 낮이라고 물색, 주변환경,에 따라 색갈을 바꾸면 잘보이는게 있습니다.

가끔은 검은색 주간캐미를 쓸때도 있습니다. 아주 잘보이는데 다른데서는 안보이죠.

상황에 따라 틀리니 골고루 사서 보관하셨다가 필요할때 바꿔가면서 쓰세요.
추천 0

항상좋은날 09-12-10 17:30 IP : 925f88bea3dded0
연주찌로 만들어서 ..
사이즈별로 ..

잘보입니다
추천 0