전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 양어장 붕어 산란기? 있다?없다?

짱구123 IP : 7e9daee2c2fc100 날짜 : 2008-04-15 16:16 조회 : 8598 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

선배 조사 여러분,,,

요즘 양어장 낚시에 미쳐 살고 있는 어린 조사 입니다.

몇일 전만해서 붕어가 넣었다 하면 나왔는데..

이번주에 가니 똑같은 채비에 똑같은 떡밥을 써도 한마리도 나오지 않더군요,,

산란기라 그런가? 주인장 말씀은 산란기라 그런다고 하던데..

양어장 붕어도 산란기가 있나요~~~?

네이년 지식인에 쳐보니 있다는 사람도 있고 없다는 사람도 있어 이렇게 글을 올립니다.

있을까요? 없을까요?
추천 0

1등! 유료터에빠져 08-04-15 16:24 IP : 02d40170d26475b
유료터만 다니는데요,산란 당연히 있지요.
제가 다니는곳은 얼마전 1차 산란 끝나고,좀 있으면 2차 산란 들어갑니다.
그곳은 산란 들어가도 낚시는 잘되구요,특히 산란철 물가에 물풀 자란곳에
1.6칸대 집어넣어 낚시하면 손맛 진 하게 봅니다.보통는 32대가 주종인데요.
잉어,붕어 다 산란 합니다.그리고 잉어 잡아서 집에가서 배 갈라보면 알이
두 주먹 정도 나옵니다.
산란철 낚시하면 물가에서 시끄러워서 낚시 못할정도이구요,
아침에 주인이 그 자리에서 깔꾸리로 물풀 건져내는데요,물풀보면
알이 엄청 많이 깔려 있읍니다.
추천 0

2등! 재미조코 08-04-15 16:58 IP : 32728edfc611389
양어장 붕어 겨울만 빼고 나머지 전부 산란합니다

양어장 생활 10년 넘게 다녀보았지만 시도 때도 없는게 양어장 입니다

중국붕어 기온만 맞으면 언제든지 산란기로 생각해도 무방합니다
추천 0

3등! 문붕어 08-04-15 17:18 IP : acfec113bba1aa5
반갑습니다..^^;
양어장 산란 100%로 합니다..
가끔 월척급 잡아서 사진찍는다고 가져와서
어항에 담궈놓으면 급한놈들은 산란을 해버립니다..
물속을 자세히 들여다보면 깨알같은 알들이 바닥을 회유
합니다 그러니 어디든 산란이 임박해오면 알을 깝니다.
추천 0

짱구123 08-04-16 15:57 IP : 7e9daee2c2fc100
선배님들 감사 합니다..ㅋㅋㅋㅋ

낼 양어장 을 가야 되나 말어야 되나?ㅋㅋㅋ
추천 0

논개 08-04-17 18:29 IP : 146d79dcc6a88ae
짧은대로 집중공략 해보심이 어떨런지....
추천 0

손맛사랑 08-04-19 18:42 IP : feb593cc5c70ad3
양어장에서도 환경만 맞으면 얼마든지 산란을 합니다.

산란을 하고있는 붕어, 잉어들은 절대로 입질을 하지 않습니다.
입질이 있어도 산란 전이거나, 이미 끝낸 고기들일 겁니다.

조금 시간이 지나서 재도전해 보시는게 좋을것 같습니다.
추천 0

귀하신웅 08-04-26 17:08 IP : 1d0c10dc2407203
선배님들 잘보고 갑니다..감사합니다...
추천 0

수제총알 09-02-15 20:42 IP : a818f291e442f38
ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다 *^^*
추천 0