전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요번주 토요일 계곡지 출조예정인데 떡밥을 새로구매했는데..

거창원숭 IP : 120d92902000338 날짜 : 2009-11-02 19:48 조회 : 5013 본문+댓글추천 : 0

요번주 토요일계곡지 출조예정입니다~

ㅈ ㅔ 가 항상가는곳이라 수심이 어디가 얼마나온다도 다아는곳입니다.

제가 요번에할곳은 수심이 2m 정도입니다.

자리에서 바로밑으로 절벽이라고보시면되요~

다름이아니라 떡밥을하나샀는데

스피드맥스라는제품인데요~

냄새가비린내가 죽여주네요..ㅠㅠ

요거 단품으로쓸지 다른거랑배합을할지 생각중인데~

회원분들중에 써보신분!~~!!!

요번주미끼는 산지렁이 굵은거 직접 키우기때문에 그거쓸려구하는데

괜찬겐죠? 날씨가 풀린다고하니~

현재 저한테

팰릿(물고기사료),스피드맥스(어분),찐 , 닭사료,하나 땅콩가루입니다.

요걸로 추천배합법좀요..ㅠㅠ 댐낚시해서 꽝치고

맨날꽝칩니다~ㅋㅋ 지금 계곡지 수심은 몇m가 좋을까요?

상류가 좋을까요 하류가 좋을까요?
아니면 제방!?

저같은경우는 낚시한지 1년도안됐기에..ㅠㅠ 대물도 못봤네요~!!

지금같은경우는 붕어의 손맛보단 잉어의 낚싯대 부ㅅㅓ트릴그런손맛 원해요..ㅠㅠ
추천 0

1등! 홈런 09-11-02 21:07 IP : 64f42ad88392a02
바닥낚시의 묘미는 아무래도 기다림이겟지요... 떡밥을 사용하신다는 한쪽은 각지게 달으셔서 집어제로 쓰시고..

지렁이는 미끼로 쓰시면 효과좀 보실듯 한데여...초반 투척10여회 떡밥만 달으셔서 1분간격으로 투척하시고..

그담으부터 위방법으로 하시면 기다리면 입질을 받지 않을까 싶네여.. 배합법은 개인성격이 강해서 뭐라 드릴말씀이 없네여
추천 0

2등! SORENTO00 09-11-03 13:01 IP : c1c3adb33b4b3a8
물고기사료? 그 비싼걸 사용하신다구요?

그냥 어분하고 찐만 섞어서 사용하셔도 집어효과는 충분하지 싶은데요!

그리고 잉어도 충분히 입질할겁니다.

거창원숭님의 낚시대가 부러지길(?) 빌어드립니다 ㅎ ㅎ
추천 0

3등! 거창원숭 09-11-03 13:47 IP : ac449cadc6bf392
어분과찐죽어라 넣어도 잉어는콧배기도안보입니다.. 약3달전에 잉어 하나나온뒤로는..ㅠㅠ
추천 0

대물탕 09-11-04 13:46 IP : 9dab75ce9d0d7a3
반갑습니다.~ 제 아버님 고향이 거창이라 매년 거창 가조에 벌초하러 가는데~ 기회되면 좋은 곳으로 인도 부탁 드려요~

다 아시겠지만 잉어노릴시 어분 비율을 7~8정도로 높여 사용 합니다.

그리고 잉어 많은 곳에서는 에코xxx 가 조금 더 나은 느낌 이었습니다.

허접한 답변 이었습니다.
추천 0

거창원숭 09-11-04 21:13 IP : 77881338cf33fe5
가조분이시네요^^ㅋㅋ 가조에할곳이 더많은걸로아는데 저쪽 안의넘어가는데 귀곡지 거기 좋답니당ㅋㅋ
추천 0