전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥에대해서 질문드립니다

리니지만세 IP : a70a6e8cd24502f 날짜 : 2008-05-06 23:45 조회 : 5265 본문+댓글추천 : 0

낚시 초보입니다
주로 낚시하는곳은 일반수로입니다
제가 떡밥을 신장.곰표.찐버거.아쿠아텍 이렇케 들구다닙니다
집어제와 미끼용으로 분리점해주시고
배합비율점 알려주세요(물비율도점...알려주심감사하겟습니다)
손맛점 보구십습니다
그리고 잉어떡밥 과.붕어떡밥 으로 요위에것중에 어떻케 배합해서 쓰는게 조은지두점 알려주심 고맙겟습니다
이만 낚시초보엿습니다
추천 0

1등! 독립꾼2 08-05-07 11:07 IP : 266dae4c04f5382
노지용 떡밥으로 다괜찮은 떡밥이네요.집어용과 먹이용이라고 확연이 구분하기는 어렵지만
찐버거만 집어용 이라고말할수있네요. 또같은떡밥하나로도 물성을 어떻게 하냐에 따라
집어용이 될수있고 먹이용도 될수있지요.물성은 글로설명하기가 그러네요
부슬 부슬 집어용 말랑말랑 먹이용이라해야 하나?^^(아쿠** 포장지 참고하세요)
잉어는 곡물보다 어분류를 잘먹습니다

참! 떡밥 만들때 저는 미넬랄 영양제반캡슬넣지요.(3~4시간용)그이유는 모든동식물은 본능에따라 자기몸에
부족한 영양소를 섭취할려는 본능이있읍니다. 종류가많은떡밥을섞어쓰면 붕어가흥분만될수있으니
조심하여사용하시구요.저는 미넬랄영양제가 효과가있었으니 해보세요. 약국에서 천원이면(2~3일치) 해결될거예요
(붕어흥분=떡밥의 부스러기를 먹기위해 서로경쟁적으로 미끼에는관심없고수중에떠서 떡밥부스러기를 받아먹는모습)
추천 0

2등! 모짜르트 08-10-28 00:00 IP : 5169552f2351990
영양제... ㅡㅡ;;
추천 0