전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 유료터 낚시 중국붕어 떡밥 어떤게 젤좋은가요

낚시초보광 IP : 80d21b1aa5f8f11 날짜 : 2009-04-07 20:56 조회 : 11151 본문+댓글추천 : 0

낚시 한 3~4년하는데 점점가면갈수록 낚시가 배울게 많타고 생각돼네요..

요즘 유료터(가로70미터 세로 50미터) 다니고 있는데요 입질이 너무 안와서 떡밥에 대해 알려고 글남깁니다.

전 아쿠x(1) 찐x거(2) 이렇게 쓰는데 잘안돼서요 글루텐. 딸기글루.. 새우글루 다써봐도 안돼더라고요..

밤낚시하느데 어떤분이 2.5칸수로 고기를 계속 잡더라고요.. 칸수가 2.5칸부터 ~~쓰는데 다른분들은 3.4칸 3.2칸

2.9칸 쓰는데 유료터에서 아무도 2.5칸은 안폈는데 그분이 피고 떡밥 한바가지 넣고나서 입질이 계속오더라고요

그분을 보니 채비가 분할채비더라고요.. (물어보니 경기낚시하신다고하더라고요)

떡밥도 마..고구마 이상한거 쓴다고 하는데 그분만 밤새 잡고 다른분들은 잡아야 한두마리돼더라고요..

중국붕어는 떡밥 머가 잘먹나요..

그리고 찌맞춤에서 원봉돌로해서 천천히들어가게 하면서.캐미부분만나오게하고

분할채비 하면 편납홀더(7)랑 밑에 봉돌(3)이렇게 나누는건가요 아니면 편납홀더(3)랑 밑에 봉돌(7)이렇게하나요

요즘들어서 예민하게 입질좀 볼려고 분할채비 흔히말하는 좁쌀채비 할려고 하는데 말하는분마다 말이 틀려서

어떻게 맞는지 고민이네요 찌는 나루에 백전 셋트 쓰고 있는데요 백전(45센치만) 2호정도돼는거 쓰거든요..

답변좀주세요^^
추천 0

1등! 카이옌 09-04-07 22:23 IP : b3cf940b11cb00a
출조하신 낚시터 쥔장 또는 관계자 분께 문의하시는 게 제일 정확합니다.

붕님들 입맛이 워낙 다양해서요.. ^^;;
추천 0

2등! 전천후매니아 09-04-08 09:40 IP : 26e3683cb821d55
분할봉돌채비 개인차있지만 제경우 맨아래0.5호고리봉돌 나머진 편납홀더로 . 대가길거나 찌부력많이나가면

편납홀더를추가 하시면됩니다..찌맞춤은 너무가벼우면 무거운거만 못합니다...채비다달고 캐미꽂이살짝보이게

낚시시 최소 한마디이상 내놓고하심됩니다..(어떤채비든 정석은 없는듯하고 하시다보면 자기만에방법찿습니다.)

미끼는 양어장일경우 아*아텍2+찐*거 (4:6)정도 집어제로하시고 한쪽엔 지렁이나 글루텐 (대하도좋습니다)

짝밥채비로하심 어느정도조과는올리실듯 ....바늘은 5-7호정도~~~

요즘 밤낚시시 짧은대에 입질붙는경우많습니다. 즐낚하세요...
추천 0

3등! 하늘연 09-04-08 11:43 IP : d17d3798eddcb18
떡밥 배합은 겨울철이나 수온이 낮을시에 어분 비율이 높아지고 더워지는 게절로 가면서 보리 비중이 높아집니다..
사용하시는 떡밥이 아쿠아텍2가 어분 계열이니까 아직 까지는 물이 찬 편이니까 아쿠아텍을 6으로 하시고 찐버거를 4로 하세요..
그리고 5월경이 되서 수온이 좀 올라가면 5:5로 하시고 5월말에서 6월이 되면 수온이 많이 올라갈때 찐버거를 6으로 하시고 아쿠아텍을 4로하세요...수온에 따라서 어분과 보리의 비율을 조절합니다...
그리고 양어장은 맞춤이 예민해야 하니 마이너스 채비로 하세요...
양어장에서 채비 무겁게 하면 낙시 안됩니다..
미끼는 글루텐 5번이나...딸기..글루텐...
추천 0

말뚝캐미 09-04-09 00:56 IP : 3e70bfbecf0cac2
중국 붕어라서 입질이 예민한게 아닙니다.
양어장 특성상(잡이터도 대부분 안가겨가는..)잡은 후 놔주는것이 반복되다보니
붕어의 먹이 활동이 예민해질 수 밖에 없는 이유인것같습니다.

그런 예민한 입질을 파악하기 위해 분할채비를 많이 사용하는데
방식이나 채비법이 제가 본거만해도 10가지가 넘는것 같습니다.
(겨울 하우스 낚시하면 채비만 배우게 되네요^^)

개인적으로 효율적인 분할채비 방법은
찌--------편납홀더(**찌의 몸통까지 맞춤)+매듭------목줄30cm--------편납홀더(찌몸통에서 찌꽂이 밑까지 맞춤)---------외바늘
글로 표현하려니 어렵네요..
이 채비는 유명조구사 프로조사님이 가르쳐준 채비방식입니다.
작은 입질에도 높은 찌올림을 보여주는 채비인듯합니다.

