전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐먹는 블루길, 떡밥먹는 배스

무인부달 IP : e072d6fd911a2a6 날짜 : 2009-04-04 12:53 조회 : 8423 본문+댓글추천 : 0

본가 근처(만리포)에 지렁이는 말할것도 없고 떨어지는 글루텐이며 떡밥을 바닥에 닿기도 전에 채가는 이런 저수지가 있습니다. 아침이나 해지기전에만 몇번 던져봤는데 손바닥보다 큰 블루길이 캐스팅한번에 한마리씩 올라오더라구요... 그리고 여기저기서 베스낚시한다고 퐁당거리구.. 해지면 붕어가 나오긴 나온다던데...

가까운 곳에 모항지라는 곳이 있는데 작년 여름에 가봤더니 완전히 연밭이더라구요.. 넣을 구멍도 안보일 정도로..
지금은 봄이니까 삭은 연밭에서 낚시가 어떨지...(연밭은 첨이라^^)

월님들은 밤낚시에 어느쪽을 택하시렵니까?
1. 베스,블루길이 득실대는 보기좋고 낚시하기 편한 저수지
2. 산속에 소류지같은 연밭
추천 0

1등! 무인부달 09-04-04 13:01 IP : e072d6fd911a2a6
혹시 만리포 모항지에서 낚시해보신분 있으시면 조금이라도 정보 주시면 감사하겠습니다.^^
추천 0

2등! 붕어야붕어 09-04-04 14:42 IP : b9f526a5a7514e6
배스와 브르길도 진화하는가 봅니다

장터에도 브르길 진화 하던데요

연밭이면 채비를 좀 튼틑하게 하심이 좋을듯 하네요

모항지 잼보시고 조행기 올려 주세요
추천 1

3등! whoon07 09-04-04 17:25 IP : 6b64583a9eb70dd
산속에 소류지 같은 연밭이 있다면 당연히 좋지요.
추천 1

새벽여명 09-04-04 19:24 IP : c466957b3e31620
글루텐, 떡밥을 채가는 곳이라면 블루길, 배스의 개체가 엄청나게 많다는 방증같습니다.

대개는 내려가는 떡밥을 채갈 정도는 아니고, 그루텐에 입질하는 경우도 하룻밤 한 번 정도가

보통인데....아무튼 블루길, 배스....참 미운 생물입니다.

저같으면 2번 택할랍니다.
추천 1

서태안 09-04-04 19:44 IP : 98e38359b510cfa
그림좋구요...물 깨끗하고 분위기 좋은데
붕어가 잘 안나오더라구요..
몇년전에 두번가봤는데 모다 꽝이었습니다...
제 실력으로는...ㅎㅎ
고 맞은편 파도리 수로가 가시는것이....아시겠지만....
추천 1

무인부달 09-04-06 15:39 IP : 28c2d78fff2a8cf
헐.. 해뜨자마자 출발했는데 파도리수로 찾다가 안개땜시 삼십여분 낭비하고 마금에 수룡지에서 서너시간 담그고 왔습니다.
연밭(모항지)는 장비가 양어장수준이라 포기했구요..

쩌~업..... 수룡지도 손바닥 반만한 블루길이 온 저수지를 장악했더군요..
이십여미터앞에 좌대에서 언뜻봐도 열대이상의 릴을 사방으로 던져놓고 연신 걷어올리는데 죄 노란놈만 올라오고..
ㅋㅋ 좌대바닥에 패대기쳐서 물로 떨어뜨리는 모습이 얼마나 웃기던지..

겨우 열두시쯤 여섯치 한마리 얼굴보고 대 걷었습니다.. 모처럼 주말에 놀러왔는데 아버지는 빨리 와서 밭일안하고 놀고 있냐고 전화하시고.. 열두시쯤 걷을려고 맘먹고 있는데 열한시반쯤 관리인 돈받으러 오고,,,, 깝깝한 짬낚시 였네요..ㅎㅎ

서태안님 파도리 수로 가는길 좀 알려주세요^^; 담엔 밤에 도망가서 도전해보렵니다~
추천 0

내꺼좀먹어줘 09-04-06 17:18 IP : 094e522217dbff7
제가 자주 다니는 소류지 가있는데요
ㅋ 블루길 천국 입니다~
오로지 콩이나 옥시시만 안 덤비고요... 모든 미끼에 달려듭니다.
발앞에 글루텐이나 떡밥 떨어뜨려 놓으면 사람 있거나 말거나 지네들 끼리 서로 먹을려고 난리 부르스~
이놈들 입질도 대물못지 않게 입질도 아주 중후합니다~~~~ 스물스물 몸통까정 ㅋㅋ
크기도 커서 무슨 돔 처럼 빵도 사짜급입니더 ㅎㅎ 저의 블루길 최대어 38cm ㅋ
붕어 38cm 구경도 모했는데~~ㅜㅜ 그래도 대물급 붕어가 많아 자주 갑니다 올해는 부들쪽에 물이 빠져서리 큰 비가 와야 할텐디........
추천 0

항상좋은날 09-04-06 19:15 IP : 925f88bea3dded0
둘다 갑니다

시기를 잘조절하셔 둘다 갑니다

1항은 --> 콩을 휴지깔고 선풍기로 살짝말려서 사용(바늘에 끼기좀어려움) --> 물속안착후 1-2시간내 원상태복귀
2항은 --> 캔옥수수를 락엔락에 담아서 10일이상 삭힌후 쉰내음 팍팍나게 해서

열심히 ,열심히 대박하시길..
참조해보세요
추천 1

배스잡는붕어 09-04-06 21:21 IP : c9c30fdfffef178
블루길 떡밥에 엄청나게 달려 듭니다. 감자떡밥에도 달려 들더군요 그러던 블루길이 도로 공사 한다며 흙탕물이 저수지에 일년정도 유입이 되자 신기하게 없어지더군요
추천 0

어둠속의자객 09-04-06 21:47 IP : ee2f153a3004653
지롱이만 (동물성) 먹는줄 알앗네여..

글루텐이나 떡밥두 먹는군요. 흐미....

항상 좋은날 님이 추천해 주신 미끼 사용법을 실험해 봐야 갰어여.. 추천 한방 꾸~욱
추천 0

수로사랑 09-04-07 10:12 IP : 29459b3491b6a49
불루길 못먹는것 없습니다.
콩. 옥수수 떡밥은 너무좋아하죠.
지렁이는 없어 못먹고.....
이제 붕어손맛은 어디에서 볼꼬나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

vega201 09-04-07 13:09 IP : befb44f404139b6
뭐 동자개도 떡밥으로 잡아봤습니다...허얼..-_-;;;블루길 야네들은 답이 없습니다..개체수 많은곳에선 그냥 바늘만 던져도 물고 늘어집니다...
추천 0

검은태양 09-04-08 17:53 IP : 46884222bac56aa
2번 강추
추천 0

잠못자는악동 09-04-09 08:33 IP : e95c02a49316b9a
산속에 소류지 같은 연밭
가보고 싶은 곳입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

시즌2 09-04-14 18:31 IP : fea9c06a99dbcae
떡밥 잘 먹는 메기도 있습니다....^^
추천 0