전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 5단 가방엔 어떻게 넣어 단니시는지?

공굿대 IP : 0f037de1058ddef 날짜 : 2009-12-03 13:17 조회 : 7065 본문+댓글추천 : 0

여러분은 5단 가방에 어떻게 넣어 단니 시나요?
넣을 곳은 5군데 인데 반침데 한곳 낙시대 한곳 (긴대 한곳 짫은데 한곳)
잡동 사니 한곳 이렇게~~~~~~~?
여러 님들은 어떻게 넣어 단니시는지 궁금 하네여~~ 5단이 만큼 여러 물건이 들어 갈것 같은데~~
알려 주세여??????
추천 0

1등! 낚시미쳐 09-12-03 13:32 IP : ebcb49d38c74360
가방은 가마우찌 5단 사용하고 있습니다.
우선 낚시대 넣는 수납공간이 3단으로 있는데,
가운데는 받침대와 수초제거기, 왼쪽엔 대물대(제 나름의), 오른쪽은 떡밥대입니다.
찌는 모두 낚시대 케이스에 넣고 다닙니다.
그리고 보조 수납공간 3개에는 어디든일자형 받침틀 6단을 수납합니다.
가장 큰 곳에 받침틀 몸체, 다음 큰 곳엔 수중다리, 고무망치, 뜰채, 가장 작은 곳엔 받침틀 뒷꽂이입니다.
나머지는 전부 보조가방으로...
추천 0

2등! 가을기러기 09-12-03 16:37 IP : 3c65c9bcac7d43d
가마우찌 특5단 낚대 50대 넣으면 일단 가운데 공간 3개는 틈이 없어요
수납공간 큰데 한곳은 혹시 모를 떡밥찌 6개 한셑짜리 3셑 넣고
작은공간 2개는 장갑 ,수건 등~`등 넣어 다닙니다
추천 0

3등! 4짜낚음낚시접는 09-12-03 17:08 IP : bd8b66886ad0475
얼마전까지도 대물낚시를 했지만 사정이 있어 다시 떡밥으로 왔는데. 그때 양옆에 빼고 중간부분 3단중 첫번째는 짧은대 두번째는 긴대, 마지막에 세번째에는 받침대며 뜰채 기타 등등을 넣어 다녔습니다.그러나 떡밥낚시하는 지금은 그 큰 가방이 썰렁합니다.4단이나 3단으로 바꿔야 할것 같습니다..ㅜㅜ
추천 0

망고대장 09-12-03 17:41 IP : 7c794155a057213
버너, 코펠, 낚시대15대, 받침대 10,

수건, 파라솔. 태클박스,

등등,

제껀 가마우지 특5단입니다.

그래도 공간이 좀 남는듯하네요!~
추천 0

꾼의집념 09-12-03 22:49 IP : 88a0bce180e03a2
행낚 물사랑님 대물낚시 자료실의 동영상을 찹고 하십시오.

특5단가방 기준,
중앙의 3부분중 2곳은 낚싯대 20~30대, 1곳은 받침대 12대와 뒤꽂이몇개.뜰채대

양 가쪽부분 1단은 접이식 45" 파라솔(47"는 잘 안 들어감),

반대편 두 부분중 위에는 소품(채비.미니전등 등), 아래에는 접이식 낫.톱, 뜰망,망치, 수건 등------>무지 무겁습니다 ㅎ ㅎ
추천 0

자바보리 09-12-03 22:51 IP : a547562cbd5639e
백조 5단가방 사용합니다.

가운데 3단에 낚시대 10대, 받침대 6대, 찌통, 뜰채, 살림망, 버너, 코펠(2인용), 커피외 먹을거 약간,수건 등

양옆 2단에는 태클박스, 떡밥, 케미, 받침틀을

넣고 다니는데 거의 꽉 차는거 같네요.
추천 0

4짜워리 09-12-04 05:15 IP : f6a52ea567bdf93
ek 대물 사용중입니다.

가장 <ㅡ사이드 칸에 우비 한벌과 무릅덮게용 담요 <br/>
2번째 칸에 여분의 찌들 과 맹탕대물낚시용 찌 50~60 셋트 (케이스) .뜰체

3번째는 대물용 체비 의 낚시대 20 대

4번째 칸에는 받침대 3절 7대 4절 4대

짜투리 칸 에 는 체비집 . 수건두장 . 장갑 . 코베아켐프1 . 조행기용똑딱이 . 여분의 건전지들 . 핫팩 들 이 들어 있네요...

원래 떡밥 장비 를 같이 가지고 다니다가 너무 비좁아서

떡밥 장비용 4단 가방 추가 구매햇더니 한결여유로워 졋네요~ ^^

떡밥용은 일반형ek4단 에

<ㅡ끝에 각종 떡밥찌들 <br/>
2번째 떡밥체비 낚시대 7대

3번째 받침대 7대

짜투리칸에 는 기타 작은 테클 박스 . 수건 . 케미등등 여유롭게 넣어 다닙니다 ㅎㅎ
추천 0

카리없수마 09-12-04 10:39 IP : 07c44e6d3083ce3
전 맨 가운데 3단중

가운데 낚시대 넣구 오른쪽에 받침대

왼쪽에 받침틀 및 바늘집, 여분의 찌통(길이가 길죠 물론 낚시집에 찌는 들어 있어요)

보조 칸 4개중 가장 큰쪽에 각종 수납통 큰거 작은거 넣구

그 나머진 기타 수건이랑 장갑, 후레쉬등 넣고

보조가방 2개에 한개는 미끼 한개는 난로 및 부식

이러면 총 5개가 됩니다. (낚시가방/ 보조가방 1,2 / 낚시의자 / 파라솔및 텐트)

어깨 뿌솨 집니다..
추천 0

대주면사 09-12-04 12:56 IP : ab046840d86f56f
낚싯대 / 수초제거기 및 뒷꽂이/ 받침대 그리고 보조칸에 찌통/과 다른쪽은 /라디오 케미 케클박스 등 잡동산이....근데 이건 대물낚시일때고 떡밥낚시용 가방은 보조칸없는 3단 씁니다. 낚싯대/ 받침대/ 잡동산이 ....많이 펴야 세대 펴니 그래도 널널합니다.
즐낚^^
추천 0

잠못자는악동 09-12-04 22:41 IP : 2585cefef1c91cb
보조쪽은 가방덮게 반대쪽은 여유분의 찌와 원줄...