물론 "이게 정답입니다" 아니라는 거 아시죠?
채비는 상황에 따라 틀려지는 것 같습니다.
추천 0

블랙맨 09-04-09 01:38 IP : e16866b5c56f4ec
양어장 매니아 입니다.
먹이용으로 일산 후까도로가 잘 먹히고요
집어제는 아쿠아1컵, 찐버거1컵, GTS나 휘모리2 1컵, 물1컵 혼합하여
사용하면 잘 먹힙니다.( 먼저 아쿠아 1컵과 물1컵을 넣고 혼합한3분후에 찐버거 1컵 넣고 혼합하고 GTS나 휘모리 넣고 혼합하여
코팅해 주면 됩니다) 짜장붕어 죽음입니다
어디까지나 제 경험 담 입니다
추천 0

드림마니아 09-04-09 11:03 IP : d81a70fe214d10a
내림낚시같은데 바닥낚시같네요 ..고기많이 잡은분께서는 집어제 때문에 많이잡은것 같습니다

낚시시작하면 양쪽바늘에 집어제 달아셔 계속그자리에 투척하세여 (20분에서 30분동안) ..제가 사용하는 방법입니다

그리고 위에바늘에는 집어제 달고 밑에바늘에 떡밥달아셔 낚시해보세요

집어제 종류는 확산성이 빠르것이좋을것같고. 떡밥은 고구마.포테이토 가변운것으로 사용해보세요

지금까지 망구제생각입니다 ...욕하지마세요
추천 0

나랑놀자 09-04-10 21:55 IP : 78e92604158b5c5
중국님들
일단은 집어제로 유인하세요
글구 입질 시작되면 콩알로 건지세요
제경험으로는 입질시작되면
콩알로 하심이 제일 좋을듯하네요
추천 0

산초 09-04-13 09:05 IP : 0e49ba6593f93bc
간단하게 제가 옛날에 사용하던 체비 한가지 알려드립니다
일단찌는 바닥낚시찌면 무조건 오케이입니다 준비할것은 좁살봉돌 2b하나
원줄울 몇호쓰시는지는 모르지만 중국붕어는 원줄 1,5호면 무난하다고봅니다
일단 원봉돌을 손잡이에서 20센치정도 작게 원줄을 자르고 봉돌을 메어줍니다
그다음 목줄을 연결해 주는데 카본이나 모노줄 상관없이 1호나 1.2호를 약 30센치잘라 봉돌에
연결해줍니다 그다음에 목줄에 찌 멈춤고무를 하나 넣어줍니다 아주 작은거 반으로 잘라 넣어도 됩니다
그다음 목줄에 5호정도 바늘 하나 연결합니다
다음에 바늘에서 3-4센치위에 좁살2b를 물려줍니다 목줄이 상하지않게 살짝 찌멈춤고무가 좁살밑에 있으니
밑으로 흘러내려가지않습니다
준비가 다 됬으면 이제 찌 맟춤을 합니다
아마 던지면 물속으로 찌가 들어갈것입니다
칼로 원 봉돌을 살살깍아서 찌가 내려가서 물속에 케미가 들어가서 케미가 나올정도로 약간은 무겁게
맟추는것이 좋습니다
내가 낚시하고자 하는곳에 여러번 던져 찌 톱이 1,5정도 나오게 수심을 맟춥니다
다 됬으면 초기 집어가 상당히 중요합니다
일단 아쿠아 쓰시니까 아쿠라 100에 물 150을 넣고 약 3분정도숙성시킵니다
거기에 찐버거나 마이왜이 를 300정도 넣어줍니다 골고로 석어줍니다
일단 내가 낚시하고자하는곳에 10번 정도 밤알만하게 던져줍니다
그러면 바닥에 붕어가 모이면 거품이 생길겁니다
그때부터는 글르덴 고구마나 ,감자,딸기 아무거나 상관업습니다
외바늘이니 글르덴 공기를 완전히빼는게 좋겠죠 입질이 없으면 낚시대를 앞으로 쌀작 고패질하면
찌올림이 완전 더더더더더 쥑입니다
양어장에서 하루 낚시하면서 한마리 잡을때마다 옆에 돌을 하나씩 세어밨더니 한 250마리정도는 잡은거 같은데
세다가 힘들어서 포기,,,,,,입질이없으면 다시첨으로 집어제 3번에 다시그르덴 이런식으로하시고
완전히 찌가 2마디이상은 올라올때 챔질해야 정읍이 됩니다 몸짓에 챔질하면 붕어가 빠지는겨우가 있습니다
모아모아서 못나가게해놓고 아주 싹쓸히 양어장에서 그날 꼬리표도 9개나 건지고요 아주 찌올림에 넘어갑ㄴ다
* 혹시 미끼중에 도로로라고있는데 사용하게하면 도로로를 물에 완전히 축축히 한다음 아쿠아 살짝뿌리면 붕어가
에코를 살짝뿌리면 잉붕어가 올라옵니다 찌는 3ㅁ마디이상올라올때챔질하시고요..
제가 전에 사용하던 체비를 올려봅니다
지금은 바닥은 잘안하지만 가끔은 다니는데 항상 대박났던 기억이 납니다
출조시에 항상 안출하시고 가정에도 충실,,,사랑받는 조사님이되시길

대박나세요^^
추천 1

gamding 09-04-25 23:26 IP : 2d8e4d0ba1e9fa5
먹이용은 글루텐 아님 도로로 사용하세요...

집어용은 아쿠아와 찐버거 섞어서 사용하시구...

유료터 100% 입니다.
추천 0