전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 유료터 떡밥배합법 문의합니다.

수제비 IP : 54523d268f8cf04 날짜 : 2008-04-08 10:50 조회 : 10385 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
내일 선거일 휴무를 맞이하여 양산에있는 용*낚시터(잡자탕,노지)를 갈려구 합니다.
바닥낚시에 적합하고,잉어 및 향어를 대상어종으로 하는 효과적인 떡밥배합법을 알고 싶습니다.
초보인지라 물조절 등 자세하게 부탁드립니다.
어제 저녁에 사전 답사차 방문해 보니 잉어 향어 크기가 대부분 60cm 이상인 것 같습니다.
낚시하고 있는 분에게 떡밥 배합법을 물어보니 본인은 삼색어분 1봉지에 물을 충분히 부어 녹인다음,
천하무쌍을 삼색어분의 1/3 정도를 나중에 넣어 고슬고슬하게 썩어 사용하며,집어용은 떡밥위쪽만 살짝 눌러서
달고,미끼는 많이 주물러 작게 달아 쓴다고 말씀하시던데 보다 효과적인 방법이 있는지도 궁금합니다.
또한 물대신 박카스나 사이다 등도 썩는다고 하던데 과연 물보다 효과가 있는지도 궁금합니다.
선배님들의 의견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 붕어야붕어 08-04-08 10:56 IP : 65f1bbfa3f81627
밑에 1195 로치님 글 참조하세요
추천 0

2등! 금색붕어 08-04-08 11:03 IP : d299ddf5ed4c678
양어장 마다 먹히는 떡밥이 있습니다....그것을 참고하시고,,

저같은경우는 아쿠+찐버+어분 = 집어제

글루텐 = 미끼

이렇게해도 잉돌이들 잘올라오던데요^^
추천 0

3등! spspsp 08-04-09 01:55 IP : 6abcee42cf05c91
오늘 고수님께 배웠는데요
아쿠+찐버+휘모& 세가지를 섞어서 사용하되
글루텐 반죽하듯 눌러서 두면 문제가 되구요
물을 조금씩 넣어가면서 손으로 저어주면 고슬고슬 해 집니다.
향도 좋고.....손에 완전 냄새 장난아니네요^^
추천 0

강력붕어 08-04-10 13:10 IP : f8535224636a344
양어장에선 아무래도 어분써심이 좋을듯합니다 천아무쌍 삼색어분 써심이 정답일것 같네요
추천 0

빡현 08-08-03 09:56 IP : c11a402f121be71
아쿠+찐벅 집어제루 사용하시구요~한쪽은 지렁이 다시든거 히게도로로 다시면 좋을꺼같네요~
추천 0