그리고 안쪽 세곳중 좌측은 받침대와 수초제거기
가운데와 오른쪽은 낚시대 들어갑니다

잡다한 것 많이 넣으면 무게감 때문에...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

배붕 09-12-05 00:16 IP : 0e967e992227519
왼쪽..긴대 9대 오른쪽..짧은대 10대 중간...받침대 12개

좌우엔 태클박스.버너.바늘집.케미등등 넣습니다

낚시대19 받침대 12 넣고나니 배가 불룩하던데 파라솔까지 넣는다는 분도 계시더군요

어떻게 하는지 참 궁금합니다...^^

가방은 가마우찌이구요
추천 0

소쩍새우는밤 09-12-05 10:58 IP : e2f93e13a032f3d
07특5단 사용하는데,
양쪽 바깥단의 하나는 받침대넣고 하나는 소품(무릎모포.케미등)으로
중간3단은 양쪽 2단에 낚싯대40대 중앙 1단에는 파라솔.받침틀(1자형6단)넣고 사용합니다.
추천 0

시꼴이 09-12-05 22:27 IP : 7a8684139619284
가마우찌특5단을 가지고 다니는데
가방이 작은거 같네요
중간단은 낚시대30대 를넣고
양쪽2단은 받침대15대
바깥쪽2단은 소품을 넣고 다닙니다
추천 0

나랑놀자 09-12-06 20:17 IP : a4404cec54d8a39
일반 5단가방사용합니다
제경우에는 가운데칸에 옷을넣어요
(상하의 한벌,부탄가스)
왼쪽칸에 낚시대(약10대),받침대(8대)
오른쪽에 찌(민물8개),대물찌는 받침대속에...
그리고 보조수납공간에 무릎보호대,태클박스,계측자 등등
그래도 보조가방들고 낚시의자 메고
받침틀과 씨름하고 텐트.........2번에 옮기네요 ㅎㅎㅎ
가을부터는 짊이 넘많아요
추천 0

묵호사랑 09-12-08 09:55 IP : 889b5073a887007
가방에는 낚시대와 받침대... 찌통..나머지 소모품만 넣고 다닙니다... 그래도 한짐이네요^^
추천 0

붕어좀 09-12-08 11:26 IP : 270d908e60c23b1
안녕하세요
저는 필라이존 07특대물 110짜리 사용합니다.
일단 가운데 젤 넓은 칸에 파라솔50인치, 아방궁골드담요,행낚50파라솔텐트,이글루가 들어가고요
양옆칸으로 낚시대15개,받침대 10개, 뒤꽂이 3개가 들어갑니다.
맨끝쪽 두칸중 좌측칸에 비어천 동반자,미끼(콩,옥수수병2개),낫,붕어손,행낚겉보리투척기,버너,반합코펠,살림망,참붕어살림망
참붕어 채집망이 들어갑니다.
맨끝쪽 우측칸에는 우중낚시대비 방수 앞치마.우비상하의,투명 소품용수납가방,부탄가스 2통,장갑,방한모등이 들어있네요
기타자잘한 소품이나 후레쉬, 가위등등은 조끼에 장착하고다닙니다.
무제 장난아니죠? 재보지는 않았지만 약40kg정도 나가지 않을까?
글고 양손에 이젠 받침틀,난로,새우통,자칼텐트등을 들고 다닙니다.
낚시터 도착하고 전피고나면 피곤해서 소주한잔하고 걍 취침합니다.
추천 0

단찌사랑 09-12-08 11:43 IP : e65793cd5437af1
저도 5단을 사용합니다.
[중간3개]
왼쪽 : 받침대,뜰채,찌케이스(원통형)수납, 뒷꽃이
중간 : 25대 미만 낚시대
오른쪽 : 25대 이상 낚시대

왼쪽 긴 보조칸 : 낫 및 기타
오른쪽 위 작은칸 : 랜턴,모기약, 편광등
오른쪽 아래 큰칸 : 기타 넣을것.

아직 많지가 않아 자리가 남네요 ^^;
추천 0

king7999 09-12-08 11:48 IP : 3f7fa4149743f95
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ붕어좀 보시고 주무시지요..^^07..110사용하는데..낚시대만 50대랑 받침대 널어놧네요~!정리좀하고 살아야겟네요~!낚시가면 뭘어떻게 가져갈지..고민되요..ㅠ여기오른 글들보고 반성좀하며..정리법좀 배워야겟군요..ㅎㅎ
추천 0

대물사짜 09-12-08 13:05 IP : a5512b238bfea07
그냥 짐이 많아서 디집니다...대물낚시 이래도 해야 합니까????
추천 0

조영아빠 09-12-08 14:31 IP : 19c695225d23fb9
너무 무거워서...전 낚시하기전에 최대한 짐을 줄여서 갑니다. 낚시대 10대와 받침대 10개 가방에 더 들어가야할게..태클박스..
4단이면 충분하더구요. 솔직히 4단도 남습니다. 현재 필라이죤 이케이 4단 사용중임.
추천 0