전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밤낚시하다 수달을 만났습니다

소주한병 IP : a08eb616cc6f892 날짜 : 2009-11-23 13:56 조회 : 4133 본문+댓글추천 : 0

대구 팔달교근처에서 낚시대 2대만 지렁이 끼워서 앉아 있었습니다.

언제 찌불이 올라 와줄까 기다리고 있는데 오리같은게 제 찌밑으로 풍덩하고 들어가더니만 조금 있다 수면으로

상승하는데..... 허걱~~~ 그놈이 파닥파닥 거리는 월척급 붕어를 입에 물고서는 유유히 제 앞을 지나가고 있었습

니다. 그 붕어는 아마도 지롱이를 먹으려고 주위에 온 것이였겠죠 ㅜ.ㅡ

멍멍이 같이 생긴것이 말로만 듣던 수달이였습니다. 웃어야 할지 울어야 할지

그놈 손맛 아니 입맛은 톡톡히 보았겠더라구여 ㅋㅋ (분명 내가 잡았어야 할 붕어인데...)

이렇게 저의 올해 물낚시는 끝이 났습니다.

읽어 주셔서 감사합니다 ^^
추천 0

1등! 레인저 09-11-23 15:09 IP : f649ba1cf7ca5ce
저는 가을에 양양 남대천에서 물개만났습니다.
추천 0

2등! 김지톨 09-11-23 16:41 IP : c0e6b1a56bf5073
저는 주로 여름철에 강낚시를 즐기는편입니다 군위,의성지역 에서 자주하거등요..

갈때마다 거의 수달을 본담니다.. 이놈이 물로 헤어쳐가다가 제가 후레쉬를비취면 잠수를해버립니다 ㅎㅎ

물살은 또 얼마나 출렁거리는지 가끔은 좀 무서울때도있습니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 카리없수마 09-11-23 17:09 IP : 07c44e6d3083ce3
전 가마우찌 만났습니다..

한 수십번 물질 하더라구요..

이쪽에서 들어가면 저쪽으로 나오구..

저쪽에서 들어가면 이쪽으로 나오구 아주 물고기 쫓아 냅니다..ㅠㅠ

승질나서 돌이나 던져 버리고 싶었지만 ,,, 어쩌겠습니까? 지들은 먹구 살아야 하는 거고

전 취미로 낚시 하는거라.. 비율로 따지면 전 할 말이 없는 거죠..

그래서 잠만 실컷 자고 왔습니다..

그런데 그넘들 잠수 실력이 보통이 아닌듯.

물속을 헤집고 다는 것 같아요.. 한 30초는 기본이구 들어 가면 동서남북 가리지 않고 수십M도 가더라구요
추천 0

제갈킬 09-11-23 17:39 IP : a0dbf10e79a8170
수달만 월척 잡아갔네요ㅋㅋㅋ 어쩌시겠어요 지들도 다먹고 살려고 하는건데요 이해하셔야죠

재밋는글 잘 읽고 갑니다.^^ 자연은 자연으로.....
추천 0

호빵 09-11-24 05:40 IP : 52102d2e9164e59
캬~좋은 구경했네요~ 쓰레기 수거는 낚시인의 행복입니다~더불어사는 세상을 만들어갑시다~
추천 0

초짜에요 09-11-24 17:09 IP : 564247cbe4f404b
수달들어오면 낚시는 끝입니다.. 기다려야죠..

수달들은 또 큰넘들만 먹더군요.... 에휴.,. 아까버...

손맛이라도 보고난뒤에 오면 덜아쉬울텐데... 어떤친구는 수달아저씨가

잡아서 넣어논 월척붕어를 어망을다찢어서 빼내갔더군요...
추천 0