전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 로치님 떡밥사용후기

바닥에서하늘까지 IP : a8f8440fc44ea8a 날짜 : 2008-04-28 23:39 조회 : 6391 본문+댓글추천 : 0

4월 27일 포항장기유료낚시터로 오전5시에 출조 했습니다.

이른아침 입집이 활발하기에 일찍 출발하였지요.

떡밥은 로치님 레시피에서 쑥가루만 빠졌고 동일하게 했습니다.

도착해서 박카스를 넣고 떡밥을 배합한 후 낚시 시작.

30분쯤 밥을 주니 늘상 시작되는 짧은 입질시작 되더군요.

첫마리를 잉어를 시작으로 약 1시간동안 10여수 잡았습니다.

워낙에 동트는 이른시간에 입질이 좋은 낚시터이기에 그 후론 간간히 낱마리로 올라오더군요.

점심을 먹은뒤론 입질을 거의 못보았구요.

따뜻한 오후 햇살에 몸을 늘어뜨리고 앉아 있는 찰나................ 올것이 왔습니다.

편광렌즈를 끼고 낚시를 하고 있었는데 채비를 던져놓고 찌가 정렬되자마자 찌가 쑥 하고 들어가더군요.

그 속도가 장난이 아니였습니다.

순간 대물인걸 직감하고 챔질하는 순간 약 2초에 피아노줄 소리~ 피피빙~~~

그리곤 힘없이 터지는 목줄.............ㅡㅡㅜ

2호줄 이였는데 어이없게 터지더군요

터진부분은 봉돌 묶음부분이였는데 터진게 이해가 안되더군요 바늘이 뻗은게 아니고 묶음부분에서 터지다니

낚시꾼으로써 수치스러운 순간이였죠..ㅡㅡㅜ

바늘이 7호 바늘인데 터질려면 바늘이 터져야 기분이라도 덜 나쁠텐데....

그런 마음을 추스리고 재차 대물을 기대하는 마음으로 던지고 또 던지고 철수 할 즈음.

다시한번 큰 놈을 걸었지만 전과 동일한 2초손맛..................

이번엔 바늘이 뻣더군요.................ㅡㅡㅜ

5번쯤 갔던 유료터인데 바늘하고 원줄 터진경우는 이번이 처음이였습니다.

사장님과 낚시끝내고 이야기 했는데 아마도 8킬로이상 짜리 열댓마리 들어있는데 그놈 걸었지 않나 말해데요.

그넘 제대로 걸어서 잡아냈다면 기분 좋았을 텐데... 아쉬움이 남는 낚시 였습니다.

하지만 평소 마리수는 약 20~30수 하는데 로치님 떱밥사용해보니 약 30여수 조금 넘는 조황이였습니다.

하지만 대물을 두번이나 만난것이 떡밥덕분이라고 생각해보고 다음엔 좀더 채비에 신경써서 8킬로짜리 걸겠습니다.

그리고 멋지게 사진한장 올릴께요...^^

빨리 잡아내지 못하면 10킬로 되있을 것 같은데 즐낚입니다..^^

그리고 로치님 질문이요.

들깨를 통으로 넣는 다고 하셨는데 들깨는 썩은것은 물에 가라앉고 정상인 들깨는 물에 뜨거든요
그래서 채비를 던져넣으면 들깨가 동동 떠오릅니다.
동동 떠오르는 들깨가 과연 효과가 있을지는 의문이 들더군요.
다음엔 들깨를 빼고 낚시한번 해보고 효과가 변화가 있는지 없는지 다시한번 글 올리겠습니다.
추천 0

1등! 사천사 08-04-29 10:19 IP : 610cb5f166f9433
아쉽겠군요...근데 그 떡밥 붕어한테도 통하나요?통한다면 쪽지 부탁요^^;;
한수 가르침 배우고 싶습니다!!
추천 0

2등! 마장동 08-04-29 21:13 IP : 236872bd0723406
제 생각에는 들깨가 질이 좋은것은 가라 앉고 덜여문것이 물에 뜨는걸로 알고있습니다.

떡밥 배합에서 사용하면 덜여문 들깨가 뜨면서 떡밥이 빨리풀리면서 확산이 빠르게 되는것 같은데요.......
추천 0

3등! 바닥에서하늘까지 08-04-30 00:00 IP : 6c26f74cc854945
마장동님이 들깨에 대해서 잘못아시는듯요.

제가 식당을 경영하고 있어서 들깨에 대해 잘 압니다.

들때는 물에 뜨는게 정상이구요 가라앉는 몇알들은 썩은 겁니다.

다른 곡물하고 틀리게 물에 뜨는게 정상이랍니다.
추천 0

마장동 08-04-30 11:38 IP : 236872bd0723406
바닥에서하늘까지 님 죄송 합니다

마누나 에게 물어보니 가라앉은게 정상이고 해서

한가지 배우고 갑니다...........
추천 0

로치 08-04-30 12:17 IP : 6bc052047b88986
맞습니다..

통들깨는 자체부력으로 물에 떱니다..

다만,집어제 속여 묻혀져서 들깨에 집어제가 묻오있다면 문제는 틀리지요....

통들깨~!!! 잉어며 붕어덩어리들 무지 좋아 합니다..

제가 저의배합술 중 장점에 치어들을 배재시키고 덩어리들 위주로 불러 모운다고 분명히

말씀드렸씁니다^^*

로치를 안믿어신게지요 ㅎㅎㅎ

저역시도 원줄을 2만원상당의 고급줄로 3호로씁니다..

덩어리들 땜시롱 ㅋㅋ

쑥가루는 왜 빼셨는지 아쉽네요...

90점이 만점이 아니고 100점이 만점인데....
추천 0