전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥이 과연 사람을 낚는 미끼인가 고기를 낚는 미끼인가?

대물낚음 IP : 7c155ac3e12d2b5 날짜 : 2008-04-08 11:06 조회 : 5208 본문+댓글추천 : 0

찐버거와 아쿠아텍을 지속적으로 써왔습니다. 냄새 꼬시고 참 좋습네다.
허나근데 얼마전 양어장에 가는길에서 마이웨이?와 탄? 비에스코리아에서 나온건가 하는걸 권해주더군요
써봤는데 이건 완전 냄새가 사람잡더군요 요즘 떡밥 정말 사람 뿅가게 만드는 냄새 정말 인정합니다.
근데 의문이 생기는게 과연 냄새가 사람을 낚는건지 고기를 낚는건지 해서요.
조과면에서는 훌륭했습니다만 과연 연관이 있는건지해서 질문올립니다.
추천 0

1등! 빡세빡세 08-04-08 11:12 IP : 7c155ac3e12d2b5
저도 마이웨이 쓰고있어요 ㅎ 포장지도 이쁘고 다른것보다 휴대하기 편해서 가지고 다녀거든요
낚시가방안에 서너개씩 넣어다니다가 낚시할때 하나 딱 꺼내서 쓰면 입질 장난아니죠 ㅎㅎ
추천 0

2등! 로치 08-04-08 11:42 IP : 6bc052047b88986
물고기는 시각보다는 후각이 발달되어 있습니다.

다른것은 몰라도 단맛을 좋아하는것은 분명합니다.
추천 0

3등! 대구리붕어 08-04-09 06:36 IP : 579049a60ae99b4
떡밥이 사람을 낚는게 아니라
고기가 사람을 낚는다는 표현이 맞을듯 합니다 ㅎㅎ
그리고 조구 업체가 낚시인을 낚죠
대물 한마리 터졌다하면 낚시인들 몇수십명이 쪼아 보지만
대물들 안나오져
잔챙이뿐...
저수지에 고기 먹이가 부족할때 대물들 한마리씩 희생하면
그날 잔챙이 포식하죠..
추천 0

아치울 08-04-10 10:55 IP : 74eba385c8657e6
저도 낚시 할땐 주로 떡밥을 사용하지만 환경오염에 일조한다는
죄책감은 떨쳐 버릴수 없더군요.
주변 정리라도 열심히..^^
추천 0